для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Пощадите грабли


Пощадите грабли
Ждали Мазая, а пришел Герасим. У этой шутки борода, длинной с периметр участка Пети Симоненко. Но актуальность ее зашкаливает. Каждый раз измученные украинцы ждут своего Мазая. И тяжело вздыхают, когда долгожданный спаситель начинает мычать. Ну сколько можно? Пощадим грабли!
 
Если бы беда приходила одна, у нее бы вообще ничего не вышло. Так что – много их приходит. И сразу всюду. Вот Юлию Тимошенко вызывают в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Как предполагает Александр Данилюк – именно в понедельник Генпрокуратура может рискнуть и взять лидера БЮТ под стражу. Так что брошен клич всем собраться и поддержать политика. Ясно только, что отсидеться – себе дороже. Потому что если все молчат по норам – сюжет предсказуем. Весной все зайцы становятся серыми, а зимой - шапками. Сдаваясь на милость победителю, особо на милость не рассчитывай. Сегодня пришли за ней, а завтра? Так что на месте Коломойского я бы не так уверенно комментировал отсутствие политического подтекста. Была бы задница. А неприятности найдутся.
 
«Мы считаем, что сегодня отсутствуют любые основания для взятия ее под стражу, поскольку Тимошенко ни разу не уклонилась от дознания и следствия, чем доказала свою готовность содействовать установлению истины по уголовному делу. Мы также требуем, чтобы по завершении следствия судебное разбирательство дела проходило в открытом заседании, с трансляцией в прямом эфире одного из общенациональных телеканалов», - сказано в официальном сообщении движения  «Спильна справа». Сбор участников акции объявлен в понедельник в 12.30 на Контрактовой площади возле памятника Григорию Сковороде.
 
Вопрос – может ли власть вот так просто взять лидера БЮТ под стражу? Еще несколько дней назад я бы категорически ответил «Нет». Но после бойни в парламенте уже сомневаюсь. Похоже, возможен любой сценарий. А жаловаться премьер-министру или президенту на фокусы подчиненных, это то же самое, что жаловаться хозяину псарни на его бультерьеров.
 
Хотя, по мнению экспертов, сценарий посадки Тимошенко будет главной ошибкой действующей власти. Так, Алексей Круподер считает, что сделать из Тимошенко второго Лазаренко просто не получится, а контраст неприкосновенности сегодняшних вождей и охоты на вчерашних станет ударом по репутации власти. Его коллега Андрей Какуша идет дальше. Он считает, что Янукович руками Генпрокуратуры фактически создает все возможности для триумфального возвращения Тимошенко в большую политику. В общем, сами себе выкопают яму. Как в свое время Данилыч. Хотя, чему удивляться – это же его команда. Те же лица, те же методы… результат предсказуем. Баранов на шашлык не приглашают. Они в нем участвуют.
 
Вообще большая часть сегодняшних и завтрашних бед власти не от происков оппозиции, а от собственных усердных дураков в команде. Таких, например, как мэр Днепропетровска. Когда не от большого ума кто-то пытается проявить свою лояльность и правильно прогнуться, это бывает смешно. А если человек еще и некоторой властью обладает и пытается сразу действовать, то начинается чистый цирк. 2 августа этого года мэр Днепропетровска Иван Куличенко стал членом Партии регионов. И у него сразу открылись глаза. Потому что мозгов там может и дефицит, а чутье – отличное.
 
Кстати, в подобном ключе развиваются события в Беларуси. Там как раз президентские выборы и не менее усердные дураки от греха поотключали все социальные сети. Очень полезный опыт для нашей власти. Закрыть блоги, соцсети, журналистов как следует запугать – и порядок. Чистая Беларусь. Хотя, российский опыт нашим лидерам нравится больше. Результат тот же, а методы – проще. При себе, аки бульдозер, недовольных – за решетку и все в порядке. Страдают даже случайные люди. Вот и Олег Ляшко жалуется – рекламу его сняли. Он странный – этот шаг власти был вполне предсказуем и дело тут не в том, что он в ПР не вступил. Ему дай волю, он еще и парад в Киеве проведет. А российские товарищи у себя не разрешают. Значит и нам это не нужно.
 
Вообще складывается впечатление, что от наших политиков сегодня один вред. Может, мы просто неправильно их используем? Главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова кладут галстуком на север и ставят сверху стакан. От бессонницы. Серьезно. И он вовсе не против. Это правильно. Если помогает – нужно применять. Тем более НДС на лекарства вернули, цены теперь зашкаливают, а денег у нас больше не стало. Пусть служат целебными амулетами. И если Попов помогает от бессонницы, а Пшонка с Могилевым от депрессии – вперед. Все просто замечательно. А портретом Азарова мы будем лечить геморрой. Вариантов тут открывается – масса.
 
А что касается украинского парламентаризма и его новых традиций… то если не матом, то и сказать особо нечего. Мне уже интересно – как они, то есть участники процесса, в будущее смотрят? Милость монарха – опора достаточно зыбкая. Куда потом? В эмиграцию? А если не успеете? То есть прорваться к власти и уничтожить видимость закона не так уж и трудно, как оказалось. Вот что дальше делать? Скалолаз – это не тот, кто залез на самую высокую скалу, а тот, кто потом спустился. Кстати, о граблях, на которые мы регулярно наступаем. Может, сменить пластинку? Может, для эксперимента, на них прыгнуть? Ах, уже…
© Donchanin [19.12.2010] | Переглядів: 4403

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.1/83

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook