для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Победители, с вещами на выход!

Победители, с вещами на выход!
Удивительно, но меня радует этот стремительный парад ухудшений жизни, который мы наблюдаем сегодня. Мой летний прогноз, что нынешняя власть не сумеет контролировать допустимые темпы разграбления и разрушения страны подтверждается.
 
Радует потому, что к медленным ухудшениям наш рабский народ привыкает и вживляется в них, а быстрые ухудшения вызывают реакцию отторжения даже в рабского большинства, поэтому спокойной жизни власти не видать. Медленное убийство самое надежное и разрушительное, ибо не оставляет ни следов, ни доказательств,  быстрое убийство вызывает в жертвах жажду жизни и энергию сопротивления.
 
Стратегию порабощения власть выбрала правильную, а тактикой заниматься побрезговала. Победители слишком быстро уверовали в свою окончательную и бесповоротную победу,  рабежались за призами и увязли в борьбе клан с кланом.
 
Резьба сорвана, уважаемые граждане! Эх, Янович, Янович, зря вы тронули гречку, этот символ электоральной верности подданого вам народа! Будет вам мука. Теперь народ диким табуном ринется на поиски долин, где еще светит ласковое солнышко популизма. Оказалось, что популизм – это наше «усьо»!  Кранты вашим «рехформам»! Понятие «реформы»  превратилось у нас в ругательно-оскорбительное,  и поделом!
 
Наш ожидает  «физиологическая революция», т.е. бунты в связи с невозможностью широких слоев населения удовлетворять даже простейшие свои физиологические потребности. Чем ниже конкретная потребность в пирамиде потребностей, тем тяжелее бороться с ее неудовлетворенностью.  
 
Диктатуре легко зачищать высшие духовные и нравственные потребности, типа там потребность в демократическом самовыражении,  в выражении своей гражданской позиции. Можно взять на карандаш и обработку всех влиятельных журналистов, экспертов, общественных деятелей. Можно свести к минимуму свободу слова и гражданские права.  Но если тлен паразитизма власти падает на базовые потребности населения, то репрессивные органы перестают быть эффективными.
 
Поэтому я совсей ответственностью заявляю: чем хуже сейчас будет становиться социально-экономическое  положение в стране, чем резче все будет ухудшаться, тем лучше для нашего будущего. Лучше, пускай труба лопнет от резкого перегиба, чем ее медленно будут деформировать до неузнаваемости. Еще раз повторяю свой базовый тезис: когда не работают авангардные технологии гражданского протеста и сопротивления, в арсенале защиты жизни населения остаются только отсталые, аутсайдерные технологии голодных бунтов и грабежей.
 
Реакция власти на новые обстоятельства может оказаться очень своеобразной и неожиданной. Скоро мы сможем увидеть в кресле премьер-министра такие колоритные фигуры, типа Мыздобула... Трагикомедия еще только начинается!
 
Надо понимать, что нынешняя власть - это наша болезнь, наше наказание, наше проклятие за нашу неправедную, нечестивую, беспринципную жизнь. Эту власть невозможно усовершенствовать, с ней нельзя договариваться и соглашаться. Эта власть не содержит в себе никаких признаков настоящей власти, кроме способности к насилию. Это власть быстрого разрушения, это ураган, торнадо! Есть ли смысл приспосабливаться к жизни в условиях постоянного урагана? – Конечно же, нет!
 
Этот режим не имеет даже минимального набора признаков, за которыми его можно назвать властью в определенном обществе. Как сказал некто, это «ликвидационная комиссия государства Украина». Эти строки я пишу без никаких эмоций, голая констатация фактов. Наша нынешняя власть и в подметки не годится режиму Мубарака и прочим арабским баракам. Наши властьимущие ведают, что лично хотят, но не ведают и ведать не хотят, что они творят. Надо привыкать к мысли, что власти у нас практически нет, государственная безответственность дошла до апогея. Нельзя относиться серьезно к власти, которая сама к себе серьезно не хочет относиться.
 
Если вас берут в круиз лишь для того, чтобы ограбить и выбросить в открытое море после отплытия, то какой смысл эту душегубку называть круизным лайнером?   Если власть мыслит отъемами и изъятиями, а не балансами и интересами граждан, то где границы для самообмана народа? Если построена система, где за все имеет право подумать только один, а он даже думать не думает,  то система получилась бездумно-бессмысленной. Веселит, когда на свору грабителей навешивают одежды  цивилизованных политиков. Грабеж всегда аполитичен, поэтому наша политика мертва. У нас нет власти, у нас есть временная оккупационная администрация, которая разрывается между взаимоисключающимися стремлениями: побыстрее и побольше урвать себе и стремлением подольше оставаться у корыта.
 
У меня нет претензий к конкретным лицам: работайте хорошей властью – и я буду за вас голосовать.  Но если эти лица де-факто не признают за собой обязанностей власти, то как я могу признавать их своей властью? Вы будете признавать священнослужителем грабителя, одевшего поповскую рясу? Я – нет!
 
Страна  попала в петлю круговой безответственности, страна буквально пошла в разнос.
 
На вершине абсурда 20-летней «независимости от здравого рассудка» была достроена эта невменяемая система. Нарастает абсурдизация жизни, когда 99% населения нагибаются и разлагают свою жизнь ради процветания 1% населения, привет «перевернутой системе»!
 
Власть может быть лучше и может быть хуже, власть может быть более эффективной и менее эффективной, и с этим приходится мириться. Но если страна управляется мозгами пятилетнего ребенка, который только требует больше конфет, больше пирожных и мороженных, то в обществе должна включаться аварийная система самоспасения, а не водиться тупые хороводы вокруг демократических процедур. Нельзя считать властью режим, который гарантированно делает страну через год-два банкротом.
 
Резюме. Реакция отторжения народа от этой власти – это главный итог первого года правления этой власти. Наглость – это, конечно, второе счастье, но если этого счастья слишком много, то наши люди этого счастья просто не простят.


© bloker [25.02.2011] | Рейтинг: 45.5/152 | Переглядів: 12576

2 3 4 5 45.5/152




Коментарі

1 2 3 4 5   »
25.02.2011 11:49:28
Как у нас любят говорить: "мало букаф". Поэтому +пять.
Просьба объяснить последний абзац. Точнее фразу "Скоро мы сможем увидеть в кресле премьер-министра такие колоритные фигуры, типа Мыздобула..."
Востаннє редаговано aminazin 25.02.2011 11:50:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(26/27)

25.02.2011 11:51:54
durdom5
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(29/30)

25.02.2011 11:54:26
"Лучше, пускай труба лопнет от резкого перегиба, чем ее медленно будут деформировать до неузнаваемости. "
 
кому лучше?
 
"Скоро мы сможем увидеть в кресле премьер-министра такие колоритные фигуры, типа Мыздобула... Трагикомедия еще только начинается!"
 
5
 
Кукловоды выигрывают не потому, что они умнее, а потому что видят свой театрик сверху, т.е. находятся над системою
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(20/22)

25.02.2011 12:00:59
"Чем ниже конкретная потребность в пирамиде потребностей, тем тяжелее бороться с ее неудовлетворенностью.   "
                          bloker
 
Единственная толковая строчка во всей статье. Остальное - вода.
Не згоден Згоден  Підтримка: 10%(4/40)

25.02.2011 12:05:02
Реакция власти на новые обстоятельства может оказаться очень своеобразной и неожиданной. Скоро мы сможем увидеть в кресле премьер-министра такие колоритные фигуры, типа Мыздобула... Трагикомедия еще только начинается!
 

В этой комедии были еще актеры из бывших,
имею в виду  на праздавлении именинника Ющенко.
Не зря так улыбался Янукович, не зря цветы дарил.
Ну вот возьмет и весь кабмин поменяет на Ющенковских вассалов.
Вроде как все и поменял, а власть то туточки и осталась.
Вроде как и демократией запахло...
А все как было так и осталось.
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(37/38)

25.02.2011 12:05:41

fucker 25.02.2011 12:00:59
"Чем ниже конкретная потребность в пирамиде потребностей, тем тяжелее бороться с ее неудовлетворенностью.   "
                          bloker
 
Единственная толковая строчка во всей статье. Остальное - вода.

Всего лишь гипотеза - далеко не факт!
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(15/16)

25.02.2011 12:07:11
Знову стара пісня про "фсьо пропало". ДД скільки разів уже "ховали" - так нічого і не трапилось. Переживемо і це.
Не згоден Згоден  Підтримка: 19%(6/32)

25.02.2011 12:28:56
rezerv 25.02.2011 12:05:02
Ну вот возьмет и весь кабмин поменяет на Ющенковских вассалов.
Вроде как все и поменял, а власть то туточки и осталась.
--------------------
Никогда он не возьмёт Иуду в свою команду. Окружение ему не позволит. А отношение Медведпутов к нему какое?
Там и так его считают за дурака, а после этого сложно будет просто представить. Это очередной виток напряжения отношений. Четвёрка Москвы ему этого никогда не даст сделать.
Думаю, что премьером будет или хорошо раскрученное лицо или тёмная лошадка, ещё ни в чём не замаравшая себя, ибо слив негатива будет продолжаться ещё как минимум год-полтора. Если не скинут и не вынесут на вилах раньше, что более вероятно.
Востаннє редаговано Viktorr 25.02.2011 12:32:45
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(26/29)

25.02.2011 12:32:13
Кто-то  на ДД уже называл Овоща "Мыздолаем". Два сапога -пара   - "Мыздолай" и "Мыздобул".
 
          Частушка
    
    Два дерьма плывут в реке
     От села Кучмуево
   "Мыздолай" и "Мыздобул" -
     Прызиденты хуевы.
  
    
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(50/50)

25.02.2011 12:33:10
Удивительно, но меня радует этот стремительный парад ухудшений жизни, который мы наблюдаем сегодня. Мой летний прогноз, что нынешняя власть не сумеет контролировать допустимые темпы разграбления и разрушения страны подтверждается. Радует потому, что к медленным ухудшениям наш рабский народ привыкает и вживляется в них, а быстрые ухудшения вызывают реакцию отторжения даже в рабского большинства, поэтому спокойной жизни власти не видать. Медленное убийство самое надежное и разрушительное, быстрое убийство вызывает в жертвах жажду жизни и энергию сопротивления.
5
 
противсіхи це усвідомили давно..
 
А Юлькам,блокере,можете роз"яснювати далі.
 
Що вони не розуміють всю глибину П...ЦА ,у який би вступила Україна при продовженні правління "Богині".
БУвби. БУв.Не сумнівайтесь.
 
І донього прискореними темпами тепер рухається Янукович.
І тепер Сходу НІЧого казати. Мовчить"в трубочку".
Але..
Було би все  прекрасно.
якби не те ,що МИ ТУТ ЖИВЕМО.
Не згоден Згоден  Підтримка: 7%(3/41)

25.02.2011 12:41:29
po_novoj
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(4/24)

25.02.2011 13:06:05
Судя по рассуждениям автора, еще один голодомор значительно ускорит выздоровление гос-ва (тех, хто выживет, не сдохнет и соберется толпой на Майдан). Ничего себе перспективка...
 
В этой связи, хочется обратиться к восточным регионам, с которыми по словам Овоща мы обречены жить вечно - раньше, мля, подумать головой, а не жопой не могли? Когда голосовать за Всехпочуя неслися на избЕрательные участки? Где мозги, мля, были?..
Востаннє редаговано Сліпий Пью 25.02.2011 13:06:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(39/44)

25.02.2011 13:12:02
5
 
А питання призначення Миздобула доволі реальнеI think
Востаннє редаговано ukenshed 25.02.2011 13:12:58
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(18/23)

25.02.2011 14:09:00

Сліпий Пью 25.02.2011 13:06:05
Когда голосовать за Всехпочуя неслися на избЕрательные участки? Где мозги, мля, были?..
3.14здец ! День Сурка для долболобов продолжается ! Ты , мля , ещё про
Тараса Бульбу вспомни... Эк тя переклинило , болезный.
Это ж ты ,  Касатофил , своим голосованием "ЗА" Овоща на трон усадил !
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(6/34)

25.02.2011 14:09:28
Поэтому я совсей ответственностью заявляю: чем хуже сейчас будет становиться социально-экономическое  положение в стране, чем резче все будет ухудшаться, тем лучше для нашего будущего. Лучше, пускай труба лопнет от резкого перегиба, чем ее медленно будут деформировать до неузнаваемости.

підтримую
Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(17/21)

25.02.2011 14:12:20

ukenshed 25.02.2011 13:12:02
А питання призначення Миздобула доволі реальне
тільки запитання -а НА х..він "ПРдонам" потрібний!?
 
Вибори не скоро..Тим більше ,за Ющенко вже не стоїть ніякий "електоральний резерв"..ПРОСРАВ УСЕ.
Взяти його як "одного з найкращих банкірів світу,професіонала"?
 
Регіонали тупуваті ,але не повні імбецили ..biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(19/22)

25.02.2011 14:16:39

fucker 25.02.2011 14:09:00
3.14здец ! День Сурка для долболобов продолжается ! Ты , мля , ещё про
Тараса Бульбу вспомни... Эк тя переклинило , болезный.
Это ж ты ,  Касатофил , своим голосованием "ЗА" Овоща на трон усадил !

неправильна відповідь  на  продовження ідіотського "витття на місяць" юльків -ультрас...
 
треба так..
Юльки,Посипте голову попелом і покайтесь, що це саме ви посадили Хама на царство..

ВПЕРТИМ "підкладанням свині " Україніу вигляді "богині".. як альтернативи для вибору...
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(5/39)

25.02.2011 14:18:41
5
 
Навіть до Блокера вже дійшо:
У нас нет власти, у нас есть временная оккупационная администрация, которая разрывается между взаимоисключающимися стремлениями: побыстрее и побольше урвать себе и стремлением подольше оставаться у корыта.

А слідом за ПОКРАЩЕННЯМИ грядуть УЛУЧШЄНІЯ!!!
278385
http://censor.net.ua/ru/video_news/view/157926/yanukovich_ya_chuvstvuyu_est_ponimanie_v_obschestve_a_uluchsheniya_budut_pozje_video
 
А тим часом в Донецьку підняли квартплату, В Києві теж і надалі будуть...................
 
Востаннє редаговано Слово 25.02.2011 14:46:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(24/25)

25.02.2011 14:59:27

Pavlotex 25.02.2011 14:16:39
Юльки,Посипте голову попелом і покайтесь, що це саме ви посадили Хама на царство..
Ну ,мля,противсихи вобще рамсы попутали! Ганька Герман нервно курит в сторонке...CensorshipCensorshipCensorship
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(36/38)

25.02.2011 15:01:08
5 Первая статья которая мне действительно понравилась и созвучна с моими мыслями...
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(12/20)

1 2 3 4 5   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login