для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Осмысленный! Не беспощадный?..

Осмысленный! Не беспощадный?..
Украинский бунт будет – судя по тупым «реформам» и острому дерибану правительства неконституционной коалиции «тушек» и их покупателей. Думающие люди в Украине должны сделать все, чтобы он прошел без насилия и крови, как Майдан. Бунт будет скоро – ибо срок на подходе: по прогнозам обсерваторий Канады, Бельгии, Австралии «майданный» уровень космической погоды будет достигнут буквально через несколько месяцев.
Главный урок истории – она ничему не учит, особенно неумных и не желающих её знать. Почти сто лет известны результаты исследований А. Чижевского: 80% событий истории человечества приходится на 40% времени – на периоды подъема и пика солнечной активности. И только 5% - на фазу спада (которая, кстати, только что закончилась и Тунис, Египет с Ливией это подтверждают). Вот, в частности,  почему Голодоморы 1932-1933 и 1947гг прошли почти без восстаний. Этот же факт (наряду с постсоветской недоразвитостью гражданского общества в Украине) не позволил народу вытащить Ющенко из теплой ванны и заставить его  в 2005-2009гг выполнять обещанное, и позволил в 2010 – практически молча взирать на узурпацию власти и надругательство над Конституцией. Вспомните 2007-2010гг и сравните с этим описанием:
Для этого времени характерны терпимость, разрозненность и уступчивость народов, « отсутствие желания какой бы то ни было борьбы за идею или право, …, период минимальной возбудимости способствует:
1) заключению мирных договоров;
2) завоевательным экспедициям не массового характера;
3) капитуляции;
4) оккупации;
5) максимальному сокращению парламентаризма;
6) усилению единовластия и правлению немногих. «

Похоже на описание последних трех лет? Так вот, сейчас заканчивается минимум 24го с начала регулярных наблюдений цикла, и начинается подъем возбуждения масс, «единения … еще нет; только мало-помалу начинают вновь организовываться распавшиеся к периоду минимальной возбудимости партии и группы, намечаются вожди, определяются программы. Сила внушения снова проявляется на массах: государственные деятели, полководцы, ораторы, пресса восстанавливают свое значение. Вопросы, политические и военные, начинают показываться из-за горизонта общественной жизни и постепенно обостряются.… идеи, обращающиеся в массах, начинают доминировать. … В конце второго периода, который постепенно может принять бурный характер и обнаружить нетерпение и нервность народных масс, мы замечаем одно из самых важных явлений военно-политической жизни сообществ, а именно: стремление к соединению различных народностей, составляющих данное сообщество, в целях защиты или нападения, и слияние различных политических группировок для противодействия другим политическим группировкам…Значение этого периода заключается в том, что он полагает основу дальнейшему развитию исторических событий на протяжении данного цикла в данном человеческом сообществе и, отчасти, даже предрешает их ход в период максимальной возбудимости…»
(полностью характеристики всех четырех этапов цикла в виде цитат из статьи А. Чижевского "Физические факторы исторического процесса". - Калуга, 1924, я собрал  для интересующихся  в (http://exrus.eu/index.php?option=com_myblog&show=1924-.html&Itemid=2  вместе с графиком солнечной активности  за все время наблюдений с указанием наиболее известных революций, бунтов в соцстранах, «Украиной без Кучмы», Майдана 2004 и пр. –  из письма обещавшему «почути кожного» http://anatolazarenko.livejournal.com/3765.html  - безответного, как вы догадываетесь).
Вы еще сомневаетесь, что бунт будет? Майдан стоял не так «за Ющенко», как против кучмизма, Януковича и кидалова киваловских выборов, он дал повод увидеть в Украине почти европейский народ, способный без насилия отстоять свои права – и вот, разочарованный избиратель Ющенко ранит последнего … «падлюкой» (я не ошибся, может, СЛОВО было другим?  Теперь представьте, что может получить ныне занимающий должность Президента от своего, значительно менее склонного к дисциплине и рефлексии, электората



после набирающего темп «покращення життя вже сьогодні»! В феврале 2011 года по сравнению с прошлогодним маем количество тех, кто одобряет его деятельность, снизилось с 61,3% до 30,9%. Количество тех, кто не одобряет его деятельность, соответственно, увеличилось с 27,8% до 59,5%... И, кстати, второму стараниями первого нечего терять…
 
Так что же делать?
По-моему - готовиться. Объединяться. Думать, обсуждать. То, что наработаем – за плечами не носить, даже если бунта не будет. Честная Украина нужна всем, кроме заправляющих страной сегодня.
1. Разработать манифест и программу для объединения максимально широких слоев, недовольных нынешними «элитами».
2. Разработать законодательство для проведения честных и прозрачных выборов и механизмы его внедрения и их проведения. Попробовать создать честную систему он-лайн голосования, сначала – для себя, с перспективой использования для контроля реальных выборов или даже замены нынешней. Цифровые подписи, сканеры отпечатка пальца или радужки, … - двадцать первый век, в конце концов, давайте же что-то делать, чтоб нас не дурили со списками, «каруселями», купленными комиссиями и пр., чтобы и мы могли предъявить кое-что!
3. Создать информационные ресурсы – форумы для обсуждения пп.1,2 и других вопросов стратегии и тактики построения настоящего гражданского общества, независимых общественных организаций, координации усилий существующих объединений, интеллектуальной и организационной подготовки к тому, что на нас надвигается.
Что я могу предложить? В качестве п. 3 – площадку для обсуждений – блоги на сайте нашего журнала. Вы можете комментировать эту статью в целом или написать свою. По п. 1,2  - свои нижеследующие «затравки» для начала разговора – с соответствующими ссылками.
Или принять участие  в разработке наших целей и методов по отдельности – для затравки изложу свое нынешнее их видение.
Цель – Новая Украина или Честная Украина.
Привести власть в стране в соответствие с Конституцией, заставить ее выполнять законы. Скорее всего – радикально обновить. Добиться честных и прозрачных выборов по европейскому закону, под европейским контролем. Провести одновременно с запланироваными на 2012 год (или раньше, если будет принят упомянутый закон)  парламентскими выборы Президента и местные. Поводов для внеочередных выборов в виде нелегитимного нагребания полномочий и перекупания «тушек» власть дала достаточно. Вернуть Украину в число свободных стран. По-настоящему бороться с коррупцией, закон – один для всех.
Честная Украина – то, что останется, если из власти удалить воров, лжецов, лицемеров, стукачей, лжеученых с липовыми дипломами, степенями и званиями.
Перевернуть отношения власти и народа с совковых «Я начальник, ты – дурак» на цивилизованные: власть нанята народом и подконтрольна ему, государство для людей, а не люди для государства. Государство защищает права каждого, а не горстки махинаторов, не способных продекларировать расходы своих близких и источники их активов и средств к существованию. Создать объединение граждан и организаций, объединенных этими целями, с которым бы считались власти. В идеале в случае реального бунта Честная Украина должна быть способной защитить горе-«элиту» от самосудов – для последующего честного. Найти возможность, не распугав порядочных инвесторов, вернуть народу (для той же пенсионной реформы, например) хотя бы часть явно украденного. Провести инвентаризацию и создать прозрачный реестр собственников. Сравнить активы каждого (особенно находящегося у власти или идущего туда) с суммой уплаченных им налогов.
Методы – только ненасильственные, убеждение и переубеждение, информационный прессинг власти, массовые акции, граффити, разоблачения и осмеяние.
Честная Украина категорически не приемлет насилия и продолжает лучшие традиции Майдана. Упрекать нас в организации бунта и призывах к нему – все равно, что называть разработчиков инструкции по противопожарным мерам пироманами. Не поддаваться на провокации власти по поводу языков, Бандеры, ОУН и прочего – для Честной Украины это не проблемы! Подымающих эти вопросы – возвращать к главному : власть, не выполняющая Конституцию – незаконна и должна уйти. Бандитам – таки тюрьмы! Мы вас наняли – мы и уволим! Требовать постоянно выполнения предвыборных обещаний и законов – или немедленной отставки. От депутатов – голосовать лично, по Конституции, - или вон из парламента. Все обещали отмену неприкосновенности – когда подадите поправку к Конституции? На всех шоу, интервью требовать внятного ответа на сформулированные и поддержанные народом вопросы.
Уважающий народ политик должен отвечать (пусть на 2-3 самых рейтинговых вопроса в месяц – на специальном сайте, например).  Требовать прохождения политиками и кандидатами  проверки на детекторе лжи с публикацией результатов. Бойкот теле- и радио- каналов, газет и прочих СМИ, играющих в поддавки с властью. Хватит морочить нам головы «ответами на вопросы» в стиле «Как вам, такому умному, доброму и красивому, удается быть здоровым и счастливым?».  
Креатив: баннеры, лозунги, граффити.  

ПР->* Если уж писать на заборах - коротко и емко... Звездочку бы я сделал побольше и шестилучевой, как у Воннегута в "Завтраке для чемпионов"...
 
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С бандитской силой темною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!
      
Не смеют тушки подлые
Законы принимать,
Поля-леса народные
Друг другу продавать!
Накажем расхитителей
И купленных судей,
Насильников, грабителей,
Мучителей людей!
Или просто как в оригинале -
 
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Гнилой бандитской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
 

Так что генерируйте идеи, прорабатывайте и обкатывайте механизмы их осуществления, активно ищите союзников – у нас все получится, если это нужно людям, заждавшимся перемен в болоте минимума! Создавайте новые каналы коммуникаций и шире используйте существующие для всего вышеизложенного. Посмотрите, в Тунисе, Египте, Ливии – получается «само собой» (или затейники уже учли то, что мы только обсуждаем:-) ! Через пару лет наступит максимум, к нему надо прийти  во всеоружии, следующие три года многое решат на десятилетие вперед!
Продовження теми или продолжение темы по-русски, оно разбито на части для удобства сбора комментариев.


© LAzart [11.03.2011] | Рейтинг: 43.2/40 | Переглядів: 5731

2 3 4 5 43.2/40




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login