для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Украине нужен Моральный Кодекс Олигарха.


Украине нужен Моральный Кодекс Олигарха.
Прошло всего 9 месяцев с того момента, когда в свободном доступе в интернете появился ролик «Национализация активов Сергея Цюпко - будет?»
http://rutube.ru/video/7b4f53fbc20f85686b9371d8a319be15/  
В первый момент почти никто не верил в то, что загнанная в угол вдова представителя среднего класса, вступившая в борьбу с олигархом, банкиром и меценатом,
создаст такой сценарий событий и PR-волну, которая приведет к такому финалу.
          
Первый этап. Начало.
 
Выпускник Сельскохозяйственной академии, путем пертурбаций, становится банковским служащим. Растет до зампреда в банке «Форум», и покидает вверенный ему пост в самый трудный период для «дела своей жизни». Банк «Форум» «будоражит» по сей день.  
На вырученный капитал покупается Банк «Таврика»,  приобретается контрольный пакет акций ОАО Киевского Ювелирного Завода, создается сеть ломбардов, строительный холдинг Трест «ЮЗТС» и т.д. Появляются «новые черты характера» и увлечения, крайне новомодные – боговерность, меценацтво, пчеловодство (как у Ющенко). Создается Музей Современного Украинского искусства (читай http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/14415.phtml ) .
 
Предательство и деградация С. Цюпко неразрывно связаны с динамично развивающейся «незалежнистю Украины». Он предает, как и многие современные недоолигархи, все принципы, заложенные дедами и отцами в СССР. Ведь трудно поверить, что мальчик из деревни 1963 года рождения не был ни пионером, ни комсомольцем, ни атеистом и при этом поступил в ВУЗ? Откуда ж тогда современные боговерные наклонности? Или уже тогда много грешил, требовалось покаяние? Или золото церкви не давало покоя его внутренней алчности?
 
Второй этап. Схема.
 
Надо отдать должное изобретательности нашего «героя». Схема Завод-Магазин-Банк-Ломбард-Завод, ярко описанная в статье (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/14054.phtml ) ,        
работала как часы, правда в условиях кризиса начала давать сбои. Но аппетиты нувориша не уменьшились, да и совесть в его случае стала понятием растяжимым. Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься – будешь гореть в геенне огненной! Это С.В. Цюпко усвоил еще со школьных лет.
 
Точка не возврата для победного шествия нашего героя наступила в тот момент, когда  аналитики его карманного Банка «Таврика», под чутким руководством своего Лидера, разрабатывали схему поглощения, разорения или присоединения к своему (Тресту «ЮЗТС» ЗКПО 01380677) «лакомого куска» - фирмы конкурента по установке свай (ООО «Полибудсервис плюс», ЄДРПОУ 34817741), которое профессионально выполняло работы на неудобных земельных участках, особенно в центре Киева.  
  
Необычайное «везение» настигло менеджмент Банка в тот момент, когда младший брат собственника компании «Полибудсервис плюс» Александра Кравченко, Виктор, предложил свое видение решения проблемы конкурентам. Он знал, что старший брат смертельно болен. Онкология убивала создателя «Полибудсервис Плюс» 6 лет. Аналитики команды Цюпко, получив такую возможность, выбрали самый простой путь: любыми способами, через брата собственника убедить руководство ООО «Полибудсервис плюс» взять кредит в Банке «Таврика» для любых целей, зная при этом, что собственник смертельно болен (прошел более 25 сеансов химиотерапии) и в любой момент может умереть. Шутка ли, бесплатно, одним ударом подмять под себя конкурента стоимостью порядка 5 млн.USD. И в конце концов получилось, уговорили. ООО «Полибудсервис плюс» взял кредит, и все у них пошло по графику - собственник умер, недоплатив с 9 000 000 грн. кредита несколько сот тысяч. http://www.youtube.com/watch?v=X-2xp8GzXQc  
         Тройное везение.
Не учли одного – как аукнется…!
 
Третий этап. Развал.
 
Богат русский язык афоризмами, пословицами и поговорками. И не важен весь смысл и понимание. Сарказм и риторика…
Например: «Кто порождает ветер, пожнет - бурю», а «Что посеешь - то и пожнешь?».
Герой наших первых двух Цюпковщин не верил, что всего девять месяцев «кропотливой работы» и он - миллионер, из ТОП-100 по списку «Фокус», лишится и Банка «Таврика», и КЮЗа, и окажется на грани разорения. А исправлять свои ошибки новый аристократ и благотворитель, борец с детской онкологией, ценитель «Современного Украинского Искусства», очень не желает….
Конечно, наш человек, плебей по рождению, радуется, когда безумцы от журналистики называют его аристократом. Невежество. А вот цитатка: Аристократ I. Царь Аркадии. Сын Эхмида. Совершал множество оскорблений против аркадян (своих граждан). Когда он изнасиловал у статуи в храме девушку — жрицу Артемиды Гимнии, аркадяне побили его камнями, на смерть…
 
Конечно, не хорошо было грабить вдову строителя «Свечи Голодомора», утратившего свою жизнь по тривиальной для С.В.Цюпко причине – РАК! Но очень хотелось взять предприятие. Цинизм в квадрате от человека «глубоко верующего», как себя позиционирует миллионер, входящий в ТОП-100 http://focus.ua/dossier/225311 .
 
Отсутствие публичной реакции Сергея Цюпко на дело вдовы http://www.facebook.com/tatyana.kravchenko.332 многие из этого списка «ТОП Самых богатых в Украине» расценили так же, как он: - А почему сильный не может съесть вкусного? И вопрос: «Национализация активов Сергея Цюпко будет?» - начал материализовываться. В Банк «Таврика» зашла временная администрация ФГВФЛ.
Проклятия посыпались со всех сторон. 30 000 обманутых вкладчиков. http://www.youtube.com/watch?v=TFcb1U2qhWU И не мудрено, – ведь принимать депозиты по самому высокому тарифу в стране, аферисту и обидчику вдов никто не запрещал. Украинский Мавроди (в переводе с греческого - черный), по фамилии Цюпко (в переводе с украинского - убогий) и здесь отличился. А ведь все данные были еще  в мае 2012 переданы и в Прокуратуру, и в CНБОУ
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=8&aid=136233 . И сценарий проблем, которые грозят Украинской экономике, там был описан с точностью до копейки. И как желательно с этим бороться.
Даже жалкие попытки прикрыть воровские действия команды Цюпко происками власти, попыткой обанкротить оппозиционного бизнесмена, выглядят жалко и неправдоподобно. Кстати вот интервью Татьяны Кравченко оппозиционному изданию. http://gazetavv.com/news/ukraine/57546-na-strazhe-chesti-i-dostoinstva-nedooligarhov.html  После публикации С.Цюпко не давал коментарии, какой же он опозиционный бизнесмен?
И особо не важно, кто именно прибрал к рукам КЮЗ http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2012/12/13/350636/  и почему Банк перестал получать рефинансирование? Важно одно, кто не сдался - тот не победим, и в этом отношении вдова молодец. Возможно, она теперь для многих станет примером для подражания?
Остался "Трест "Югозападтрансстрой" (ЗКПО 01380677), который сегодня все еще строит квартиры, офисы, коттеджи.  Следовательно, наше государство, не ограничивая свободы действий этому новому МММ по-украински, готово дождаться техногенных катастроф. Ведь строительные ошибки – мины замедленного действия.
В СССР, был Моральный Кодекс Строителя Коммунизма это самое лучшее, что было в союзе, в Украине тоже должен выкристаллизоваться  моральный кодекс……
 

 
© Viktoria Grabova [19.02.2013] | Переглядів: 3641

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.6/14

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook