для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Мандруючи інетом


Мандруючи інетом
Чергова ФеФешка рота розкрила.
Краще б цього вона не робила.

"Скажите, где еще в Европе есть такие реформы? Нигде! В одной стране, и мы пошли на это сознательно", - сказал он.
undefined
 
Він таки, сцуко, правий. Такого ідиотизму у Європі немає НІДЕ. Очевидно, що людина при здоровому глузді та ясній пам’яті такого не те, що робити, казати про таке не може. А ми, бач, не тільки хвалимось, а ще й робимо. Може нам аплодують у Європі, а ми тут нічого не знаємо?
 
Про аплодують не знаю - не бачив, а пишуть таке.
 
При Викторе Януковиче в Украине ограничиваются не только политические свободы, пишет немецкая «Вельт». Однопартийцы президента беззастенчиво перераспределяют собственность и вытесняют конкурентов. Страну парализуют коррупция и кумовство, международные рейтинги Украины ухудшаются. Пример произвола: киевлянину, менеджеру средней фирмы, в конце прошлого года сотрудники СБУ подбросили в карман пакетик с героином и потребовали дать показания против его начальника. Григорий отказался и отсидел два месяца в СИЗО, пока шеф не договорился с шантажистами. О подобных случаях могут рассказать очень многие бизнесмены.
В то время как Янукович после прихода к власти взял под контроль все государственные структуры, экономикой все чаще распоряжаются его влиятельные финансисты и земляки — выходцы с русскоязычного востока Украины. Речь идет не только о вульгарных атаках на конкурентов. Выгоды создаются и избирательными проверками предприятий, и тем, что «своим» НДС возвращают сразу, а их конкуренты, такие как «Арселор Миттал», вынуждены ждать по полгода. Происходящее сильно вредит имиджу Украины. ЕС начинает спускать на тормозах переговоры с Киевом. Эксперты предупреждают: Украина может вернуться на обочину мировой политики, в зону «мертвого угла», откуда ей удалось вырваться благодаря «оранжевой революции».

undefined
 
Наступний "пьорл" Азарова.
 
Правительство урегулировало проблему льготного ввоза топлива в Украину. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера во время обсуждения Меморандума о партнерстве между правительством и отечественными производителями нефтепродуктов...
 
"Мы эту тему закрыли. Была такая тема, но мы ее закрыли и больше этого не будет", - подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства...
 
Антимонопольный комитет Украины заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС предприятием "Ливела" государственный бюджет в 2010 году потерял около 3 млрд. грн...

undefined
 
Ну, просто "впьорл" так "впьорл". На нормальній людській мові Азаров сказав: “Ми бабла зрубили, а тепер ви спробуйте”. Це такий собі та іншим сигнал: вкради 3 “арбузи” і тобі нічого не буде. Звісно, за певних обставин... Які мають цілком конкретні розміри.
 
А от мені цікаво: якщо держава втратила 3 млрд. грн., тобто, нанесена пряма шкода, чи хтось за це відповів? чи хтось компенсував втрати? Розумію, питання риторичні...
 
Наступна "пісня" від єврея.
 
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху признал факт ареста спецслужбами палестинского инженера Дирара Абу-Сиси...
 
Напомним, Дирар Абу-Сиси пропал 19 февраля в Украине на пути из Харькова в Киев. Позже стало известно, что он находится в тюрьме "Шикма" в израильском городе Ашкелоне.

undefined
 
А СБУ, виявляється, про це нічого не знає. Якась така справжня “слюжба бізопаснасті”. Бо для іноземних розвідок вона зовсім “ні опасна”. Ну що ж, перефразуючи відомий анекдот: яка країна, така і служба безпеки.
 
Де ти, Хорошик?.. Тявкнув би чогось, паскуда, хоча б для пристойності... Чи ти своїх покриваєш?
 
А тепер про головне - про суб’єктність. У кого ще залишились ілюзії стосовно української суб’єктності? В мене жодної і вже давно. Саме тому я наполягаю на тому, що набуття суб’єктності є найважливішим завданням сьогодення.
 
І ще один висновок - з нинішньою владою не можна домовлятися і не можна співпрацювати. Це тупіковий шлях, котрий веде тільки до посилення влади, поповнення її лав новими адептами. І ці нові в захисті своєї зради будуть найпалкішими та найнебезпечнішими.
 
Тільки оголошення “повного нах з пляжу” нинішній владі та її апостулатам врятує Україну.
© Дядько бородатий [31.03.2011] | Переглядів: 4223

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.4/48

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook