для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Шахта № 8



Фестиваль документального кино едва не оказался под цензурой. Фильм "Шахта № 8", украинско-эстонского производства, запретили для показа за несколько часов до его презентации. Причем, по инициативе украинских сопродюсеров.
 
Документальная лента о нелегальном использовании детского труда на рудниках, говорят зарубежные коллеги, внезапно не нашла одобрительного отзыва в Украине.
 
Фильм, в силу политической ситуации в Украине, сложно распространять. Моя цель - показ сейчас, индивидуальный показ вне фестиваля, чтобы люди вынесли сами свои решения, что этот фильм собой представляет, потому что те обвинения, которые я получила сегодня, неожиданные для меня, они просто оскорбительны", - сказала режиссер, продюсер фильма "Шахта № 8" Марианна Каат.
 
В центре документальной истории - 15-летний Юрий, который, не имея родительской опеки, вместе со своим другом работал на шахте, чтобы прокормить двух сестер.
 
Сопродюсер фильма Елена Фетисова от имени компании "Интерфильм" назвала ленту постановочной и несоответствующей жанру документального кино.
 
Фильм "Шахта № 8" снимали в 2008-20010 годах, в Донецкой области, в городке Снежное. Ленту успешно презентовали на 30 фестивалях в разных странах мира.

Святиє суслікі! [26.03.2012] | Переглядів: 3727
Мітки: #Янукович 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/16

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook