Два чистых ангельских крыла;
Но если был бы йух у бабушки,
Она бы дедушкой была.
Игорь Губерман

Как в одной стране могут сосуществовать Герой Украины Степан Бандера и Герой Советского Союза генерал армии, командующий 1-м Украинским фронтом Николай Ватутин? Ведь они враги, они уничтожали друг друга?
Ватутин Николай Федорович (16.12.1901—15.4.1944), генерал армии (февраль 1943), Герой Советского Союза. Войска под командованием Н. Ватутина активно участвовали в обороне Воронежа, в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Левобережной Украины, форсировании Днепра и освобождении Киева и Правобережной Украины. Умер после тяжёлого ранения. Прошло уже почти 68 лет, когда был смертельно ранен генерал армии, командующий 1-м Украинским фронтом Николай Ватутин. Ранили его не немцы, а бойцы Украинской повстанческой армии (УПА).
Награжден орденами: Ленина, Красного Знамени, Суворова 1-й степени, Кутузова 1-й степени и чехословацким орденом. Похоронен в Киеве, где ему поставлен памятник (1948, скульптор Е. В. Вучетич, архитектор Я. Б. Белопольский). Один из выдающихся военоначальников СССР, отдавших свою жизнь за освобождение народа Украины от фашистских захватчиков и их приспешников. Почитаем народом настоящей Украины (в рамках 1939 года) как герой СССР.
Кто же такой Степан Бандера? Напомним, 25 декабря 2008 года Верховная рада приняла указ, согласно которому 1 января будет отмечаться столетие со дня рождения Степана Бандеры. К торжественной дате на Украине приурочили ряд мероприятий, в частности выпуск монеты с его изображением, а также строительство мемориального комплекса в Ивано-Франковске. Депутаты законодательного совета Тернополя (западная Украина), в свою очередь, предложили руководству страны присвоить лидеру ОУН звание Героя Украины.
Каждый год 1 января на территории нынче независимой Украины украинские националисты устраивают шабаш, в виде факельного шествия по центральным улицам города Киева, приуроченный ко дню рождения Степана Бандеры. И соответственные лозунги нынешних бандеровцев: «Пусть живет Украинская Суверенная Соборная Держава! Пусть живет Организация Украинских Националистов! Пусть живет предводитель Организации Украинских Националистов и украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА! СЛАВА УКРАИНЕ»!
Так кто он Степан (Стефан) Бандера – герой или палач? Для половины Украины, присоединенной в результате преступного договора Риббентропа-Молотова к СССР, Бандера Герой (Указ президента Украины Виктора Ющенко от 20 января 2010 года о присвоении Степану Бандере звания «герой Украины»).
30 июня 1941 года Степан Бандера, один из лидеров националистов, всенародно решил объявить о «возрождении Украинского государства». «Нововозраждающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал – Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из под московской оккупации.
Украинская Нациолнальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всем мире».
А вот за три месяца до нападения на СССР Степан Бандера из членов ОУН создает украинский легион имени Коновальца, чуть позже легион войдет в состав полка «Бранденбург-800» и будет называться «Нахтигаль», по украински «соловейка». Полк «Бранденбург-800» был создан в составе Вермахта – это был спецназ, полк был предназначен для проведения диверсионных операций в тылу противника.
Итоги бандеровщины: В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было замучено и убито мирных людей около: 1,5 млн. евреев, 1 млн. русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.
Разве может быть единой страна, где врагами являются два народа, народа исповедующих две противостоящих идеологии? Разве может стать единой нация, где разные герои, где возлагают цветы на разные могилы, где звучат враждебные призывы? Разве можно пожать руки потомкам палачей, ненавидящих слепой ненавистью все кроме собственного эгоистичного национализма? Страна разделена на два фронта, линия которых, уже горячего противостояния пролегла в самом сердце – в парламенте. В парламенте страны, это не просто банальная драка – это уже гражданская война, которая готова вылиться в гражданское противостояние двух различных Украин! Может все-таки, разойдемся цивилизованно, без применения силы? Хотелось бы надеяться.
P.S. ДОБАВЛЕННО для всестороннего освещения вопроса.
Dr Aleksander Korman.
135 tortur i okrucieństw stosowanych przez terrorystów OUN – UPA na ludności polskiej Kresów Wschodnich.
(Перевод с польского).
135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН – УПА к польскому населению Восточных окраин.
Перечисленные ниже методы пыток и зверств представляют собой только примеры и не охватывают полного собрания способов лишения жизни в муках, применяемых террористами ОУН – УПА, к польским детям, женщинам и мужчинам. Изобретательность пыток награждалась.
Преступления против человечества, совершённые украинскими террористами, могут быть предметом исследования не только историков, юристов, социологов, экономистов, но также и психиатров.
Даже сегодня, спустя более 60 лет с тех трагических событий, некоторые люди, которым спасли жизнь, при изложении переживают, у них начинают дрожать руки и челюсти, а голос ломается в гортани.
Как пытали ОУН-УПА (УЖАС, ДЕТЯМ ДО 16 И ЖЕНЩИНАМ ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩЁНО)
Источник: «Na Rubieży» (Nr 35, 1999 r.).

И этих членов ОУН-УПА нам предлагают приравнять к ветеранам ВОВ и дать героев?!!!

hazar.kiev.ua

2 3 4 5