для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Настоящие герои

Настоящие герои
Фельетон.
 
На двадцатом году независимости в Украине было неспокойно. Страну терзали вопросы истории и самоопределения. Вот почему в январские дни у Верховного трибунала в Ровно собралась толпа с красными флагами.
 
Коммунисты с мегафонами пели «Интернационал» и требовали признать немецкий язык вторым государственным. В руках они держали растяжки «Помним Маркса, Жукова и Ватутина!», «За социалистическую Украину!».
 
Ближе к полудню два адвоката и члены политбюро «Коммунистической партии «Свобода» в полном составе вышли к митингующим, чтобы сообщить скорбную весть.
 
Трибунал по иску малоизвестного юриста Еленского из Ужгорода постановил отменить указы президента Сергея Тигипко о присуждении командирам Украинской Народной Партизанской Армии Георгию Жукову и Николаю Ватутину звания «Герой Украины» с вручением нагрудного знака «Рыцарский железный крест».
 
Решение трибунала толпа встретила свистом и выкриками «Позор».
 
Начали выступать ораторы, напоминая, как позорный фашистский режим Тягныбока переписывает историю и разрушает демократию.
 
С особенным негодованием говорили про потерянные перспективы азиатско-тихоокеанской интеграции.
 
– Хотя власть ещё по старой привычке повторяет мантры о вступлении в Азиатский союз хотя бы в качестве ассоциированного члена, чтобы получить очередной транш кредитов от Международного Фонда Дао, верхняя палата Конгресса Народов Азии уже заявила о сворачивании социалистических реформ в Украине, что делает невозможным наше вступление в Азиатский союз! – надрывался генсек «Свободы» Леонид Грач.
 
Ораторы наперебой напоминали исторические факты, известные каждому школьнику.
 
В начале 1942 года заключённый концлагеря Заксенхаузен Степан Бандера согласился сотрудничать с немецкой разведкой и передал одному из заключённых, советскому генералу, тщательно составленное письмо к Сталину. В этом письме Бандера предлагал военную поддержку своих побратимов, но просил признать независимость Украины и перечислял ряд советских командиров, которые якобы тайно поддерживают украинский национализм. Затем генералу помогли сбежать.
 
Реакция Сталина оказалась предсказуемой – полетели головы. Ватутин, Еременко, Жуков, Рокоссовский, Малиновский, Конев, Хрущёв и многие другие рангом поменьше были сосланы руководить партизанскими отрядами. Волна репрессий в разгар войны деморализовала армейскую верхушку, хотя простые солдаты дрались, как черти.
 
Чувствуя истощение военных сил в разгар Сталинградской битвы, Гитлер начал жаловаться на головную боль и обратился с этим к личному астрологу. Звёзды дали совет прибегнуть к психоанализу.
 
Сеансы согласился проводить лично президент Американской психологической ассоциации Кельвин Перри Стоун. Фюрер стал ежедневно принимать оранжевые таблетки «для прочистки мозгов», а доктор Стоун убедил американское общественное мнение, что зоологический антисемитизм фюрера имеет под собой нервную почву и поддается излечению.
 
Скрепя сердце, ради победы над проклятым коммунизмом Гитлер выработал новую теорию сосуществования и сотрудничества высшей расы с низшими. Он даже решил, что после окончания войны великий Рейх должен позаботиться о жизненном пространстве и для низших рас где-то на Ближнем Востоке.
 
Фюрер встретился с главным раввином Германии, пожал руку священнослужителю, сообщил о своём приказе освободить из концлагерей десять процентов евреев, списки которых раввин должен предоставить незамедлительно. Остальным узникам фюрер предоставил право освободиться из концлагеря, записавшись в добровольный штурмовой отряд, немедленно отправляющийся на передовую, либо остаться в концлагере, выполнять военный заказ за станком и бесплатно получать еду три раза в день, а также крышу над головой.
 
Новая политика Рейха изменила отношение к Гитлеру в США и Великобритании. Общество считало нацистов меньшим злом по сравнению с коммунистами. Чарли Чаплин снялся в ролях Сталина и Троцкого одновременно в уморительно смешном фильме «Великий диктатор – 2».
 
Под давлением общественного мнения Черчилль ушёл в отставку, а новый премьер-министр лорд Гамильтон распорядился освободить Гесса из Тауэра и начал переговоры о военном союзе.
 
Франклин Рузвельт вынужден был отправить в отставку вице-президента Генри Уоллеса, которого республиканские конгрессмены уличили в связях с Рерихом и другими коммунистами. Новым вице-президентом США стал Уэнделл Уилки.
 
1 декабря 1942 года в Берлине Гитлер, Рузвельт и Гамильтон подписали пакт о военном союзе против коммунистов. Через полгода Красная Армия потерпела сокрушительное поражение под Сталинградом. В войне наступил переломный момент.
 
Через два года, во время бомбёжки Кремля, в подземном бункере покончил с собой кровавый диктатор Сталин. Советское правительство подписало акт о капитуляции, признало юрисдикцию Рейха над бывшей европейской частью СССР и переехало в новую столицу – Алма-Ату.
 
Открылись тайные архивы ВКП (б). Доказательства кровавого террора и искусственного голода 20-30-х  годов ужаснули весь цивилизованный мир, слово «коммунист» стало ругательством. Берию и других лидеров коммунистов судили на международном Московском трибунале и приговорили к смерти за преступления против человечества.
 
Рейхскомиссар Украины Эрих Кох оказался шпионом Сталина, был повешен, а вместо него Гитлер назначил на эту должность освобождённого из концлагеря Степана Бандеру. Лидер украинских националистов продолжил политику украинизации, прерванную было коммунистами, и этим завоевал доверие украинской интеллигенции.
 
Победа Рейха омрачалась лишь многочисленными терактами в степях Рейхскомиссариата Украина, которые устраивали партизанские отряды Ватутина и Жукова. Население бывшей Сталинской области поддерживало этих борцов за социалистическую независимую Украину.
 
Армия и тайная полиция были брошены на борьбу с партизанами. Уже через десять лет сопротивление было сломлено. Жуков сбежал в Китай и был убит в Шанхае немецким агентом. Ватутин, оставшийся руководить подпольем в Юзовке, погиб на конспиративной квартире в бою с отрядом гестапо. Миллионы жителей восточной Украины были сосланы за Урал, освободив жизненное пространство для прибывающих немцев.
 
Тем временем в США появилась атомная бомба. Наконец-то американцы расправились с Японией, предварительно объявив Гитлеру бойкот, потому что фюрер публично изобличал американские планы оккупации Японии, требуя мирных переговоров между президентом Рузвельтом и императором Хирохито.
 
В пику Гитлеру Рузвельт сколотил Северо-тихоокеанский военный блок. Политическая риторика пополнилась выражениями «холодная война» и «железный занавес». До «горячей» войны дело не дошло: Рейх тоже изобрёл атомную бомбу.
 
После смерти Гитлера двенадцатый съезд НСДАП осудил культ личности Адольфа Шикльгрубера.
 
Геринг, Геббельс, Риббентроп и другие видные гитлеровцы из "силового" блока проиграли схватку за власть в партии, были арестованы по обвинению в шпионаже в пользу Китая и казнены.
 
Фюрером, как компромиссная фигура, был избран Степан Бандера.
 
Годы правления Бандеры ознаменовались либерализацией и демократизацией режима. Во времена «бандеровской оттепели» разрешалась свобода мнений и свобода печати.
 
В Европейском Рейхе – так стали называть это государство – каждый народ мог развивать свою культуру. По бандеровской Конституции каждая земля Рейха получила право выйти из состава Еврорейха и стать независимой, хотя агитация за это считалась антиевропейской и каралась пятнадцатью годами исправительно-трудовых работ.
 
Понятие «унтерменш» было подвергнуто критике в партийных газетах и заклеймлено как пережиток культа личности.
 
Галичину Бандера подарил Рейхскомиссариату Украина по случаю очередной годовщины победы над коммунизмом.
 
Однажды фюрер во главе многочисленной делегации президиума НСДАП и министров Еврорейха поехал в США, чтобы сломать «железный занавес». Разрядить международное напряжение ему не удалось, но в Университете Пенсильвании Бандере показали новейшее изобретение – компьютер ЭНИАК. Разработчики уверяли, что эта машинка может очень эффективно решать экономические задачи.
 
Восторженно приняв плоды прогресса, Бандера решил укрепить экономику Еврорейха системой государственного планирования, ядром которой был ЭНИАК.
 
Вначале новшество привело к ускоренному росту валового внутреннего продукта, но потом после какого-то сбоя (как позже выяснилось, польский инженер вместо перегоревшего вакуумного процессора умудрился вкрутить в ЭНИАК обыкновенную лампочку накаливания) машина распорядилась всюду сеять кукурузу.
 
Вопреки протестам экономистов фюрер слепо поверил машине и настоял на троекратных посевах кукурузы, что привело к Великой Кукурузной Депрессии 1965 года.
 
Бандера, конечно, оправдывался и доказывал, что это происки его давнего оппонента Мельника. В ответ видные нацисты шельмовали Бандеру, сравнивая культ его личности в Рейхскомиссариате Украина с пресловутым культом личности Гитлера. Народ запасался попкорном и с удовольствием наблюдал за грызнёй в высших эшелонах власти.
 
Политбюро НСДАП отстранило Бандеру от руководства партией и страной за низкопоклонство перед Западом. До конца жизни Бандера служил священником в одном из парижских соборов.
 
Кибернетику объявили лженаукой, а ЭНИАК сдали в утиль.
 
Следующим фюрером стал Бальдур фон Ширах, бывший вожак нацистской молодёжи, который ликвидировал свободу печати, а потом железной рукой подавил восстание в Московском Рейхскомиссариате. Ещё он наладил торговлю с США, СССР и Китаем, но «железный занавес» снять не смог, а потому готовился к третьей мировой войне. Ведь в Северо-тихоокеанский военный блок нацистов упорно не пускали.
 
Ширах воззглавлял Еврорейх полтора десятка лет, из них десять лет – не приходя в сознание, потому что после инсульта потерял память и стал старым маразматиком. Впрочем, по бумажке он ещё кое-как читал. Из-за спины фюрера страной правили ловкачи от гестапо.
 
После пышных похорон Шираха на посту фюрера сменилось несколько старперов, и наконец некто Горбачёв, сделавший карьеру в Московском Рейхскомиссариате, затеял «перестройку» – переход к рыночной экономике.
 
Дряхлая нацистская Европа, промышленность которой была заточена на танки и ракеты, проигрывала в экономическом соревновании с соседними азиатскими тиграми.
 
Еврорейх стремительно разваливался под напором инфляции, китайского ширпотреба и привлекательного восточного образа жизни, в том числе – социалистических идей.
 
В конце XX века, после захлебнувшегося путча нескольких старых гитлеровцев, НСДАП была запрещена. Рейх самоликвидировался. Рейхскомиссариат Украина провозгласил независимость.
 
Первым двум президентам Украины – Ющенко и Януковичу – было не до идеологии. Они лихорадочно пытались остановить вымирание населения от голода и утекание всего, что плохо лежит, за границу.
 
Экономические реформы Януковича, подкреплённые жёсткой диктатурой, дали второе дыхание железобетонным промышленным монстрам середины прошлого века. Олигархи не уставали хвалить президента. Но разрыв между богатыми и бедными увеличился в десять раз.
 
Тем временем Китай стал давать гранты структурам гражданского общества в Украине.
 
На очередных президентских выборах произошла революция: фальсификации в пользу ставленника Януковича – Тягныбока – не прошли, и народ избрал президентом социалиста Тигипко. Но тот вечно ссорился с премьер-министром Нико Ланге и вместо азиатско-тихоокеанской интеграции занимался пропагандой «правильной истории Украины». В том числе, к негодованию ветеранов Рейха, сделал Жукова и Ватутина «Героями Украины».
 
Через пять лет Тягныбок взял реванш.
 
Не всем это понравилось. Какие-то экстремисты взорвали памятник Гитлеру возле Запорожского обкома Национал-Социалистической Партии Украины.
 
– И правильно сделали! – разорялся какой-то Симоненко, потрясая мегафоном перед входом в Верховный трибунал,– Власть хочет заставить наш народ забыть свои социалистические корни! Власть невозбранно ставит памятники кровопийце Гитлеру, а у настоящих героев Украины отбирают заслуженную награду – «Железный рыцарский крест»! И что можно противопоставить этому беззаконию, если не революционный террор?!
 
– Мы обжалуем это возмутительное решение в Пекинском суде по правам человека,– пообещал один из адвокатов.
 
Disclaimer. Этот фельетон написан в жанре альтернативной истории. Любое сходство лиц, мест и событий с реальными является случайным и не соответствует действительности.


© Юрій Шеляженко [13.01.2011] | Рейтинг: 35.4/26 | Переглядів: 2766

2 3 4 5 35.4/26




Коментарі

13.01.2011 22:32:00
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

13.01.2011 22:38:33
I think
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

13.01.2011 22:44:15
I thinkFarewell
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

VIC

VIC
13.01.2011 22:47:43
Завтра прочту.
Это не для сегодня. Не осилилpardon.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

13.01.2011 23:00:04
Одне я б назвав зайвим - ім"я Степана Бандери не варто в цієї пародійної утопії пов"язувати із Рейхом. Ворог рейха, насправді він не може бути його лідером в пародії. Навіть якщо тут полярність обернена. Хоча б тому, що не той час: Ви ж бачите!
 
А в решті - цікавий пошук ідей і форм, драйв. 5!
Востаннє редаговано Кіт 13.01.2011 23:01:53
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(1/4)

13.01.2011 23:24:13
Если это полет вашей фантазии, то не иначе она (фантазия) у вас летает на тяжелом бомбардировщике. Без топлива.
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

14.01.2011 00:05:20

estable 14.01.2011 00:24:13
Если это полет вашей фантазии, то не иначе она (фантазия) у вас летает на тяжелом бомбардировщике. Без топлива.

278385
 
Отлично сказано!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

14.01.2011 00:44:37
Прошу не обижаться тех, кто заслуженно считает Бандеру  героем. В другой реальности вполне могло произойти нечто подобное, и ради украинского народа при определенных условиях возможно... А могло и не произойти... Но, пусть фантастика, как остальные линии сюжета вам на душу легли?  
Давайте без обид допустим: "А вдруг?". Автор не почитателей Бандеры тролит фельетоном, засим:
автор 555
Отсыптье мне то, что Вы курите.  
Востаннє редаговано Andy ms 14.01.2011 02:10:15
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

14.01.2011 05:21:46
Andy_ms 14.01.2011 00:44:37
Отсыптье мне то, что Вы курите

Эмм... либрусек, Терри Пратчетт, например...
ну и многое другое durdom
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

st

st
14.01.2011 16:21:03
Юрий, в старой кинокомедии один бармолей сказал: "нормальные герои всегда идут в обход...".
Юрий, внимание: в кинокомедии...
 
А в фейлетоне допустимо шутить или импровизировать (мягко говоря):
-  п/п приключений заключенного концлагеря Заксенхаузен, героя Украины  Бандеры,
- о Сталинградской битве,
- о встрече фюрера с раввином,
- о репрессиях военачальников, искусственном голоде 30-х,
- о "Рейскомиссариате Украина" ...  это навскидку.
 
Ничего святого? А мозг включить и вовремя остановиться?
 

Востаннє редаговано st 14.01.2011 16:42:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

15.01.2011 00:14:13
st 14.01.2011 16:21:03
Ничего святого?

Ні, багато святого. І сміх утверджує віру.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login