для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

И снова к вопросу про языгЪ

И снова к вопросу про языгЪ
ВСТУПНЕ СЛОВО:
 
Так сложилось, что родился я в Киеве, а не в Черновцах, Тернополе, или хотя бы Черткове. Ну, может звезды на небе так расположились, или комета какая пролетела, или еще какая весомая причина, но родился я в Киеве и никуда от этого не деться.
 
Родился, стало быть, при советской власти еще, так сказать «при старом режиме». А в то время в Киеве главенствовал русский язык, как основной для обучения и делопроизводства. В детский сад я ходил в русскоязычный. В школу ходил, тоже в русскоязычную. Справедливости ради стоит заметить, что была у нас в микрорайоне из 7 школ одна школа с украинским языком преподавания, но там иностранный англицкий язык изучали с 1-го класса и мои родители меня пожалели. Так вот, в техникум и впоследствии в ВУЗ ходил я тоже в русскоязычные. Время такое было чудное, советское братство разное, лозунги всякие в стиле «15 республик – 15 сестер» и куда ни поверни, а русский язык был языком «межнационального общения».
 
С годами я в совершенстве освоил английский, чуть хуже немецкий и французский и совсем неважнецки такой чудной язык, как голландский. Естественно, что не выучить украинский я просто не имел права. А года с 1995, волей судьбы и по работе, стал общаться с людьми из Западной Украины и в результате легко могу разговаривать не просто на украинском языке, а еще и с галицким диалектом.
 
Но, не смотря на все это, думаю я все же на русском языке. А мудрые люди говорят, что тот язык на котором ты думаешь и есть твой родной. А теперь, перейдем собственно к сути сего творения.
 
ГОЛОВНЕ:
 
На некоторых форумах, расположенных на бескрайних просторах инета, выступаю я в защиту независимости Украины от всякой «братской любови» Москвы, называю нехорошими словами СвятоПутяна и доказываю, что между украинцами и московитами (сами они себя именуют «русскими») общего ровно столько, как и между слоном и жирафом. И у того и у другого 1 голова, 1 хвост, 2 уха, 4 лапы, срут из жёппы (тоже 1 штука), а не из ноздри – так много общего, а все же абсолютно разные.
 
В ответ же слышу московитские «доводы» о том, что истинный патриот Украины должен разговаривать исключительно на українській мові, а иначе «астальныя – ненастаящия». И дескать, если человек разговаривает на русском языке, а это язык россиян, то патриотом Украины, или любого другого государства, кроме РФ, такой человек бать не может.
 
Конечно же это очередной угро-фино-татарский бред, который можно ставить рядом с такими пыльными шаблонами, как «богоизбранность россиян», «загадочная русская душа» и прочие стереотипные фразы.
 
Как МОЙ язык Киевской Руси, которой уже свыше 1500 лет, может быть ИХ языком, если Москве и всему ихнему Московскому Царству 700, или 800 лет (точно не помню)? Назывались они раньше просто и понятно – Московское Царство, со своими Суздальским Княжеством, Новгородским Княжеством, а так же с порабощенной Казанью. И вдруг «великий» Петр Первый издал свой указ с такого-то числа именоваться не московитами, а русскими.
И все.
И пиздец.
К славному Киеву – матери городов Русских никакого отношения не имея, разговаривая на языке заимствованном у Киевской Руси, стали вдруг самыми правильными и истинно верными русскими, ну а дальше уже знакомое  всем «астальныя – ненастаящия».
Более того, сами себя возвели в ранг «вяликаросав», отведя нам роль, то ли младшего брата, то ли какого-то дальнего родственника и назвав нас «маларосами». Стало бать мы, с Киевом – колыбелью христианства на Руси, нечто малое, а они с Москвой, которая младше нашей Киево-Печерской Лавры, нечто великое. И не просто великое, а настолько великое, что даже Патриархат у нас должен быть московский, как едино верный, ибо… «астальныя – ненастаящия».
То хуйня, что когда Владимир крестил Русь, на месте нынешней Москвы медведь в берлоге лапу посасывал и никаким «Патриархатом» там и близко не пахло.
 
ЩО МАЄМО У ПІДСУМКАХ?:
 
В очередной раз видим всю убогость и примитивизм мышления наших «старших братьев», которые позаимствовав наш язык, обычаи и культуру – тут же сами себя окрестили истинно правильными русскими и всякие доводы о том, что наша культура, история, наш язык лет на 700 старше ихнего, ну никак не воспринимают. Или не могут принять ввиду убогости сознания. Ну, или не хотят, дабы не рушить мифы и стереотипы сложившиеся в головах населения «великой Расеи».
 
МОЖЕ Я ЩОСЬ НЕ ТАК СОБІ МІРКУЮ? ТО НЕХАЙ ШАНОВНЕ ПАНСТВО МЕНЕ ВИПРАВИТЬ
 
P.S. между прочим, нано ученые из лабиринтов Кремля, научно доказали, что украинский язык, именуемый «мова» придумали в австро-венгерском генштабе. И все с целью рассорить братские великоросейский и малоросейский народы. О как… It is surprised

© Тузик_Киевлянски [28.04.2011] | Рейтинг: 43.5/67 | Переглядів: 4356

2 3 4 5 43.5/67




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login