для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О бедном студенте замолвили слово.


О бедном студенте замолвили слово.
Про письмо О. Дония и ответ на него можно прочитать в ИМХО любому желающему. Читал их и я.
Так бы все благополучно и забылось бы, но вмешались сразу два обстоятельства. Материал Ивановны «Час презавантаження давно минув»  http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/5188.phtml  и случайная встреча на работе.  
Тут уж всерьез начинаешь думать, что случайности  - это указующий перст той силы, в которую большинство из нас не верит. Сразу хочу оговориться, что к «НУНСу» отношусь скорее положительно, хотя задрали они уже давно всех своих симпатиков. А об избиении самого Дония  вообще печатных слов не подберу. Так бы и оставалось мое мнение сочуствующим и положительным, если бы не пришось поехать на вызов.
  Вызвали в Козин. На дамбу.  Для киевлян этого уже достаточно, для жителей других мест просто скажу: тут кроме бывшего президента в шикарных коттеджах проживает добрая треть всей нашей «элиты».  Вообще-то я там по работе практически не бываю, а отдохнуть у воды, как раньше, там теперь просто невозможно – трехметровые заборы с охраняемыми воротами тянутся вдоль всей дороги по обе стороны.  Случай, короче.
И еще одна случайность: гроза, которая устроила вынужденную паузу в добрых пол-часа.  Поскольку работа стала, начали работать языки. Клиент оказался человеком толковым, работает в обслуге одного из элитных поселков на дамбе. Вот с этого и началось: пожаловался ему, что тут и отдохнуть теперь негде простому горожанину. Видно накипело уже у мужика. Массу интересной информации услышал. И, между прочим, что один из домов в поселке снимает упомянутый О.Доний. Поскольку речи о нем до того вообще не было, то и сочинять специально для меня тоже не было причин.
Примерно зная о уровне цен на аренду «домика на дамбе» я чего-то засомневался,  интересующимся ссылка, чтобы знали о порядке цен http://www.realt5000.com.ua/realty/1062136/ . На что  получил информацию о конкретной сумме, которая существенно превышает приведенную в ссылке. Я и раньше понимал, что проживание в доме стоимостью 3-7 млн. долларов должно стоить денег, но, что за месячную аренду можно купить неплохую (новую) иномарку… Как то в голове не укладвалось.
  Приехав домой начал вспоминать, а что я знаю о Доние? Ну учился в универе. Забастовку студенческую с голодовкой на Майдане устроили.  Премьера Масола тогда сняли а Дония пытались «прессовать» Ну кафе-студия у него была на Печерске – «Последняя баррикада» не слишком успешное предприятие, да и прикрыли его.
Залез в Сеть, посмотрел биографию, если очень кратко:
1991-1992 гг. - сопредседатель Украинского студенческого союза.
1992-1994 гг. - руководитель Центра экстремальной политики.
1994-1998 гг. - депутат Киевского городского совета, заместитель председателя комиссии по гуманитарным вопросам.
1996-1998 гг. - член правления Международного фонда "Возрождение", член президиума Конгресса украинской интеллигенции, глава совета директоров благотворительного фонда "Смолоскип".
1999-2000 гг. - председатель партии "Молодая Украина".
2001-2003 гг. - руководитель арт-клуба "Последняя баррикада".
2003-2004 гг. - шеф-редактор литературно-художественного журнала "Молодая Украина".
2004-2007 гг. - президент Центра исследования политических ценностей, довольно востребованный средствами массовой информации политолог.
С ноября 2007-го - народный депутат Украины VI созыва. На досрочных парламентских выборах прошел в Верховную Раду по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона" (квота общественного движения "Народная самооборона",
Может я чего не понимаю. Пусть знающие люди ткнут носом: где, на какой должности и в каком фонде (кроме как в депутатстве) можно было заработать столько, чтобы теперь за аренду дома отстегивать больше 20.000 «бакинских» в месяц? А ведь и жить еще на что-то надо.
К чему это я?  Трижды права Ивановна, когда писала : «По ходу законотворчої «діяльності» депутати обростали, як пес ріп’яхами, бізнесом, майном, звичкою бути заможними (читай – ситими). При цьому вони ув’язали по вуха в зобов'язання і борги (матеріальні і моральні, реальні і віртуальні) перед бізнес-партнерами, партійним керівництвом, колегами по партії, парламенту.»
И теперь, я смотрю на присутствие больного Дония в зале Рады в день «яйцепада»  немного с другой стороны. Возникла тема «цены вопроса». И цена не в политическом, а в грубо-материальном смысле. Видно «обязанности и долги» были важнее боли в спине. Тут как в песне пелось, хоть и по другом поводу
И мальчишкам нельзя
Ни солгать ни обмануть
Ни с пути свернуть
А это уже «две большие разницы» как говорят в Одессе.
P.S. Еще одна маленькая деталька вспомнилась. Клиент пожаловался: нужны были временные рабочие, поехал к студентам в общагу. Предложил поработать, расчет по окончанию  дня  - 250 гр.  
Никто НЕ СОГЛАСИЛСЯ!  Видно махать флагами за 100 гривен более предпочтительно. И совестью торговать не надо. За отсутствием оной.
 
© Santa [19.05.2010] | Переглядів: 3976
Мітки: #Доний 

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.7/77

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login