I
Несомненно, тема убийства Щербаня, а особенно причастности к нему Тимошенко, в последнее время стала заигранным «баяном». В первую очередь, благодаря усилиям многочисленных «региональных» спикеров и подспикеров. Ребята получили «партийную установку» «мочить» и работают с полной отдачей. Нормально работают. Потому, что тема Тимошенко – Щербань уже сегодня стала банальной. Что и требовалось… Сегодня рядовой украинец, в очередной раз услышав звуки этого «баяна», переключит теле- или радио канал, отложит газету… Тема утратила остроту. Тема приелась. Боюсь, завтра, когда наступит кульминационный момент операции «Тимошенко – Щербань», в массе своей рядовой украинец не станет резко реагировать на очередные фальсификации и неправедный суд.
Я бы ни в коем случае не вмешивался в хор «региональных» «певцов», не обращался к теме, если бы… Но по порядку.
Практически все рыговские говоруны по теме говорят одно и то же. Поэтому практически все равно, на кого ссылаться и с кем «полемизировать». Но уж очень некомфортно, если это будет хабалка
Бондаренко или «галстучный интеллигент»
Лукьянов. Сошлюсь-ка я на профессионального юриста, всего такого мягкого, такого рассудительного, где-то даже благообразного «миротворца»
Владимира Олейника. Который, кстати, уже успел заявить, что будущий суд над Тимошенко – это «не больно». Ведь это будет суд присяжных. (Скажу только «ха-ха-ха!»). Из всех, в обязательном порядке муссируемых регионалами месседжей, которые этот парень тоже добросовестно артикулирует, выделю два момента, на которых он, можно сказать, «специализируется»:
а) надо оперировать только фактами;
б) не надо идти на поводу у эмоций.
ІІ
О фактах… Обладая неограниченной властью в стране, имея сотни «фабрик», от поселковых до генеральных-центральных, по производству любых фактов… Короче, меня не убедят никакие факты, работающие на власть. Более того, выскажу крамольную мысль, мне даже абсолютно все равно: причастна или не причастна Тимошенко к убийству Щербаня. Меня, рядового украинца, сегодня совершенно не интересует, как и почему гибли большие авторитеты в 90-х в боях за куски Донбасса.
Торжество справедливости? Преступления, связанные с убийством не имеют срока давности? Тогда бросьте хотя бы сотую часть тех усилий и средств (кстати, народных), что идут на «восстановление справедливости» относительно Щербаня, на раскрытие тайны убийства Евгения Кушнарева. Умнейшего и вполне достойного человека. Сумевшего таким остаться в глазах большинства граждан Украины, не смотря на то, что был политиком, тем более «региональным».
Одни эмоции, скажут мне острозаточенные критики. А я безоговорочно соглашусь. Да, эмоции! Против которых так, проводя «линию партии», выступает сегодня Олейник и его со
ротники.
ІІІ
Об эмоциях… Уж не знаю, как формируется «идеологическая линия партии» рыгов. Просто предполагаю, что никакой «линии» нет, а есть обыкновенная чуйка, которая подсказывает им, что именно эмоции простых граждан сегодня наиболее опасны. Отсюда и практически хором повторяемые призывы «не поддаваться эмоциям».
И не в «полемическом задоре» от «спора» с Олейником, тем более, не "назло" ему перехожу я на эмоции. А потому, что факты, сработанные сегодняшними властными «фабриками фактов», еще раз почеркну, мне совершенно не интересны. Я ни разу в жизни не покупал золото у цыган, даже не приценивался… А базарная цыганка по сравнению с сегодняшними торговцами фактами – порядочная женщина.
Эмоции в политике, в частности, в украинской политике - это отдельная необъятная тема. Что больше движет или тормозит историю: эмоции или хладнокровный анализ фактов и разного рода факторов? Моя версия – эмоции. Народные эмоции «воздвигли» Майдан; обыкновенная «жаба» к популярности Тимошенко, сожравшая Ющенко, похоронили все надежды Майдана. Таких примеров готов приводить немерено. Но нельзя отклоняться от конкретной темы…
Сегодня я хочу спросить: «Почему вдруг реанимировано дело
именно девяностых годов, именно об убийстве Щербаня?!»
Согласен, данный вопрос в той или иной интрпретации, звучал не раз и не два. И ответов на него хватает. Только я задаю его не на логическом, а на чисто эмоциональном уровне.
Где на цивилизованном мировом пространстве найдется еще такое государство, в котором наивысшие правители, не стесняясь, не таясь, без малейшей оглядки на свой народ и его мнения, отдают приказ своим наиглавным «правоохранителям» «мочить», вернее, «домочить» любыми способами и так уже нейтрализованного политического противника? Неужели не понимают, что их действия не имеют ничего общего даже с самыми грязными политическими технологиями? Неужели не понимают, что в глазах мировой общественности и большей части собственного народа вся их возня выглядит, как обычная криминальная заказуха? Группировка президента – заказчик,
бригада генпрокурора – наемный киллер или палач. Не понимают…
«А что тут такого? – скажут мне. - Таковы реалии, таковы особенности политической борьбы в Украине».
А что тут такого?!!
IV
Боюсь, еще не очень скоро появятся, хе-хе, «прокоповеды», поэтому придется сделать за них небольшую работу. Так вот, я уже не в первый и не во второй раз использую этот речевой оборот «а что тут такого?». Откуда это у меня? Сегодня, думаю, удобный случай рассказать, откуда.
Где-то около двадцати-тридцати лет назад, у меня был знакомый, назовем его Борисом, который, купив «копейку», заболел автотуризмом. В конце каждого своего отпуска, возвращаясь с очередного полуэкстемального маршрута, он собирал друзей и рассказывал… Некоторые его истории запомнились на всю жизнь. Вот одна такая.
На одной из третьестепенных среднеазиатских горных дорог, с трудом вписавшись в очередной поворот, Борис был вынужден резко затормозить и остановиться. Дальше путь был закрыт. Посреди дороги стояла арба, рядом с которой среднеазиат (национальность помню, но не скажу) совокуплялся или совокуплял (не знаю, как правильно) ишачку.
На возмущенные звуковые сигналы «копейки» ишачка и ее хозяин реагировали одинаково – индифферентно. Борису ничего не оставалось, как выйти из раскаленной машины и терпеливо дожидаться окончания процесса. Дождавшись, он не утерпел и выразил свой протест и возмущение, типа того, что это так нецивилизованно: заниматься подобными вещами посреди дороги, перекрывая путь движущемуся транспорту.
Среднеазиат ответил, а ишачка его поддержала:
«А что тут такого?»
V
Кто захотел, тот легко понял, почему я вдруг вспомнил среднеазиатскую «историю». Кто не понял – извините… Объяснять средствами логики свои эмоции не хочется.
Prokop14
P.S. Надеюсь, коллега Чарли не рассердится, что использовал фотомонтаж без его ведома… Спасибо.
©
prokop14 [10.02.2013] |
Рейтинг:
47.6/32 |
Переглядів: 3993
Коментарі
В пору уже заявлять: ПР - ум, честь и совесть нашей эпохи!
Он ее заставлял косу расплетать и бижутерию снимать...
Моя "чуйка" = Вашим "емоціям"
Хочу, одначе розшифрувати нюанс про ішачку, яка в цій історії безперечно являється образним втіленням населення України, і теж не розуміє: "А що тут такого?"
А чому не розуміє? - бо звикла ішачка. Це для неї вже давно нормально...
Як кажуть соціологи:
«Норма» - це правило, усталений звичай, традиція, яка сприймається і підтримується широким загалом, а якщо кимось не сприймається, то вводиться законодавцем в статус Закону, і використовує весь апарат примусу держави, задля свого диктату.
-А за кого Вы проголосуете на выборах?
-За Януковича. А что тут такого?...
-Вчера урезали зарплату, школу еще в прошлом году закрыли, сейчас больницу закрывают, оптимизация тудыть ее...Нужно валить из этой страны...
-Как раз вчера об этом на ток-шоу политики спорили.
-Я политикой не интересуюсь. А что тут такого?
Класс!
Только "Sonya" знает каким образом первый вопрос связан со вторым.
Вы явно ко мне не равнодушны
Так і у випадку України одне мерзотне створіння примудрилося і при Кучмі, і при наступних президентах, будучи у напівтіні, проектувати свої еротичні фантазіїї та збочення у суспільне життя, руйнуючи людську гідність та державу в цілому.
Просто відслідкуйте ланцюжок хто давав поради високопосадовцям і ви просто вжахнетесь: не дарма в останніх текстах ім"я цього чоловіка пробігає червоною лінією.
Кучма іржав з Подольського, котрого виконавці "опустили" в лісі. Цинічно знущався над горем Притули після зникнення Гонгадзе. Янукович як нелюд заборонив Тимошенко бути на похороні тестя і ловив від цього кайф.
Збочення у верхніх ешелонах влади стали нормою- іх всіх навіть важко і перерахувати.
Президенти міняються - збочення залишаються.
Тобто щось не так у цьому логічному ланцюжку. А саме - ТОЙ, ХТО НАШІПТУЄ ЦІ ЗБОЧЕННЯ У ВУХА КЕРМАНИЧІВ ДЕРЖАВИ. Той,хто контролює Березовських, Богословських та їм подібних.
А саме головне - ніхто й не подумав відмовитися виконувати його злочинні накази. Пішаки безхребетні, а не військові.
Гадаю, що не треба переоцінювати вплив того нашиптувача...Кожен з тих, кому нашиптують діє за своїми інтересами і у своїх корисних цілях...
Рада Вас бачити
автор
- Цены растут, тарифы растут, как дальше жить?
-А за кого Вы проголосуете на выборах?
каким образом первый вопрос связан со вторым.
Нєпонятлівий який.
Для вас примітивніший приклад.
Відтрахав Ляшко юзера L. у всіх на очах, у всі дири
Друзі :"давай депутата хоч відпи.дим".
Мєнти неохоче:"пиши заяву".
А факернутий:"А шо тут такого"..............................
Оце і прямий зв"язок.........
і т.д.
Глупо заперечувати роль оточення в процесі прийняття рішень, поведінці Першої особі і взагалі впливу на політику держави. Але, але...
Завдяки Вам пригадався досить популярний в часи Кучми телеведучий Дмитро Кисельов. Після чергового неподобства, що відбувалось у державі, він просягав руки догори і патетично скрикував: "Сейчас вы скажете, что в этом тоже Кучма виноват!"
Свита грає короля? Але свиту, особливо сьогодні, підбирає собі сам король. І за неї відповідає.
Не думаю, станься таке, що президентом оберуть Тимошенко, біля неї залишаться ті самі, що і при Януковичі.
а может он реально слепой?
"Про ишачку"... Чего-то вспомнился рассказ о своем детстве одного доктора геологических наук (аборигена), рассказанного не после первой бутылки водочки в Ташкенте. Ну, да ладно. Пересказывать все-равно не буду. Для понимания сего надо или узбеком родиться, или много водки выпить.