Неюбилейные беседы об истории: “Незнаменитая война”


Неюбилейные беседы об истории: “Незнаменитая война” Мифологизация савецко-германского конфликта, который по недоразумению назвали ВОВкой, не знает предела. Эти мифы до сих пор живут не только в среде коммуняк и прочих краснопархатых жопоголиков, но и среди демократичных и как бы либеральных кругов РФ и Украины. Стоит оговорится, что у нас, в Украине, с этим дело обстоит несколько лучше, чем в стране победившего ватника. Там при президенте РФ три года назад забахали специальный оргАн с фееричным названием:  «Комиссия по борьбе с фальсификациями истории в ущерб интересам России». То есть если фальсификации на пользу Рассиюшке, то это есть гуд и бороться с этим не нужно. Типичная фарисейская логика недобитого гэбья. Комиссия ничем особенным не отметилась и ее тихо похерили весной этого года. А какой из нее толк? Никакой. Ее создавали как реакцию на заявления украинских политиков,  прибалтов и других “бывших союзных республик”, которые пересматривали отношение к роли “советских освободителей”.  Российская комиссия, насколько мне известно, выпустила пару мифических сборников небольшим тиражом и все. Ни тебе новых документов, открытия спецхранов и т.д.
Причина в том, что есть исторические события, о которых рашкованы, совки, партхозактив и вытераны вспоминать не любят. Имею в виду савецко-финскую войну 1939-1940 гг. Войну, которую финский народ может смело именовать Великой отечественной. Именно такой она для них и была. Небольшой, но оччень консолидированный народ дал отпор красным оккупантам, так умело врезал под дых РККА, что генералитет и лично уссатый параноик Джугашвили запомнили это надолго. “Незнаменитая война”, как назвал ее Твардовский. Да, она была и остается для путиноидов именно такой. С савецких времен повелось, что рассейские историки не рассматривают ее как один из эпизодов Второй мировой войны, а лишь как “локальный конфликт”. Хотя это именно часть Второй мировой. Совки не хотят мирится с реальными фактами и признавать, что Совдепия вступала в войну как агрессор, деливший с Аллоизовичем половину Европы.
Итак, “незнаменитая война”. В эти ровно 73 года тому назад шли кровопролитные бои между войсками  маршала Маннергейма и савецкой армией. После  того как финны дважды отвергали сталинское предложение подписать договор, который фактически превращал их  в колонию коммуняк, сталин решил действовать силой. Уссатый монстр думал, что ему ничего не стоит справится со страной, которая в 55 раз (!) меньше СССР. К чести финов стоит сказать, что они не дрогнули перед такой реальностью. Официальные Хельсинки предвидели, что любое соглашения с советами грозят полным завоеванием их отечества. Война была неизбежной.
Задолго до ноября 1939 года Кремль начал комплектовать “финскую народную армию”, в которую набирали советских финнов, карелов, вепсов и ижорцев. Планировалось, что они проведут парад в “освобожденной” финской столице. Набрали четыре дивизии и один корпус. На большее не хватило людей.  Вояки с низ были никакие, поэтому их практически не использовали, а берегли для парада. 26 ноября НКВД устроили провокацию на границе с Финляндией, обстреляв из минометов расположение советского 68-го полка. Через два дня СССР в одностороннем порядке расторг пакт о ненападении с Финляндией, и 30 ноября развязал войну.
1 декабря в первом же захваченном СССР населенном пункте Финляндии поселке Терийоки они коммуняки создали «народное правительство» во главе с коминтерновским холуем Отто Куусиненом. Они признали марионеточное правительство и заключили с ним договор о дружбе. В савецких газетах об этом писали открытым текстом.  Войскам Ленинградского военного округа приказали за две недели сломить сопротивление финской армии и оккупировать страну.
Совки видели “освободительный поход” таким:

Красноперая группировка превосходила вооруженные силы финнов  по личному составу в 1,6 раза, по количеству орудий и минометов — в 5,4, самолетов — в 9,1, танков — в 88(!) раз! Финнам удалось выставить только  265 тысяч ополченцев. Только 38 тысяч из них были кадровыми военными. У многих мобилизованных не было даже военной формы — только военная пряжка на «домашнем» ремне да кокарда на гражданской шапке. Плохо вооруженная финская армия ощущала нехватку боеприпасов: запас патронов — только на два с половиной месяца боев, артиллерийских снарядов и мин — на один месяц. Но финские бойцы три с половиной месяца оказывали героическое сопротивление. Только в битве под Суомуссалве в декабре 1939-го — январе 1940 года были окружены и практически полностью уничтожены 163-я и 44-я пехотные советские дивизии. В результате советские войска потеряли более 27 тысяч убитыми, замерзшими и пленными, а потери финнов составили только 900 человек. Красноречивое соотношение, неправда ли?
Финская пропаганда работала хорошо

 

 
Коммунизды оказались в полной заднице:

 
Сралин был в не себя от ярости и бросал в бой все больше солдат и техники. 7 января 1940 года был создан Северный фронт, на Карельский перешеек бесконечным потоком гнали войска и технику.
 

 
В конце концов огромное численное и техническое преимущество советских войск принесло свои результаты — через три с половиной месяца ожесточенных боев все полосы линии Маннергейма в западной ее части были прорваны, и 13 марта советские войска взяли город Виипури (Выборг). Дальше была прямая дорога не Хельсинки. Финское правительсво предложило прекратить боевые действия. Сралин быстро согласился. 12 марта, за день до взятия Выборга, стороны подписали мирный договор. Финляндия теряла весь Карельский перешеек и побережье Ладожского озера, некоторые районы в Карелии и на Севере, отдавала СССР в аренду полуостров Ханко.
Казалось бы, СССР победил в войне с финами и получив больше, чем требовал в ноябре 1939-го. Но вопрос: почему “эффективный менеджер” Сралин отказался от полного завоевания Финляндии? Ответ прост: Зимняя война завершилась разгромом савецкой армии, продемострировала всему миру, что ее генералитет воевать не умеет, он только умеет заваливать врага трупами своих солдат и техникой, которая в руках тупых колхозников быстро превращается в груды металлолома. Для сравнения. Финские войска потеряли погибшими 26 600 человек. Да, это для них было много -- 1% населения.  Сталин в конце войны заявил о 48 475 погибших со стороны СССР. Согласно же поименным спискам, составленным в 1949—1951 годах Главным управлением кадров Министерства обороны СССР, советские потери в этой войне составили 126 875 человек убитыми, умершими от ран, болезней и пропавшими без вести. Между тем большинство западных историков считают и эти цифры заниженными и оценивают количество погибших советских военнослужащих в 150—200 тысяч.

Guard (16.12.2012) durdom.in.ua