для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Торох — горох, а обмолотили фасоль - 2 часть

Торох — горох, а обмолотили фасоль - 2 часть
Да, очень все у нас в экономике положительно. Не в том плане, что положили и лежит, а в хорошем смысле. Остается выяснить — откуда все эти разговоры об экономическом кризисе и прочей необходимости проводить непопулярные реформы? А то прямо парадокс какой-то: для самых богатых экономика Украины все положительней и положительней, а для рядовых граждан... Виноват, недоглядел провокацию. Это поллитролог, философ хренов, развел тут теории парадоксальных изменений, реформы дискредитирует.
 
Так вот, пресс-служба ПР анонсировала партийное собрание депутатов советов всех уровней. Чтобы думу думать о том самом улучшении народного благосостояния. Не в том смысле, конечно, улучшать его или народу и так сойдет, а в плане — каким образом. Да. А то за год своего пребывания при власти пока ничего на этот счет не придумали. «Участники собрания обсудят задачи депутатов всех уровней от Партии регионов и определят последующие шаги для улучшения благосостояния каждой украинской семьи», — отмечалось в анонсе НТКУ.
 
Ну а улучшение благосостояния народных депутатов удалось обеспечить и без дополнительных обсуждений. Верховная Рада выделила на свое собственное содержание в 2011 г. примерно миллиард — 980 миллионов гривен. Это на 70 миллионов гривен больше, чем в прошлом году.
 
Что тут началось! Отовсюду провокаторы поналезли. Мол, как же так, все вокруг говорят о необходимости экономить госсредства, призывают народ потуже затянуть пояса, а депутаты увеличивают себе финансирование с и так скудного государственного бюджета, регулярно латаемого разного рода займами.
 
Эх-хе-хе, какие же они все-таки мерзопакостные у нас. Ну, т. е. не депутаты, конечно, а людишки наши. Ведь для них же стараются парламентарии. От повышения расходов на Верховную Раду им же лучше будет... не депутатам лучше, а людишкам — от того, что власть улучшит условия для своей заботы об их нуждах.
 
Во-первых, об увеличении финансирования по сравнению с прошлым годом. Об индексе инфляции забыли?! Депутаты вот не забыли: «Там есть небольшое увеличение (по сравнению с прошлым годом) — примерно 70 миллионов — но это согласно индексу инфляции», — пояснил провокаторам глава Регламентного комитета ВР В. Макеенко. Все строго по науке. Экономия — экономией, а от индекса инфляции не уйдешь.
 
Во-вторых, депутаты вам не бедуины какие-нибудь, а, скажем, г-н Колесниченко — не полковник Каддафи. «Читайте и увидите, что есть элементарный индекс инфляции, именно поэтому увеличиваются расходы на содержание... Давайте будем заседать в палатке, тогда никто не будет спрашивать, почему увеличиваются расходы!» — поставил на место инсинуаторов «регионал» Колесниченко. Вот именно. Нашли дурака — страдать за народные интересы в палатке.
 
В-третьих, защита народных интересов — это вам не рюмку водки выпить. Это дело мудреное, высокотехнологичное. Компьютеры нужны. Бумаги много требуется. А то вон в прошлом году уже была ситуация — в парламентском сортире туалетная бумага кончилась. Разве ж это работа? Позаботится-позаботится депутат о народных интересах, а подвести итоги нечем. А с депутата потом еще и спросят — как, мол, свои обещания предвыборные исполнял?
 
«Власть должна эффективно работать, а для этого нужны компьютеры, бумага, все остальное обеспечение. И поэтому мы создали нормальные условия, поэтому выделяются такие средства. И это обеспечит эффективную работу. А если бы эти деньги не выделялись, то не было бы нормальной работы, а значит, народ не мог бы спрашивать с нас за все обещания», — осадил спекулянтов «регионал» Чечетов.
 
Одно непонятно: средств на нормальные условия работы властей с каждым годом выделяется все больше и больше (ну, согласно индексу инфляции), а спросить за выполнение обещаний не с кого... Цыц! Простите, это поллитролог попытался перевести беседу в провокационную рюмку... бр-р-р... провокационное русло. Вовремя остановил.
 
А лучше всех разъяснил причину увеличения расходов на содержание депутатов спикер ВР Литвин. Владимир Михайлович заметил, что не видит «ничего сверхъестественного» в увеличении расходов на содержание парламентариев. Оно конечно. Это если б на пенсии, зарплаты, социальные пособия или там медицину с образованием расходы увеличились — тогда можно было бы вести речь о «сверхъестественном».
 
Но главное: «демократия дорого стоит», — авторитетно заявил Владимир Литвин в интервью «5 каналу». Умеет сформулировать. И ведь в корне прав! Дорого нам обходится наша демократия. Так что вышеозначенный миллиард — это, по правде сказать, мы еще легко отделались от наших демократов.
 
«Сенсорный палец» отправили на уработку... т. е. доработку. Как пояснил нардеп В. Киселев, «надо вносить изменения в регламент», а кроме того, «надо обязательно принять положение об этой системе с сенсорной кнопкой». Сами понимаете, дело ложное... бр-р-р... сложное и требует основательного подхода. Такие мутные... да что ж такое!.. трудные вопросы с кондачка не решаются. Как говорится, семь раз налей, один раз выпей... бр-р-р... семь раз отмерь, один раз отрежь. Посему Василий Алексеевич даже не взялся прогнозировать — когда парламент будет рассматривать соответствующий проект постановления.
 
А вот лидер фракции ПР А. Ефремов обратил внимание на то, что «Госслужба спецсвязи до сих пор не предоставила своих выводов по поводу новой системы голосования». Безобразие! Как же можно внедрять «сенсорный палец» без одобрения компетентных органов? А ну как государственные секреты при этом могут пострадать? Проголосуют, к примеру, депутаты за выделение очередного миллиарда на создание себе комфортных условий для защиты интересов народа, а какой-нибудь Моссад проведает и раструбит на всю округу. Получится провокация. Нет, тут шутить нельзя.
 
Усиленно изучается иностранный опыт. К сожалению, подходящего нет. Везде лично голосуют. Просто собаки Павлова какие-то. В Америке, например: «конгрессмены США должны находиться на таком расстоянии, чтобы в пределах 20 минут добраться к своему рабочему месту. В рабочих комитетах звучит сигнал, который наши депутаты уже шутя обозвали синдромом Павлова, и депутат знает, что за 20 минут он должен быть в сессионном зале», — поведал г-н Ефремов. Но наши-то украинские депутаты не собаки, чтоб по свистку на рабочее место бегать!
 
«Идет кнопка, звуковой сигнал, и в течение 20 минут они садятся на электропоезд, приезжают в Капитолий и голосуют», — продолжил Александр Сергеевич рассказ о нюансах голосования по-американски. Вот видите, совершенно неподходяще. Это ж рельсы надо к Верховной Раде подводить. А главное, того миллиарда, о котором шла речь выше, явно не хватит для обеспечения каждого народного избранника личным электропоездом. Может, имеет смысл подумать над сооружением вертолетной площадки на крыше украинского парламента? Американские конгрессмены прибывают голосовать на электропоездах, а наши могли бы на вертолетах...


© Kritikan [25.03.2011] | Рейтинг: 37.1/35 | Переглядів: 3187

2 3 4 5 37.1/35




Коментарі

25.03.2011 19:58:19
Ну а улучшение благосостояния народных депутатов удалось обеспечить и без дополнительных обсуждений
 
себя нельзя обидеть
Усиленно изучается иностранный опыт. К сожалению, подходящего нет. Везде лично голосуют.
278385
 
Американские конгрессмены прибывают голосовать на электропоездах, а наши могли бы на вертолетах...
убью Вас за подсказку и меня оправдают...smile3
 
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(8/10)

25.03.2011 20:39:14
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

25.03.2011 22:28:40
автор, а про оранжевый шабаш подробнее можно?blush2  
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

26.03.2011 06:45:52
Что тут началось! Отовсюду провокаторы поналезли.

Во - во... Это как раз о тебе. Ты и есть настоящий, двуличный провокатор. Я вообще удивляюсь, как это ты в ИМХО на Тимошенко ушат грязи не вылил. В фотожабах одно рисуешь, в ИМХО совсем другое пишешь.
 
ЗАСЛУЖЕННОЕ: 2
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

26.03.2011 12:43:42
Шото мне кажется что Kritikan - это Коробова... В любом случае Excellently5
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(2/7)

SV

SV
26.03.2011 14:10:59
Andy ms 25.03.2011 22:28:40
автор, а про оранжевый шабаш подробнее можно?

Вибачайте, що втручаюсь, але не пересмикуйте, у автора було в лапках...
 
5
 
ТАКа моя думка...
Востаннє редаговано SV 26.03.2011 14:15:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

SV

SV
26.03.2011 14:23:50
valm 26.03.2011 12:43:42
Шото мне кажется что Kritikan - это Коробова... В любом случае

Гадаю ТЕК нема чого ховатися за ніками... хіба що то її онукbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

26.03.2011 17:00:17
Excellently5
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login