для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Жизнь собачья.

Жизнь собачья.
     Новый год вышел не особо радостным и праздничным - на то был ряд причин, поэтому вчера старался вернуться домой пораньше. Хотелось уделить внимание семье и хоть на старый новый создать праздничную обстановку. Четверг выдался трудным, все дела оказались почему-то неотложными и под вечер батарейки, чувствую, начали садиться. Наколесив за день по городу километров сто двадцать, с заездом в Метро «автопилот» наконец привозит меня домой. Заруливаю.
     Фары выхватывают из темноты силуэт собаки, сидящей прямо возле ворот гаража. Подъезжаю ближе: реакции - ноль. Кавказец ростом где-то на уровне капота и я смотрим друг на друга с полминуты. Куда делась усталость! Новогодний подарок? А выходить страшновато. Пёсик двинулся к водительской двери, замечаю добродушный интерес  и небольшие виляния хвостом.     Выхожу.
   - Ну, привет, Радость. Ты чей?...
     В ответ только добродушный и какой-то растерянный взгляд. Ушки купированы, машины не боится. Явно домашний. Руки сами потянулись погладить добродушную морду. Вот и познакомились. Ошейника нет. Странно. Ни у кого из соседей такого зверя не припомню. Лезу в метровский пакет, расчехляю булочку городскую.
   - Голодный? Держи, не бойся!
     Булочка исчезла в пасти. Жует как-то на одну сторону. Зубик болит? И тут только замечаю: пес в возрасте лет десять, серьёзный, голова больше моей, а сам худющий, аж рёбра торчат! Кого-то он мне напоминает… Насколько я знаю, кавказец может весить до 80 кг, а этот при его то росте на вид килограмм сорок! За булочкой последовал батон, потом с полкило докторской колбасятины. Доел, потом сел, как по команде «рядом» и прислонился к ноге. Я чуть не прослезился! Не могу передать…
   - Что же нам с тобою делать? Какая же мразь мариновала тебя голодом?
     Тут выбегают три соседские шавки, облаивают нас с ног до головы, одна даже пытается схватить моего гостя за лапу – опять реакции ноль! Только этот взгляд мне в глаза и немой вопрос:
   - За что? Почему?...
     Вижу, что пёс в шоке, отгоняю шавок пинками, открываю гараж. Заходит.
   - Ну, будь, как дома. Как звать то тебя, пёска?
   - ...
     Единолично решаю оставить пса у себя «до выяснения». Гараж отапливаемый, освобождаю самое тёплое место у батареи, стелю одеяло.
   - Место.
   - …
     Захожу домой.
  - С новым старым! А у нас гости!
     Семейный совет, естественно, решает кавказца оставить (где две собаки, там и три – не обеднеем), если не найдутся хозяева. А если и найдутся – посмотреть для начала на этих «хозяев».
     Звоню другу, похвастаться подарком. Рассказываю всю историю. Консультируюсь об особенностях содержания кавказца. По ходу возмущаюсь, преимущественно матом:
   - Что за люди, до чего собаку довели! Да он по ходу месяца три голодает!
   - Знаешь, разные бывают в жизни ситуации. Может болеет? Может хозяевам самим жрать нечего? Может у них ребёнок родился или переехали?
   - Это объяснения? Это же чей-то друг, член семьи!!! Ладно, утро вечера мудренее.
     Как-то необычно много недоеденного оказалось за столом. Отнёс ужин гостю. Ловлю себя на мысли, что не могу смотреть ему в глаза…
     Всю ночь трусил мокрый снег. Спал или нет – не могу точно сказать.
     Утром закрываю своих собаков, выпускаю гостя погулять по двору.  
   - Осваивайся, будь как дома! Сейчас будем тебя кормить.
   -…
     Минут на двадцать в дом зашёл. Выхожу – никого. И только цепочка следов к калитке. Замок то я не закрыл, честному человеку – нечего бояться.
     Прыгаю в машину, прочёсываю квартала четыре во все стороны – нет нашего ночного гостя. Ушёл искать хозяина. Простил. Верность.
     Пока выяснял, не видел ли кто, узнал у очевидцев банальные подробности вчерашних событий. Начинало темнеть,  пошёл снег. На перекрёсток подъехала «иномарка», открылась дверь, выпихнули собаку, хлопнули дверью и уехали. Он около часа сидел на месте (видимо, скомандовали «сидеть») и смотрел в сторону, куда удалилась машина «хозяина», а потом пошел вдоль по улице.
     Какие «обстоятельства» могут объяснить предательство?
     Кого он мне напоминает?
P.s. Нашёл в машине старый диск. Там Гера Грач.
http://video.yandex.ru/users/lgbrs/view/440
Но больше одного раза слушать не смог.


© aminazin [14.01.2011] | Рейтинг: 49.0/40 | Переглядів: 2283

2 3 4 5 49.0/40




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login