для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Депутат Колесниченко: на митинге если не клоун – то в тюрьму…

Депутат Колесниченко: на митинге если не клоун – то в тюрьму…
Один из наиболее ярких персонажей нынешней Верховной Рады, депутат от Партии регионов Колесниченко предложил ввести уголовную ответственность за умышленное препятствие идентификации личности путем использования масок, капюшонов или других способов скрытия лица во время митингов. Ввиду актуальности усиления мер по противодействию экстремизму, мол, многие страны мира уже узаконили подобный запрет на использование средств сокрытия лица во время массовых акций.
Инициатива изложена в проекте закона 8537, зарегистрированном в Раде 19 мая.  В частности, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 293-1 "Препятствование идентификации личности", предусматривающей за указанное нарушение наказание в виде штрафа в размере от 50 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста до 1 года. Депутат предусмотрел, что эта норма его шедеврального произведения не распространяется на работников правоохранительных органов, служб преодоления чрезвычайных ситуаций, военнослужащих, госслужащих, медицинских работников, а также на лиц, исполняющих служебные обязанности или являющихся участниками театральных акций…
Мило же такой митинг будет выглядеть: быкоподобные "стражи порядка" в спецназовских масках, военные в противогазах, МЧСники в костюмах пожарников, доктора с медсёстрами в марлевых повязках… Просто не узнать никого, какая-то безликая масса от государства. Как и оно само. А чиновники, т.е. госслужащие что на таких мероприятиях могли забыть? И чем бы прикрыть чиновнику его стеснительное личико? На помощь приходит следующее определение в этом перечне: "участник театрального действия". Клоун, например…
Однако Колесниченко создаёт новый предлог для пресса со стороны государства на кого угодно: некая личность на массовом мероприятии, заподозренная в сокрытии своего истинного обличия – должна либо предъявить ксиву госслужащего, либо иным образом документально подтвердить его быкоподобным соглядатаям законность своего пребывания в таком виде. А не то – в кутузку, ну и дальше всё по технологии: бить лицом милицейские кулаки и ботинки, животом нападать на милицейские колени, затем – СИЗО, пару лет без суда, туберкулёз, голодовки, суд, оправдание или условный срок, подорванное здоровье, инвалидность, нищета… И всё это – за воротник, капюшон или иную деталь одежды, которая, насколько позволит милицейская фантазия, помешает им разглядеть лицо.
Жуткий маразм.
А может быть, ещё и новый дресс-код ввести? Депутаты и госслужащие – сразу "по форме", в виде клоунов и др. цирковых и театральных персонажей будут обязаны на работу ходить? И так ведь клоуны. А на митинге – если не клоун – то в тюрьму, нечего с ними церемониться…

© istyxx [20.05.2011] | Рейтинг: 48.3/57 | Переглядів: 3122

2 3 4 5 48.3/57




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login