для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Иду на Вы


Иду на Вы
Волею судеб, все статьи переходят в конце концов на последующие страницы. Продолжать спор не получается, но очень хочется докопаться до истины.
Не сочтите, товарищи уважаемый персонал, за наглость, но провокатор не сдался. На львовщине существует такая стандартная характеристика для человека:  «Всрамсі, але не дам сі». Вынужден  расставить точки над «і», и запустить опрос общественного мнения персонала по новому кругу. Предполагаю, что особой поддержки не требуется, не рейтинга окаянного пишу, желательно высказаться оппонентам.
«Если противник не сдается, его уничтожают».
Как говаривал Святослав «Иду на Вы!».
Если кто помнит, на сайте появилась статья в двух частях:
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/8459.phtml
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/8470.phtml
которую я посчитал чистейшей провокацией и не выдержав в себе пара ответил.
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/8483.phtml
Читаем исходник и делаем резюме.
Исторически так сложилось, что в Украине существует билингвизм (определение автора). Значительная часть населения, в особенности на Востоке и на Юге державы, являются русскоговорящими. Это проблема, практически готовый прорваться гнойный чирей, и ее нужно решать. ДАЕШЬ СТАТУС ДЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
В чем я ощутил провокативность?
Официальный статус, дает возможность лентяям похерить БИЛИНГВИЗМ, и перейти как раз таки к МОНОЛИНГВИЗМУ. То есть все классно, украинский можно не изучать, что иногда случалось в советское время. Что из этого следует?
Да все просто. Для нахождения взаимопонимания между гражданами БИЛИНГВИСТАМИ вынуждены стать украиноговорящие граждане, все без исключения. Иначе появляется предпосылка порвать страну на две части. Что собственно и пытаются делать политики.
Братцы!!! Да это ж чистейшей воды МАРАЗМ!!! Где это видано, чтобы титульная нация ставилась в заведомо не выгодные  условия по отношению к меньшинству в языковой сфере?
Оказывается видано, пример на Севере  - Беларусь. Я делаю вывод, что такой вариант чреват последствиями не только в языковой сфере, но и в политической. Да здравсвует украинский Бацька (вернее Пахан) ВФЯ!!!
О чем пытался высказаться я.
Історично так склалось, що в Україні існує білінгвізм. Значна частина населення, в особливості на Сході та Півдні держави, є російськомовними. Проблеми не існує, крім можливих незручностей  (які я власне в свій час випробував на собі), які не є катастрофою, а просто потрібно бути до них готовими, якщо ваша дитина навчається в школі з російською мовою викладання.
Який висновок напрошувався з моєї статті?
В країні, яка носить назву Україна, мають право бути МОНОЛІНГВІСТАМИ лише українці. Крапка.
Вчіться, розмовляйте, крутіть на радіо і телебаченні російською мовою в цікавому для Вас регіоні скільки завгодно. Але ніякого статусу російській мові!
До речі, навіть в радянські часи звільнити дитину від вивчення української мови в школі було проблематично. Правом не вивчати мову, і відповідно прогулювати уроки, користувались лише діти військовослужбовців, і лише в разі такого рішення батьків. Воно й було логічним, сьогодні служимо тут, завтра там. Не вивчати ж дитині 15 мов.
В підсумку маємо. Не володіти українською мовою в цій державі НІХТО НЕ МАЄ ПРАВА.
Хоча ні, збрехав, Азаров таке право напевне має.
 

 
© инженегр [29.01.2011] | Переглядів: 2669

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.0/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook