для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Держись, Кузмин! Ты еще не доделал могилу для Януковича(С.Речинский)

ПроффесиАнальный праздник !
На сайте ГПУ наконец появились сообщения о ротациях прокуроров. Почему-то, правда, не указано новое место работы нового крымского прокурора Вячеслава Павлова, который освободил место начальника управления надзора за соблюдением законов органами Внутренних дел при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины для Сергея Ленского – «шестерки» из команды Рената Кузьмина. Сам Ленский пересел в это кресло после должности прокурора Сумской области, что можно рассматривать как понижение. Кто займет его место в Сумах – пока не понятно.
 
Итак, сайт ГПУ скупо сообщает: «Моліцький Степан Володимирович прокурор Одеської області
07/12/2011
 
Проценко Ігор Олексійович прокурор Житомирської області
06/12/2011
 
Гіль Андрій Іванович заступник прокурора Рівненської області
06/12/2011
 
Ленський Сергій Володимирович заступник начальника Головного управління нагляду за додержанням законів при провадженні ОРД, дізнання та досудового слідства — начальник управління нагляду за додержанням законів органами внутрішніх справ
06/12/2011
 
Франтовський Микола Михайлович заступник начальника Головного управління підтримання державного обвинувачення в судах
06/12/2011»
 

Остается непонятным, кого назначили на вакантные должности прокуров Волынской и Сумской областей? Енакиевские что-ли кончились? Повторимся, что эта рокировка означает ослабление влияния Рената Кузьмина и тактическую победу Виктора Пшонки. Однако, последнему стоило бы задуматься о собственной безопасности после этих шагов. Кузьмин вряд ли простит Виктору Павловичу эту акцию, так же как и другие примеры публичного «опускалова».
А за что пострадали смещенные с должностей прокуроры Житомирской и Волынских областей Франтовский и Гиль? Франтовский просто должен был освободить место для Проценко, которого Пшонка так сразу убрать не может, кроме того, имел неосторожность в свое время засветить свои «оранжевые» симпатии и даже поработать в Донецке после победы Виктора Ющенко. Андрей Гиль считается человеком Геннадия Васильева и тоже особенно никому не дорог.
Что будет дальше в войне между Пшонкой и Кузьминым? Кто победит? Лично мне хотелось бы, чтобы победил Кузьмин. Потому что только он, да еще Хорошковский оказались способны своими абсолютно идиотскими действиями в кратчайшие сроки превратить Януковича в политического изгоя. И если дать им свободу действий, то Янукович явно не переживет следующего года. Как известно, опаснее дурака только – дурак с инициативой. Кузьмин и Хорошковский примеры именно таких инициативников. Действия этой парочки в отношении Юлии Тимошенко и других оппозиционеров в течение года превратили Януковича в такого себе европейского «Пол Пота». Причем, каждый новый шаг этих Бивиса и Батхеда оказывается глупее предыдущего. Не успел Янукович отойти от международных оплеух за «газовое» судилище Тимошенко, как Кузьмин радостно рапортует о возбуждении дел по событиям 15-летней давности, шантажирует Кириченко – свидетеля по делу Лазаренко, жизнью его фактически похищенной жены. Бодро рапортует о возбуждении 10 уголовных дел в отношении Тимошенко. От одной цифры ведь сразу становится понятно, что это политический заказ, а не правосудие. Или дело о захвате Лукьяновского СИЗО и избиении Тимошенко некоего офицера? Гениально! А Чернобыль тоже Тимошенко взорвала? Тут же спешит сделать приятное «Папе» Хорошковский в компании с тем же Кузьминым и Шевченковским судом– устраивают судилище над Тимошенко уже прямо в камере СИЗО. С требованием вторично избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Ну не абсурд? Может Юлия Владимировна может из СИЗО скрыться или мешать следствию? Куда ж ее еще под стражу из СИЗО дальше то переводить? Или может сразу расстрелять? В виде исключения? Да и вообще, этот выезд в СИЗО не напоминает сталинские «тройки»?
Вобщем, лучшего доказательства политической заангажированности и продажности украинской правоохранительной системы чем Кузьмин и Хорошковский просто не найти. Конечно, есть еще Андрей Портнов, но он хитро сидит в тени, пока эти два недоумка копают себе и Януковичу общую могилу. Копайте, господа, копайте, вам уже осталось совсем недолго.
Станислав Речинский, «ОРД»
В тему:
 
«Сверхчеловек» или «ренатка-ницшеанец»
 

 
Нынешние аресты представителей оппозиции лично мне очень напоминают первое пришествие «донецких» во власть. Пьяные гонки на джипах вокруг Бессарабки, приставание на улицах к женщинам и прочее скотство. Скотское упоение властью и деньгами вчерашнего воришки с тремя классами образования. Только теперь все это – в квадрате. И помноженное на столь же мелкую месть и не менее мелкое угодничество. Понятно, что и «газовики» Фирташа не лучше, к примеру, мелкая мстительность Хорошковского обошлась «посмевшему» досматривать его на таможне Макаренко уже несколькими месяцами тюрьмы. Но «футболисты» … это что-то «особенное».
 
Так и видишь эту картину. На какой-нибудь дорогой «малине» собралась нынешняя «элита». И в упоении от собственных возможностей спорит, как бы кому из обидчиков сильнее нагадить. Похожий на маленькую злобную крысу Колесников приказывает Ренату Кузьмину: «Ты его гада, посади так, чтобы новый год в тюрьме встретил!» И мерзко подхихикивая, Кузьмин дает команду на задержание Луценко аккурат перед Новым годом. Впрочем, у самого Кузьмина говорят целый блокнотик есть, где записаны все личные враги, а также вероятные суммы «откупного». Дошла в блокноте очередь до ненавистного Онопенка, и его зятя сажают в тот день, когда у него рожает жена. Все-таки, нужно быть изрядным подонком, чтобы додуматься до такого. Хорошо, что сейчас это становится очевидным для всех.
Вообще, Кузьмин – это очень интересное насекомое. Обладая крайне низким уровнем интеллекта, что хорошо видно по его «образной» речи, в которой в каждых трех словах – два слова матерных, Кузьмин обладает фантастической манией собственного величия. В этом он чем-то похож на Хорошковского. Просто не может пройти мимо зеркала, чтобы не кончить. Еще года два назад он смешил всю ГПУ своими завлениями о собственном «ницшеанстве», а сейчас мания, похоже находится в стадии обострения. Победив даже природную трусость. Кстати, после личных встреч с Кузьминым у меня осталось именно такое впечатление. Как от шумного, но трусоватого «баклана». Меня интересовала информация по фактам прослушивания Кузьмина СБУ, и заведения на него ОРД по линии контрразведки. Кузьмин шумел, пыжился, обещал дать какие-то материалы, да так ничего и не принес. Дескать, чуть позже, сейчас не время. Тогда Ренат Равильевич был в некоторой опале, очень хвастался дружбой с Портновым и мечтал отомстить своим врагам в ГПУ. Сейчас я более чем уверен, что таки отомстит. Крайне подло отомстит. И на этом в конце концов и «спалится». Потому что соединение мелочной мстительности, низкого интеллекта и завышенной самооценки настолько портят «карму», что никакой Ницше не поможет. Кстати, о Ницше.
В свое время мы писали об этом смешном и пафосном увлечении Кузьмина, наверное, стоит о нем напомнить.
 
«“Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег”
 

«- Вон видишь, “Мерседес-600” стоит?
- Вижу, — сказал Сердюк.
- Тоже, скажешь, иллюзия?
- Вполне вероятно.
- Знаешь, кто на этой иллюзии ездит? Коммерческий директор нашего
дурдома. Зовут его Вовчик Малой, а кликуха у него Ницшеанец. Ты его видел?
- Видел.
- Что о нем думаешь?
- Ясное дело, бандит.
- Так ты подумай — этот бандит, может быть, десять человек убил, чтобы такую машину себе купить. Так что же, эти десять человек зря жизни свои отдали, если это иллюзия? Что молчишь? Чувствуешь, чем дело пахнет?»
Виктор Пелевин, «Чапаев и Пустота»
 

Интересно, что если бывший генеральный прокурор Украины Святослав Михайлович Пискун в прессе заявлял, что его идеалом по жизни является римский император Нерон, то нынешний прокурор Ренат Равильевич Кузьмин любит говорить своим подчиненным, что он по ходу – «ницшеанец». Что, согласитесь, прикольно.
Возможно, Ренат Равильевич совсем недавно открыл для себя книгу с загадочным названием «Так говорил Заратустра». Может быть, это была по странной случайности вообще одна единственная книга, которую он прочитал. А может, все еще проще – понравилось название, ну и фамилия тоже. Чисто по фильму «Мама, не горюй!» Хотя, честно говоря, если взрослый половозрелый прокурор заявляет о том, что он «ницшеанец» — это явно свидетельствует, что где-то по ходу какая-то часть его личности так и не вышла из пубертатного периода.
 
Ренат Кузьмин, ницшеанец он или нет, но человек безусловно революционных взглядов. Многие его предшественники понимали, что нынешняя прокуратура имеет очень мало общего с надзором за соблюдением законности, да и с законностью вообще. Зато имеет очень много общего с примитивным вымогаловом. Но только Ренат Равильевич перестал лицемерить и просто превратил ГПУ в предприятие по возбуждению и закрытию уголовных дел за деньги. В сущности, Кузьмин – это Поплавский в сфере юриспруденции. Зачем учить студентов, если можно просто продавать дипломы – аксиома Поплавского. Зачем расследовать уголовные дела, если бабло можно получить за возбуждение, не возбуждение, выделение, изменение статьи, закрытие, не закрытие… и прочее – аксиома Кузьмина.
 
Следует признать, у Рената Равильевича есть свой, неповторимый стиль. Когда он порой появляется в стенах своего ведомства, то сразу видно, что приехал не нанятый народом на службу госчиновник, нет. Сразу понятно, что приехал конкретный пацан барин, или, если хотите, учредитель предприятия. Приехал за тем, чтобы посмотреть, как «работают» его деньги, как работают его «людишки». Собирают ли пчелки «взятку», не крысят ли суки, не строят ли козни и заговоры. За Ренатом Равильевичем привычно семенит его помощник Проценко с зажатым в зубах, то есть в руках, портфелем «хозяина». Портфель большой, правильный. При входе он пуст, на выходе, сами понимаете, оттопыривается.
Формально Главком на Борисоглебской руководит Петр Коваль. Однако, все прекрасно знают, что работает он даже не мажордомом, а скорее дворецким или ливрейным лакеем. Чисто для представительства.
 
А реально управляет процессом «стрижки капусты» для хозяина начальник управления по расследованию особо важных дел Ленский. Мы неоднократно писали об этом персонаже и его феноменальной способности взяв в руку уголовное дело, моментально понять, сколько это дело может стоить. Помогает Ленскому в деле повышения капитализации Кузьмина группа специально отобраных доверенных подонков следователей. Среди которых особо выделяется Александр Калифицкий, «важняк» — генерал, о котором мы расскажем чуть позже и весьма подробно.
 
Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег. Нам очень сложно оценить нынешнее состояние Рената Равильевича, но подозреваем, что только природная скромность и идеалы Заратустры мешают ему претендовать на достойную строчку в «Форбсе» или «Впросте». Хотя, следует признать, что аппетиты Рената Равильевича простираются далеко за пределы золотоносной жилы следствия. По странной прихоти судьбы, Кузьмина не только не посадили сразу после оранжевой революции, но даже и не выгнали из прокуратуры, вместо этого назначив его на должность заместителя прокурора Киевской области. Для настоящего последователя Ницше любое падение оборачивается взлетом. На этой скромной должности Ренат Равильевич в полной мере познал вкус родной украинской земли. И ее цену.
 
И познание это было настолько глубоким, что даже после того, как премьером стал Янукович, а Кузьмин взлетел на должность замгенпрокурора – он не переставал бессонными ночами думать о земле. Думы эти были столь невыносимы, что однажды Ренат Равильевич, несмотря на то, что курировал только следствие, направил прокурору Киевской области Гардецкому предписание передать ему в течение трех дней для проверки все уголовные дела и материалы следственных и доследственных проверок по земельным вопросам. Понятно, что это было нарушением всяческих понятий и Гардецкий вполне обоснованно послал Кузьмина с его предписанием на *** вслед за Заратустрой. И, кроме того, нажаловался Медведько, как смотрящему, на беспредельность и непонятийность Кузьмина.
 
И тут Медведько проснулся ото сна и встал на защиту честных бродяг прокурорской чести и против «нарушителей конвенции». Медведько лично отменил запрос Кузьмина и на сходняке на коллегии воздал последнему укоризну. С тех пор Ренат Равильевич затаил на Гардецкого обиду, утешая себя словами Заратустры о том, что когда он сука, начнет падать, то я его падлу подтолкну. Понятно, что Гардецкий – не меньший вор, чем Кузьмин, но… Ренат Равильевич все-таки более самобытен.
 
Но хватит о грустном. Рената Равильевича сложно назвать безземельным бомжом. Будучи зампрокурора Киевской области, он с присущей ему сноровкой, успел обзавестись гектарами в правильных местах. А так как сейчас тема перестала быть актуальной, то Кузьмин и компания сосредоточились на добывании обычных зеленых денег. Мы уже писали когда-то о том, что подручные Кузьмина заняты активным «развалом» громкого дела банды Немсадзе. И «дело Немсадзе» коллектив Кузьмина таки благополучно развалил. И Ренат Равильевич теперь вполне может не только «сажать» кого захочет, но и «мочить». Ведь теперь ребята Немсадзе по дружбе любой заказ «исполнят», не так ли? Но вся штука в том, что Земля – круглая и вертится довольно быстро. И господит Кузьмин, сам того не ведая, сейчас придает ей все большее ускорение.
Станислав Речинский, «ОРД»
http://ord-ua.com/2011/12/08/derzhis-kuzmin-tyi-esche-ne-dodelal-mogilu-dlya-yanukovicha/?lpage=1
[08.12.2011 10:32:23] | Переглядів: 3914

Коментарі

08.12.2011 11:30:38
И ходит же и дышит, такая тварь, как Кузьмин, и даже ничего не боится, а напрасно, ведь кислотой могут плеснуть, даже если рядом шесть охраников будет, будет и этому "коммерческому прокуроришке" Другой Суд, я бы таких просто отправлял на урановые рудники, такие, как "исполнитель Мурки" неисправимы, его странная увереность в безнаказанности, чем-то напоминает  судьбу Берии, он также был всевластен и самоуверен, пока "вождь Коба" не исдох, когда закончится срок этого беспредельщика и словоблуда Ринатки, то что он нагородил у киселя на "Политике" просто подтверждает статью автора-дурак с инициативой в о власти-гибель стране.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login