для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО... если сможешь.

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО... если сможешь.
Иногда, когда мне совсем нечего делать, включен инет и хочется развеселиться, я посещаю страничку в ЖЖ моего любимого юмориста Миши Бродского. И если Мишина способность НЕ ТОНУТЬ известна практически всей стране, то Мишина способность выступать в роли мастера разговорного жанра с юмористическим уклоном, известна только узкому кругу посвященных, которые имели счастье лицезреть его перлы в его же собственном ЖЖ.
 
Не, ну в натуре, Миша он же как надувной шарик, как упаковка из пенопласта, как кусок говна, в конце концов. Он – всегда на поверхности и всегда плывет в нужном направлении. Был, правда неприятный миг недоразумений с МВД в лице дважды застрелившегося Кравченко, но и тут Миша выплыл став НАРДЕПУКом и показав Кравченко дулю, а может и кое-что интимное.  А уж потом Миша как плавал, как плавал. И во власти плавал, и в оппозиции к власти плавал, и в оппозиции к оппозиции тоже плавал, и снова попал во власть с великой миссией написания Налогового Кодекса. Но, то ли Кодекс вышел не смешной, то ли кого-то нужно было отдать на разрыв кровожадным предпринимателям, которые весь мрамор на Майдане пообколупывали (хорошо хоть Пшонка с Могилевым всех переписали и сейчас возбуждают уголовные дела против вредителей), а только выкинули Мишу из власти к хуям собачьим.
Но мы то помним, ОНО – НЕ ТОНЕТ, так что к июню либо опять где во власти прималанится, либо снова в оппозицию к власти пойдет. Одним словом не пропадет наш плавунец, плавун, плавец.
 
О чем это я? Про Мишу? Та на кой он мне сдался? Совсем и не про Мишу я хочу поговорить, а даже наоборот. Поговорить хочу про ХРИСТИАНСКОЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. О как. Но натолкнул меня на эту мысль мой любимый юморист Миша Бродский.
 
Итак.
 
Захожу я на днях в Мишин персональный ЖЖ, а он там распинается на тему какие все гандоны и только он один Д*Артаньян. А особенные гандоны по Мишиным понятиям водятся на форумах «Украинской Правды», которую он назвал «желчным пузырем украинской демократии». А все почему? А потому, что комментарии пользователей к сообщению о смерти депутата ВРУ Лисина Николая Павловича очень Мишу огорчили (если кто не помнит, это тот НАРДЕПУК, который на Ламборгини, естественно не пристегнутый ремнем, расхуячился в усмерть об щит с ценами на топливо).
Привожу текст огорченного Миши в оригинале: «Опускаюсь чуть ниже и читаю комментарии. Думаю, у нас все безнадежно, если есть люди, наверное, христиане, которые ТАК комментируют смерть человека. Мамы и папы у них, наверное, были подонками, потому что подонки вырастают в семьях подонков. Одна мысль приходит в голову: если бы он был еврей, ещё бы написали, что как хорошо, что жид погиб.
Много подонков и ублюдков в стране. И все они, по-моему, сосредоточены в комментариях на «Украинской правде». Я долго думал, как называется это интернет-издание. Думаю, правильное его название  “Желчный пузырь украинской демократии”. По смерти Коли скорблю. Хороший был парень»
.
Было там еще много искрометных Мишиных перлов, например: "В том, что, будучи бизнесменом, пошел в политику, чтоб постараться защитить свою собственность, потому что ни одни, ни другие не давали пощады чужому имуществу?" или "Может быть тем, что он оказался более удачливым, способным , что он умел заработать деньги? Может быть тем, что он смог  - как бы это не было  - купить себе Ламборджини, а они нет?" и так далее.
 
Стал я задумываться, а что если и вправду плохо мы поступаем глумясь и злорадствуя по этому поводу? Что там церковь говорит, либо хорошо, либо никак? Хотя церкви верить как-то стремно, зачастую у них слово с делом расходится. Если Иисус въехал в Иерусалим на ослике, то Гундяев ездит исключительно на тюнингованном «Мерседесе», хотя и глаголит о равенстве и братстве и страдании во имя. Давай, думаю, по человечески депутата пожалею, раз по христиански не получается. Решил узнать, что же это за борец за счастье народа такой.
Нарыл не много: за эти три с половиной года депутатства, депутат Лисин подал один проект - Постановление о работе Временной следственной комиссии.
Внес пять поправок в бюджет-2011, все они были отклонены.
Подал два депутатских запроса, оба в один день.
На заседаниях Рады письменно так ни разу не регистрировался, но всегда числился как присутствующий и голосовал, не отклоняясь от генеральной линии партии и не взирая на состояние здоровья.
И хотя Чечетов с Ганькой Геббельсовной дуэтом смогут рассказать, какой это был генератор законопроектов и фонтан идей и что вообще вся ВР теперь парализована, но мы то понимаем, этот мизер в работе ВР - все, что оставил после себя этот «хороший парень», если не считать еще 200 метров тормозного пути.
 
Стал я читать комменты к Мишиному литературному высеру и с каждым словом одобрения данной депутатской смерти не могу не согласиться. Радуется простой народ, ликует. И эти радостные комменты получше любой статистики показывают какое в стране на самом деле состояние дел. Не любит народ простого хорошего парня депутата. А собственно с чего их любить? Может кто и не заметил, но в стране идет война, тихая (пока тихая) но все же война на выживание.
С одной стороны ОНИ, придумывающие нам налоги, поднимающие цены на все и вся, увеличивающие пенсионный возраст и сокращая дотации на медицину, разворовывающие бюджет, дерибанящие кредиты МВФ (которые нам отдавать) и так далее.
А с другой стороны МЫ, которые умудряются выживать несмотря на всю заботу о нас нашего правительства. Так сказать вопреки их ожиданиям.
ОНИ относятся к нам как к простому быдлу, которое не смогло украсть, отобрать, вымутить, урвать, "честно заработать на Ламборгини" – а стало быть МЫ простые лохи, быдло, которых нужно и можно давить своими «болидами», стрелять в угодьях, душить, выжимать. А в это время ОНИ будут принимать  законы «для себя и отпрысков», кататься с мигалками, зависать в Ницце, скупать Лондон, кичиться друг перед другом часами с брульянтами и прочими атрибутами жлоба во власти.
Короче, они ведут себя с нами, как с крепостными, ну а мы, как крепостные, радуемся когда какой-то из этих упырей-кровососов склеит ласты.
 
Так с чего нам их любить? С какого перепугу нелепая смерть депутата превысившего скорость и не пристегнувшего ремень, должна стать для меня вселенским горем? Могу допустить, что в повседневной жизни НАРДЕПУК Лисин был «хорошим парнем», но результаты его работы в ВР за три с половиной года, более чем показательны. НОЛЬ, ровно столько смог он принести пользы стране, получая при этом немало бабла из бюджета в виде зарплаты и прочих дотаций (ведь депутаты как никто нуждаются в дотациях). НОЛЬ это отображение работы всей нынешней властной и правящей системы. Все для себя, ничего от себя. "Лисин - яркий пример трутня от правящей «элиты», он даже не коптил небо, он методично втихомолку сосал соки и кровь" - такую краткую характеристику дал кто-то из блогеров. Так с какой стати народ должен скорбеть об этой «безвременной утрате»? Разве будет рабочий мул любить и жалеть слепня, сосущего из него кровь?
 
Миша Бродский и ему подобные не видят, или не хотят видеть, что есть одно «нечто», что объединяет нашу страну. От Луганска и до Львова, от Сум и до Ялты народ ненавидит нынешних правителей. Реакция инет сообщества на смерть депутата это показатель того, что в НИХ не видят людей, а только врагов. Ненависть к правителям и их прислужникам реально объединяет всю страну. И нужно не так уже и много что бы ненависть из блогов и тырнетов выплеснулась на просторы страны. Сегодня мы четко разделены на ОНИ и МЫ, а когда есть четкое разделение, то будет и программа действий, а там и до выяснения отношений рукой подать. Вполне возможно, что события в Египте покажутся кое-кому просто детскими шалостями, а рейсы на Москву и Тель-Авив могут быть отменены.
Только бы дождаться…
 
P.S. а все же нужно мне запостить фотожабу с разбитым стендом с ценами на топливо и подписью «Цены убили депутата». biggrin


© Тузик_Киевлянски [20.04.2011] | Рейтинг: 43.3/59 | Переглядів: 4120

2 3 4 5 43.3/59




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login