для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О храме-идоле некоторые размышления...

О храме-идоле некоторые размышления...
Вот об этом предстоящем культовом сооружении некоторые размышления.
 
Может кто-то объяснит необходимость строительства московскими попами 120 метрового храма и ни где-нибудь, а именно в Украине и ни в каком-нибудь городе, а именно в Киеве? Чем же так примечательно такое сооружение?
Не понимаю к чему такое стремление к храмосторительству. Или московским попам некуда деньги девать поэтом они решили отгрохать такое культовое сооружение в стиле "Великая Русь" начинается, прораб - пошел!" ?! "Великая Русь" сегодня это хорошо или плохо? Если "Великая Русь" уже была и не стало ее, то наверно причина была не в названии. Тогда зачем ее начинать еще раз? Скажите ничего общего между строительством 120-метрового храма-идола и "Великой Русью"? И что в Киеве больше русских нуждающихся в московском патриархате, чем украинских сторонников не московского патриархата? "Великая Русь" это единственное более-менее объясняющая причина политических стремлений, посредством церковной формы - не так навязчиво чем политика кремля, чтобы была устойчивая "зацепка" (недвижимость на территории другого государства это почти как законы самой страны внешнего государства), на которой можно будет строить политику в будущем.
Почему так:  
Церковь отдалена от государства. Но это внутри государства. Для внешней же политической части Церковь является довольно сильным авангардом внешней политики, причем на нормативном уровне бездоказуемом. Все, что будет делать Церковь за пределами государства будет относится не к компетенции власти этой страны, а персонально к лидерам этой Церкви. При таком соотношении связей, власть становится "чистой" от претензий к ней со стороны другого государства. Это с одной стороны. C другой же стороны, любая власть, которой важно каким будет мнение о государстве в других странах, такая власть будет решать вопросы со своей Церковью заранее, чтобы тупость отдельных попов не создавала проблем для всей страны. В такой стране, как Россия, довольно серьезно относятся ко всему тому, что связано внутри страны с внешним миром. Особенно такая часть как Церковь. Значит, идея храма-идола без согласования с кремлем не могла бы быть. Слишком весомые цели получаются чтобы те же московские попы не согласовали этот вопрос со своей властью. Получается, что решение строительства не могло быть случайным и известным только московским попам и украинской власти. Все таки строительство на земле чужой территории по юридическим меркам это то же посольство только в виде Церкви и значит, такие вопросы не могли пройти мимо власти двух государств. Эта часть с большой вероятностью доказана между "да" и "нет" в пользу "да".
 
Предположим, что храм-идол построен. Какова будет его судьба? Если представители украинской Церкви ярые противники присутствия московского патриархата в Украине, тогда будут постоянные пожары в этом "храме-идоле", вплоть до того что религиозные фанаты украинской Церкви будут совершать тераакты в этом храме. Бороться с такими негативными проявлениями московские попы не смогут даже если в этом храме будут заправлять агенты кремлевских спецслужб. Против религиозного фанатизма не устоять. Понятно, что межцерковные соглашения для политической иллюзии будут созданы, даже если киевские попы найдут общее "понимание" необходимости строительства подобного храма-идола, который будет круче всех их украинских храмов(разумеется с потерей прихожан украинской Церковью). Если подобные события начнутся, то со временем нужно будет думать или как уступить(то есть, думать как "свернуть" это все) или идти на проповедь со страхом что эта проповедь может быть последней. Это те все вещи, которые нужно понимать и предпологать заранее, чтобы не обрекать остающиеся молодые поколения на оставленную вами, старшим поколением уходящих политиков, "проблемную яму" между двумя странами, которая будет забирать постоянно жизни когда те же сотрудники российских спецслужб будут искать и гибнуть от таких терактов (не каждую бомбу удастся разминировать). Храм, который постоянно горит или взрывается, это уже не храм. А вот затеять на фоне таких возможных событий политическую экспансию в другую страну вполне реально. Здесь значение будут иметь уже не то ЧТО происходит с храмом, а присутствие значительной части паломников, которым и отказать нельзя будет "ну мы же одной веры, что же вы не пускаете нас в страну?! Вон наш храм есть в вашей стране, моя вера требует провести/поприсутствовать на службе в такой-то праздник, а вы стоите на пути моей веры, не хорошо это, опасно.". И вот тут наступает "политический геморрой" - "что же это вы не пускаете наших граждан, а? Наше правительство, во главе с товарищем Запердулиным и товарищем Залиновским, мы очень обеспокоены происходящим. Или вы открываете границы для наших паломников или у нас есть повод повысить цену на газ, решайте". Это те из причин, по которым нельзя пускать чужие религии и конфессии на свои территории. Пока все спокойно, то есть такое религиозное формирование на территории государства или нет не играет особой роли. Но вот если начинаются проблемы, то не будь такого религиозного формирования на территории то проблемы и не было бы. Здесь не только Россия.
здесь и намерения мусульман отгрохать мусульманский храм на месте теракта, где погибли столько людей. Это все опасно, чтобы давать повод на подобные строительства. Обама выбрал для себя политическую стезю "Маугли, который решил всех подружить и со всеми подружиться" не отдает отчет в том, разрешая строить такой храм(соц опрос, дружелюбно настроенных граждан страны о строительстве храма той страной, представители которой совершали столько терактов с гибелью ваших же граждан, это все равно что дать дружелюбно обезьяне гранату и надеяться что она реально рассудит что дали ей в руки и сделает правильный выбор). Под стремлением политического рейтинга "Обама такой хороший, наш кумир" создаются проблемы для страны в будущем. Строительство храмов не должно быть под контролем, чтобы Церковь не занимала самые лучшие территории под свои золоченные туманные своды слабые судьбы.
 
Не понимаю я и стремление российского в Украину. Ну если Россия это ваша родина, то чем же вам так плохо живется, что вам обязательно нужно лезть в Украину со своими политическим вопросами?! Почему вы, многие российские граждане, решили что от того, что князь из Нижнего Новгорода в далеком, тысячно-каком-то году, захватил Киев и посчитал, что жившие до этого на этой территории люди, должны жить под названием "Великая Русь" и под руководством завоевателя, то это дает вам "право" и стремление претендовать и стремиться в установлении российских правил для тех людей, которые задолго до вас жили своими сложившимися принципами, обычаями и традициями? Что же вы за патриоты такие, которые любят свою родину и при этом обязательно претесь на другие территории с требованием, чтобы все остальные любили вашу родину и делали как вы скажите?
Или подобные побудительные "исторические основы" это потому что если посмотреть то своей истории вроде как и нет, гордиться не чем, поэтому подкорить близлежащие исторические части под свой контроль и сказать что это наша история. Это похоже когда завоеватель из другой страны, захватив и уничтожив всех, начинают одевать национальные костюмы и убранства страны которую победил и называть себя при этом коренным представителем общих исторических корней. Раз исторические корни общие, значит имеем полное право стать основными фигурантами этой истории, особенно если история не пользу наших предыдущих поколений - "Ну, чтобы меньше разговором потом в будущем было"
 
Так получается что ли?
Или это все понимать запрещено, чтобы не делать задел для будущих ошибок будущим поколениям?
 

P.S.
Я тут недавно понял почему предпочтение отдается написанному, чем изображенному - больше наглядности носит постепенное изложение, чем видеть все сразу и одновременно. Поэтому решил больше букоф добавить. smile3

 


© MonteXristo [26.12.2010] | Рейтинг: 47.9/33 | Переглядів: 3451

2 3 4 5 47.9/33




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login