для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Что наша жизнь? Всё суета сует…


Что наша жизнь? Всё суета сует…
Ну-с, страна спасенной демократии, упрежденного «заколоту» и «захищеної» Конституции — ты как? В порядке?
 
А чего, нормалёк. Юльку распяли, одолели, то есть, контрреволюционную гидру, и ты ж смотри, как они дружненько: хроменький Президент и эти, Пат и Паташон с флагмана украинской журналистики — «ГКЧП!!!».
 
С печки бряк… Не, Янукович — спрыгнувший герой. А эта… И, блин, поволокло: ату её, ату!
 
Правда, полуправда, ложь, слухи, грешное, праведное — вали кулём, потом разберем.
 
Всё, нема заколоту. Героям слава. «Одна рішуча заява, один мужній вчинок, і народу повернуто право обирати Президента!» — с утра до вечера на «Интере» у Фирташа. С вариациями либо по умолчанию – повсеместно.
 
Слушайте, а что за история с «подсмотренными» кадрами рабочего момента перед телезаписью Тимошенко — на телесуфлере «пропало всё!»?
 
Ну, прикольно, ну хи-хи, ну, актуально-двусмысленно — ничего страшного, политики обязаны терпеть подслушивание и подглядывание, ситуации «не для печати» возможны только по обоюдной договоренности.
 
И, в конце концов, как говорят мудрейшие из мудрейших — «чем выше на дереве сидит обезьяна, тем виднее окружающим её задница».
 
Всё так, крутите, показывайте, тащитесь. Но что за притянутые за уши параллели то с дрожащими руками Янаева, то с уссавшимся от яйца Януковичем?
 
Кто-то сидел когда-нибудь в цейтноте перед телекамерой, когда что-то вдруг «летело» и «пропадало»? Я сидела.
 
Прикинь, народ, какие слова произносила. И мой режиссер. И помрежка. И операторы.
 
У-ух. Страшно вспомнить, как оно столбом стояло…
 
Конечно, Тимошенко была «знервована» соскочившим «Лидером», которого она намеревалась по факту удушить в объятьях.
 
Но упорное толкование её вполне сдержанной (как на мою голову) «знервованості» от лажи с телесуфлером именно как «знервованість від власної поразки» в игре с «ширкой» — это, братцы, уже технология.
 
Тогда при чем тут выпуски теленовостей?! Я на «Интере» смотрела — информмотивации нуль, пердык в лужу, пришей кобыле хвост, ну там понятно — фирташ-стандарт.
 
Но «1+1»? «Новый»? А если на «Новом» еще что-то блюдут — что за вой из-за принятых мер?
 
Может, увольнение шеф-редактора это и круто. Можно обсуждать, заступаться, хлопотать.
 
Но сам факт профессиональной реакции канала на откровенную выходку своего «смельчака» в духе «я ей хер в окошко суну» — это красная тряпка для толпы: караул, зачистка?
 
Или это вся та же стадная гонка за «флагманом»? Сказано «Янаев» — значит, Янаев. Бля.
 
Шиза, торжествующая и прогрессирующая на марше!
 
Но дай, Бог, здоровьичка «Телекритике», которая взяла и спросила — «Роль ЗМІ у провалі «широкої коаліції»: чи справді журналісти, як каже Ющенко, «не допустили заколоту», чи лише були використані як знаряддя тиску в політичному протистоянні?»
 
И уже второе дело — кто что думает и как отвечает. То, что вопрос все-таки возник, разноголосо рассмотрен и, пусть и в парадоксально-незавершенной формулировке, но суммирован в заголовке — «Використані політиками в інтересах суспільства?» —  это уже снижает уровень всеобщей пафосной истерии и греет душу «осюсяючих» себя «не в ногу».
 
Абсолютно разные и по масштабу, и по содержанию события — «Бильдовский» эпизод с Луценко и масштабный проект «АнтиЮля», но пресса наша, увлекая за собой общество, явила типичный синдром толпы: изгаляясь на все лады и балдея в глубоком коллективном трансе, сладострастно тащилась от редкого момента спонтанного объединения.
 
При котором затаптывание Украины в первом случае и — во втором — выплескивание вместе с водой ребенка (необходимого для Украины этого клятого еднання) не имели ровным счетом никакого значения.
 
Потому как для толпы значение имеет только текущая эмоция — ату! Или как там, в каких-то самопальных стишатах: «Все дружно хором вопиют — «Хуйня!». А дальше косят, будто что-то знают».
 
Ну, флаг в руки.
 
А что дальше? Ой, то, что дальше, было раньше. То есть, опять за рыбу гроши.
 
Вот, Раечка Богатырева нам обсказала — с точки зрения нацбезопасности, конечно.
 
Теперь должен быть роспуск парламента, потом всеукраинский опрос о системе власти, а уже потом выборы Президента — вместе с референдумом по новой Конституции. Ющенковской, разумеется.
 
Злободневное тут и ключевое, я так понимаю, разгон Рады. Ну, Банковой же во главе с Президентом и Верванной надо определить свою судьбу и омандатиться еще до президентских выборов.
 
Одну из главных задач на этом этапе госслужбы Верванна уже свершила — мужику в ранге её мужа Президент присвоил первый ранг госслужащего. Как главе какой-то инвестиционной госконторы. Каковую Ющенко для него хлопотами Верванны и создал на заре победившей Революции.
 
А теперь пора определяться с безопасной дислокацией. И Раечке доверено прощупать, так сказать, политикум на предмет очередных внеочередных.
 
Почему именно ей, секретарю СНБО? Так ведь кому щупать-то, Раечка — она профи, как известно. В смысле, гинеколог.
 
Да. Ну, Раиска, пальпируя эту внематочную идею Банковой, попутно сообщает, что сама-то она, Богатырева, находится «в состоянии своей наилучшей политической формы» и на что-то намекает «Регионам» и Януковичу.
 
Давит, что ли? Или манипуляцию свершает, аки смежница.
 
И, во-вторых, зачем-то облизывает Ющенку — типа, открытый, честный и прозрачный, настоящий лидер нации.
 
Во, в тему. Медицинскую. «На операции. Хирург: «Зажим… тампон… скальпель… тампон… отсос… отс… Сестра!!! Отсос — это инструмент!»
 
Ага. Так что там с темой Минобороны? А, Раис, далеко не пойдем, но, может, он, этот прозрачный, честный, прости, Господи, и открытый, хоть тебе поведал жуткую военную тайну: а чего он, бздливый, такого успешного Гриценку исподтишка и без объяснений от Армии отлучил, га?
 
Так я говорю, вот Литвин Владимир Михайлович считает, кого б ни подал Президент на военное и на внешнеполитическое ведомства — надо дать Президенту «возможность сполна продемонстрировать свои устремления и свои результаты в этой сфере».
 
А если подаст на Минобороны Раису Богатыреву — «Верховная Рада должна поддержать. А почему бы не сделать это?»
 
Действительно. Между гинекологией и Вооруженными Силами не такая уж большая разница. Надо помочь Виктору нашему Андреичу доказать всему миру хоть напоследок действенность своих новаторских подходов: пусть сам он не в туды и не в сюды, но кадры у него — реально и в пизду, и в Красную армию.
 
И, главно дело, обязательно на МИД «регионального» Грищенко (ныне посла в России) в пакете. Гигиеническом, ясен пень. С крылышками.
 
Ну, край надо, чтоб Раиска освободила место в СНБО? Потому как Еханурова надо трудоустроить ближе к главному телу? А як же! Самый засветившийся специалист по коррупции в госмасштабах.
 
Интересно, как же ж они его, добежавшего уже до 60-летнего ценза для госслужащего, таки трудоустроят, открытые и прозрачные?
 
Короче, если Богатырева край нужна в Армии, как кормящая мать, потому как «солдаты голодают — она, по крайней мере, могла б их накормить», то, я думаю, Раечка уже готова на службу.
 
Дык и кто б отказался — прознав про схемы с яйцами по 18 грн…
 
Да, так что у нас впереди? А, видать, войнушка очередная во подтверждение необходимости разгона Рады. Какой на фиг кризис?
 
Ну, как какой… «Василий Иванович, кризис позади! — С тылу, значит, сука, заходит!»
 
Но кого это того? Выборы! Президент продолжит спасать демократию. Вместе с Януковичем? Да там еще Кролик подпряжется, надо спешить, рейтинг если колом и стоит, так ведь больше не растет…
 
Конечно, Виктор Федорович специальные заявы рассказывал: типа, Юля, мы тебя шмякнули, нам, бля буду, демократия дороже всего, но вот наша рука, будем, типа, сотрудничать в реформах, не «марнуя часу»…
 
Ну, примерно, как один деловой — жене: «Ладно, если не хочешь мириться — давай трахаться, как враги».
 
Вообще, много «Лидера» в эфире — это как-то неаккуратненько. С точки зрения его же пиара.
 
И дело даже не в том, что он рассказывает, как пошутил, боцман, на предмет 50-летнего кандидатского ценза — аккурат, когда употевший Лавринович на соседнем канале на голубом глазу заверял, что тема 50-ти лет ни разу нигде не звучала.
 
Не, не в том дело. Просто пачка у «Лидера» моментами такая напряженная, как у абитуриента в школе прапорщиков.
 
Ну. Экзамен. «Вот, смотрите: это большой палец, это указательный, это средний, безымянный, мизинец. Перемешали, мешаем, мешаем — ну, где какой?»
 
И прям слышно, как извилинка начинает в спиральку сворачиваться…
 

P.S. Не могу больше. Ганна Герман потеряла сына. На свете много горя — а страшнее материнского не бывает.
 
Вот она была, кровиночка — и всё. И никогда… Это невозможно. Невыносимо! Но надо пережить… А как?
 
Все слова сейчас пустые. Но если безутешной матери Ганне хоть чем-то поможет искренняя сердечная боль, искренние, до слез, сострадания другой матери…
 
Помоги тебе Господь, Ганна.
Татьяна Коробова [15.06.2009] | Переглядів: 17677
Мітки: #Тимошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.8/39

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook