для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

В админреформе Януковича главное - люди труда

В админреформе Януковича главное - люди труда

Количество клерков, обслуживающих Януковича, не изменилось. Штат СНБО величайшим указом сокращен на 37%, однако это сокращение тут же компенсировано увеличением сотрудников администрации президента – с 424 до 514 человек. Количество главных управлений АП возросло с 11 до 15.
Админреформа на Банковой, имевшая целью, как широко анонсировали "регионалы", сокращение бюджетных расходов такого результата не дала. Скорее наоборот: в 2011 году бюджет Государственного управления делами достиг рекордной суммы за все годы независимости – 1 млрд. 344 млн. грн. В 2010-м содержание гаранта Конституции обходилось налогоплательщикам в 947 млн. грн., в 2009 году – 818 млн…
Так что же там происходит?
Политологи рассказывают о построении системы сдержек и противовесов, о "задвижении" Герман и усилении Акимовой дабы "придержать" Лёвочкина… Мышиная возня.
Давеча общался с одним сотрудником СНБО и услышал от него занятную деталь: сокращению в аппарате Совбеза подлежат исключительно сотрудники функциональных подразделений. Переведу на общедоступный язык: как и любая юридически, финансово и хозяйственно самостоятельная структура, она состоит из подразделений, которые обеспечивают выполнение ею функций, возложенных на неё законом (функциональные), и всевозможных административно-финансово-хозяйственных (подразделения обеспечения, или просто – вспомогательные). Так вот, ни единого (!) "бойца", и уж тем более, лиц начальствующих, в этой "вспомогательной гвардии" в СНБО не сокращают.
Что сие означает? Рискну предположить: некоторых сокращаемых в СНБО трудоустроят в Администрации, где они продолжат служение государству без потери в зарплатах и выслуге лет. Путём конкурсного отбора по принципу "насколько он свой". "Не свои", независимо от их профессионального уровня, естественно, останутся за бортом.
Итоги:
1. Администрация Януковича усиливается кадрами, тщательно отобранными из аппарата СНБО. Её финансирование увеличивается. В нынешней президентско-парламентской модели госустройства Украины сие становится дополнительным свидетельством тому, где, а, значит, и как в дальнейшем будут приниматься решения: АП готовит, Янукович высочайше, пардон, величайше утверждает, Кабмин – старательно исполняет. Это в исполнительной ветви. В законодательной – всё то же самое, только старательно исполняют кнопкодавы, как "в доску свои", так и "тушкованные".
2. СНБО приобретает вид структуры, в которой подготовкой бумажек под посиделки членов Совбеза будут заниматься несколько клерков, ими будут руководить много начальников, а всю их работу будут старательно "обеспечивать" не тронутые "реформаторской метлой" мощнейшие административно-финансово-хозяйственные подразделения, состоящие из многочисленных секретарей, бухгалтеров, водителей, охранников, связистов, секретчиков, уборщиц, дворников, сантехников, слесарей, столяров-плотников и электриков. Одним словом, люди труда. И их начальники, конечно же. С заместителями. За неплохие зарплаты, конечно же, плюс "бонусы" от закупок за бюджетные деньги всяких разных товаров и услуг для "обеспечения деятельности".
3. Всё это - ради улучшения жизни, которое, хотя и не наступило сегодня, но должно обязательно наступить лет через 5-6-7-8... В общем, наступит. Для "электората". А для "людей труда" оно уже наступает. Вышеупомянутых, конечно же.
А теперь главный вопрос: а толку от всего этого? Ответ очевиден, лишний текст ни к чему. Админреформа, однако.

© istyxx [06.04.2011] | Рейтинг: 46.9/35 | Переглядів: 7544

2 3 4 5 46.9/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login