для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Украинская полиция

Украинская полиция
Маразм крепчает. Как говорил мой старшина в армии, «если собаке нечего делать, она либо что-то лижет, либо будку красит». А на замечание, что я пока не встречал собак, красящих будку, он уверенно говорил – «значит, все виденные тобой собаки были при деле».  Народные депутаты Украины совсем не собаки, хотя будки у некоторых – будь здоров. Красить что либо они не желают, вылизывать – очередь желающих, вот и маются некоторые персонажи откровенным бездельем. А от скуки выдают такое, что впору показывать их ветеринару.
 
До последнего времени я был уверен, что фразу «Смех и грех» нужно трактовать, как факт супружеской измены с клоуном. Теперь понял – есть второе значение. Смех и грех – это депутат Василий Грицак, занимающийся законотворчеством. Правильно говорят – не смейся над соседом, сам можешь в дураках оказаться. Сколько над Россией смеялись с их переименованием милиции в полицию? Еще этот ролик знаменитый вышел – «Порше на теще, на невестке дача. Были бы святыми, но мешает только имя…» Зря смеялись. Да-да, вот вы сейчас наверняка материтесь и говорите «Не может быть?!» Может. Еще как может.
 
Великая идея, осенившая депутата, здорово напоминает российский опыт. Он таки разработал законопроект о переименовании милиции в полицию. Я как газету «Сегодня» утром открыл, так и завис. «Уверен, что к Евро-2012 в Украине будет вместо милиции полиция, это требование времени. Мы готовим сразу два законопроекта — «Об МВД» и «О полиции», подключили ученых ряда ведущих университетов Киева и Харькова, планируем 15 мая провести презентацию, в том числе покажем образцы новой формы для полисменов», - говорит Грицак. То, что он кутюрье в душе, я понял давно. Когда отдал в МРЭО за новый техпаспорт (или талон ТО – не помню, да и не важно сейчас), отпечатанный в ЕДАПСе 120 гривен. И не я один – многие автовладельцы характеризовали производителей техталонов именно так, как говорят о представителях модельного и шоу-бизнеса. И о некоторых политиках и чиновниках, чего уж скрывать.
 
«Наш милиционер бесправен, гоним и нищ, но при этом он за все отвечает, сие надо менять», - говорит Грицак. Я так понял, что мимо инспекторов ГАИ он проносится на такой скорости, что рассмотреть не успевает. Я тут утром на рынок ездил – видел одного такого. Гоним, бесправен и нищ – килограмм, наверное под 140 весом. И, что характерно, никто не сомневается, что систему МВД нужно реформировать кардинально. Да, она прогнила, изжила себя, ее принципиально менять нужно было уже давно. Но – в названии ли дело? И второй вопрос – сможет ли товарищ Грицак предложить действительно правильный законопроект? Боюсь, вопрос так даже не стоит. Нужен ли Грицаку и его товарищам такой законопроект, после которого милиция (полиция) в стране начнет работать не по звонку сверху, не ради взятки, а исключительно по закону? Боюсь, что нет. Потому что в этом случае на нарах могут оказаться очень серьезные люди.
 
Главное, если смотреть на проблему отстраненно, то Грицак в деталях прав. Перемены нужны, они назрели, перезрели и уже подгнили. Закон в Украине давно превратился в фикцию. Я сейчас не беру Киев, Одессу, Львов и Харьков, говорю только о Донецке, здесь-то ситуацией владею. Смотрю новости за последнюю неделю. В Славянске инспектор ГАИ сбил женщину и скрылся. В Доброполье та де история, но виновный работал не в ГАИ, а в горуправлении МВД. И это поверхность айсберга. Кому интересно – подъезжайте утром к горуправлению МВД или к областному – оцените автопарк. Кстати, у прокуратуры и горисполкома не хуже, но это другая песня. Нужно менять всю систему.
 
Да, я хочу, чтобы инспектор ГАИ смотрел на меня, как на налогоплательщика, который платит ему зарплату. А не на кормовую базу. Я хочу, чтобы ОБНОН ловил наркодельцов, а не развозил наркотики по точкам в Донецке, выполняя «план по палкам» на торчках, которые в этой пищевой цепочке последнее звено. Хочу, чтобы участковый и ППС не ходили собирать дань с нелегальных уличных торговцев, а сделали город безопасным. Чтобы сотрудники УБОПа прекратили дружить семьями и крестить детей с теми, кого они должны укладывать мордой в асфальт. Им есть чем заняться сегодня – в Донбассе не поделили крупное предприятие два нардепа от ПР, причем одного из них СМИ прозвали «Юра Енакиевский». Какие формы примет противостояние предположить трудно, но в игре уже серьезнейшие фигуры, а закон тут и не ночевал (подробнее об этой тайной войне - здесь). Страшно не столько жить в Украине (после 90-х нас трудно напугать), но страшно растить детей. Перемены очень нужны.
 
В способность МВД или ГАИ к самоочищению я не верю. Я и при Луценко не очень верил (теперь только оценил, что он хоть пытался что-то делать, но с такой махиной и при таком сопротивлении мало, что смог), а уж сегодня – когда наши, донецкие антигерои пошли в руководство – верить в полезные реформы глупо и наивно. Вот если бы парламент или президент решили зачистить поле – способ есть. Не нужно напрягать Василия Грицака или самостоятельно изобретать велосипед. Есть опыт бывшей республики СССР, где коррупция была не меньше нашей, но с ней справились. Это Грузия. ГАИ просто разогнали – набрали новых людей на нормальную зарплату, но и с дамокловым мечем над головой в случае грехов. С МВД поступили не столь радикально, но очень похоже.
 
То есть – рецепт имеется. Бери и делай. Уж от разгона нынешнего ГАИ в Донецке хуже не станет – я писал уже, это совершенно лишние люди. Есть рецепт, есть возможность. А желание? Судя по идее Грицака, есть желание навести марафет. Новое название, аттестация (новые взятки), продвижение своих людей под шумок (наверняка и тут президентская Семья подсуетится) и все. Гнилая коррумпированная система выгодна власти. Потому что нет такой подлости, нет такого преступления, на которое бы не пошли чины МВД, привыкшие к богатой жизни с массой грехов за спиной. Идеальный инструмент для преступной власти. Поэтому я не верю, что кроме смены названия и лишней суеты будет что-то новое. А, чуть не забыл, форма новое будет. Это даже важнее название. Потому что – кутюрье. Ну, вы поняли, что я имел в виду…

© Donchanin [02.04.2011] | Рейтинг: 46.9/89 | Переглядів: 29064

2 3 4 5 46.9/89




Коментарі

1 2 3 4   »
02.04.2011 17:13:44
Поездка Харьков -Познань, плотность инспекторов на км дороги падает по мере продвижения к гос границе. В Польше за неделю видели полицейских три разаbiggrin Дороги у них,  кстати,   местами тоже хреновые и скорость везде существенно ограничена, но полицейские не сторожат ограничительные знаки как у насyahoo
У нас если стоят знаки 40 или 50,  обязательно рядом ГАИ шники, наверное, чтобы водители на память не изъяли!
 
Отвыкаешь быстро, на обратном пути,  только пересекли украинскую границу -- толпы ГАИ в Ягодине, бегают от машине к машинеbiggrin , дальше едем,  возле Луцка стоит одинокий инспектор ( а как он вообще может стоять один? это нарушение всяческих правил) показывает нам радар и пытается развести на бабки. Ну мы дядьки суровые, начинаем ему тоже грузить, через 30 секунд, он нам говорит езжайте и "шануймось"biggrin  Смех сквозь слезы, можно сколько угодно ругать Луценко, но это первый министр, который пытался с этим дерьмом (МВД) что сделать. Именно это ему не могут простить "реформаторы" и пытаются посадить, чтобы другим неповадно былоpatient
Востаннє редаговано Sumerky 02.04.2011 17:46:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(41/41)

02.04.2011 17:22:29

Sumerky 02.04.2011 17:13:44
Поездка Харьков -Познань, плотность инспекторов на км дороги падает по мере продвижения к гос границе.
  Ехал недавно из Киева в Донецк (в гостях был, но трезвый - выехал очень рано). До Днепропетровска - 2 инспектора. После Днепра - до Донецкой области - 3. Но самое веселое - в Донецкую область въехал и до дома пока доехал - семь!!! Семь инспекторов
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(23/24)

02.04.2011 17:30:08

   Та то вы ни хрена не понимаете... Очень нужное дело. Столько фирм и фирмочек сразу окажутся при деле. Нужно поменять все печати, все таблички, поменять програмное обеспечение, или внести изменения, поменять все удостоверения, вывески, перекрасить автомобили... Эх, аж голова кружится, сколько всего... Наверное будет проведено десятки тендеров...
Не згоден Згоден  Підтримка: 98%(45/46)

02.04.2011 17:35:19

Мрачный 02.04.2011 17:30:08
поменять все удостоверения,
  ага и тут ЕДАПС... на коне biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(23/24)

02.04.2011 17:45:27
Мрачный
 
В Грузии тоже наверное делали из-за этогоdrinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 69%(9/13)

02.04.2011 17:45:36
Що це було?Features
Не згоден Згоден  Підтримка: 8%(1/13)

02.04.2011 17:56:13
Если перенимать опыт, то все эти мракобесы и балбесы должны уже мотать срок в местах не столь отдалённых.
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(18/19)

02.04.2011 18:01:20
mix_ko
Так полицию будем у нас делатьbiggrin
 
Кстати, Украина в лесном хозяйстве полностью взяла на вооружения польскую модельpatient С одним маленьким исключением у них,  у поляков,  в этой модели взятки не берутyahoo
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(17/17)

02.04.2011 18:14:00
Еще раз о Польшеbiggrin
Везде в Польше  доблестных инспекторов заменяют видеокамеры... Поймали на нарушении, можешь остаться без прав вообще и никакие взятки не помогут. Самое интересное,  все равно нарушают и исправно платятbiggrin. Парковка - въехал взял чек, оплатил - сунул железяке под нос, выехал. Иначе сразу откуда-то появляется охрана...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(18/18)

02.04.2011 18:17:42

Лёха М 02.04.2011 17:56:13
Если перенимать опыт, то все эти мракобесы и балбесы должны уже мотать срок в местах не столь отдалённых.
  ВООООТ! Об этом я мечтаю
 

mix_ko 02.04.2011 17:45:36
Що це було?Features
  Михайло, це була новина та скептичне вiдношення до неi
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

02.04.2011 18:26:20
Полициянты бляbad
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(16/17)

02.04.2011 18:47:44
5
да с новыми костюмами фсе значительно изменится в лучшую сторонуpardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(23/24)

02.04.2011 19:44:07

сережкина 02.04.2011 18:47:44
да с новыми костюмами фсе значительно изменится в лучшую сторону

   И хуяжки наверна будут новые...
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(19/20)

02.04.2011 20:00:38
Автор прав! И назови мусора хоть полицаем, хоть копом, хоть хреном собачьим... ничего не изменится, разве что размер взяток вырастет: теперь же  он не просто легавый, он теперь называецца гордо - полицай!
Такая мразь эта наша "народная" ментура...
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(25/26)

02.04.2011 20:06:35

Мрачный
И хуяжки наверна будут новые...yahoo
drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

02.04.2011 20:35:12
"Есть рецепт, есть возможность. А желание?"
 
В том и беда, что есть рецепты от всех болячек (экономических, социальных, политических и т.д.). Желания НЕТ!
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(16/17)

02.04.2011 20:38:10

Ильич... 02.04.2011 20:35:12
Желания НЕТ!
  это да. Им система удобна. Проблема, что любой пришедший к рулю, начинает использовать удобную систему... как сломать этот круг?
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

02.04.2011 20:50:00
Donchanin 02.04.2011 20:38:10
как сломать этот круг?
ТОЛЬКО массовыми акциями протеста, ОЧЕНЬ массовыми. Больше никак. НИКАК.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(23/23)

02.04.2011 20:52:48

Donchanin 02.04.2011 20:38:10

    Ильич... 02.04.2011 20:35:12
    Желания НЕТ!
 
  это да. Им система удобна. Проблема, что любой пришедший к рулю, начинает использовать удобную систему... как сломать этот круг?

Какие желания? ЭТО ИМПОТЕНТЫ !!
Бушуют злость и ревность...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

02.04.2011 20:55:11
PiligrimK 02.04.2011 20:50:00
http://ord-ua.com/2011/03/31/verhom-na-kryishke-kotla/?page=2&lpage=1 ВЕРХОМ НА КРЫШКЕ КОТЛА
А от чего же отвлекают? Пожалуйте, взглянем мельком на малорекламируемый фактаж последних недель.
 
По информации руководителя проекта мониторинга Центр исследования гражданского общества Владимира Ищенко, за последний год по Украине в среднем происходит около 8 акций протеста в день. Региональных. Локальных. Но цифра впечатляет. По данным социологического исследования Института Горшенина 45,3% граждан Украины готовы принять личное участие в акциях протеста против действий нынешней власти, 77,6% — безоговорочно поддерживают подобные акции протеста. Это цифры, от которых у любой власти должно крышу снести, а у «котла», являющегося обществом – «крышку». Да, протестует и готова протестовать страна, а не столичные политики.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

1 2 3 4   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login