для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Он нас почув

Он нас почув
Настоящий Президент не бывает плохим! Плохими бывают только предыдущие. Мы уже не ждем от власти чуда, а только ждем, чтобы она перестала чудить. И тут – вот вам. Дрогнула стена, и Виктор Янукович намекнул, что намерен ветировать Налоговый кодекс. Ну, как намекнул, тактично очень. То есть сам он может еще и не знает, что намерен что-то там ветировать, но об этом «Экономической правде» сообщил источник в Администрации президента, приближенный к специальной рабочей группе.
 
Вот, кто видел член у комара? Так этот процесс еще тоньше. Оказывается, в АП есть специальная рабочая группа по вопросу ветирования президентом НК. И эта группа в АП сообщает ЭП такой себе инсайд. Я бы сказал «пробивает почву», но мы же интеллигентные люди. Так что – сообщает. И изучает. Потому как страшно, народ на Майдане шумит и расходиться не хочет, в регионах – серьезная поддержка и в случае чего люди готовы рвать в Киев.
 
Страшно и смешно, когда серые личности выходят из тени. Значит, что-то серьезное происходит. А тут Клюев с протестующими договариваться начал, Бродский с Волгой сцепились. Вася против Мойши – это круче доктора Домика. Сериал может стать очень длинным и забавным. Что, Волга решил стать первым в уничтожении главного злодея? Просто очень уж характерное для стаи поведение. Нет, я не говорю – крысы бегут с корабля. Просто бактерии не ошибаются и чувствуют, что реально пахнет жареным. Возможно, даже Азаров из тайников добыл оранжевый шарфик и меряет. И, как выяснилось, он тоже уже о чем-то договаривается с протестующими. Лапочка – даже в Ливии о народе не забывает.
 
Интересно, протестующие в курсе? Что с ними уже наперегонки дружить бегут из всех ветвей власти. Если мне не изменяет память, то еще накануне из глубин Кабмина и МВД совсем другие песни раздавались. В духе: «Если люди не хотят исполнить свой гражданский долг и платить налоги по новому кодексу, то государство выполнит супружеский». Испугались? Интересно, чего? Досрочных выборов? Ну, признаков пока нет. Я в сбор подписей не верю – у меня своя примета. Если на рекламных носителях вашего города начали появляться какие-то бессовестные рожи, значит скоро выборы. Пока я ничего подобного не видел. Но занервничали ребята. Хотя, в эти переговоры я не очень верю. У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. Так что либо главные начнут слушать умных, либо тупик.
 
Но в общем, витает что-то такое в воздухе. То ли ветер свободы, то ли запах ужаса – кто что унюхает. И в АП засуетился народец. «Президент намерен вернуть Налоговый кодекс в парламент с собственными замечаниями. Соответствующий проект должен появиться до конца недели», – сказал собеседник ЭП. Как все-таки хорошо, что у народа есть президент. А то кто бы о нас заботился?
 
Понятно, что это грандиозное разводилово никого не устроит. Ибо если хочет президент откупиться от народа сейчас – ветированием не обойдешься – головы змея «БроТигЗарова» придется на блюде вынести все три. Минимум. Потому что они за старое все равно возьмутся – они по-другому не могут, не умеют, да и не хотят. Является ли свободой осознанная необходимость пойти в рабство? Пока, судя по всему, народ считает – не является. И хочет другого. Так что уступками в деталях и удлинением цепи тут не обойдешься.
 
Тем временем на Майдан стягивали весь день милицию. Пугали? Тренировались? Хрен их знает. На агрессию не решились. Хотя попробовали. А чего им-то удивляться? Когда власть плюет на народ, народ плюет на закон. И если кто-то в высоком кабинете поправляет фуражку и шепчет «Самое тихое утро - после Варфоломеевской ночи», то на его месте я бы задумался заранее. Варфоломеевская ночь – она разная бывает, простите за косноязычность формулировки. Кому надо, тот уловил.
 
А со стороны власти практических подвижек не было. Пока рабочая группа в АП сливает инсайды про тяжкие размышления президента, он встречается с Патриархом Кириллом. Я уже говорил, что сановному гостю был бы смысл на Майдан выйти к людям. Тем паче – звали. Ну, мне, как верующему человеку, было бы приятно, но дело не в этом. Просто в таком ключе силовой вариант был бы напрочь исключен. И пасторский наказ можно было дать президенту. Но увы – стороны предпочли другой формат работы. Сразу после выборов, многие президенты почему-то вдруг теряют в зрении и слухе. А тут еще у Федоровича других забот хватает. Вон, проект «Межигорье-2» запустили, до митингов ли?
 
Так и живем – в смутной надежде. Стоит королю получить легкий насморк, как у верноподданных возникает слабая надежда на летальный исход. Вообще если там сам Янукович или люди в АП приняли решение отступить красиво по сценарию «добрый царь – злые бояре», то нужно как-то живее быть и креативнее. Например, уволить трехголового этого змея, кодексом по башке кое-кому, а орден не Владимиру сегодня вручить, а предпринимателям, которые всерьез на Майдане экономику нашей общей страны защищают. Не Вася из Минфина это делает, не Тигипкий парень, не младший Симоненко или Каськив – а обычные люди. Это было бы красиво. И хитро. Потому что пока даже элементарную двухходовку с отменой царем НК играют так убого, что Станиславский бы не поверил и задушил.
 
А в Донецке свои заботы. Власть ломает голову – отмечать роковыны Голодомора или нет? И если да, то как? Хотя, новый пред. облсовета молодца. Начал с того, что отменил выделение депутатам трех миллионов на ноутбуки, взамен купив две детских реанимации (ох и ругал меня один дятел в газете за эту новость в свое время). А сейчас продолжает денежку из зарплаты детям в дом малютки выделять. Понятно, человек не бедный и определенный пиар в этом есть, но что-то я не слышал, чтобы Азаров, Тигипко, Клюев или Бродский что-то там сиротам отдали. Отмыть из бюджета – это да. Показательно в церковь сходить – видел. У нас вообще, что ни пахан – то праведник и хороший прихожанин. А отдать свое детишкам, старикам, больным – не слышал. Мелочь, понятно, но все-таки.
 
Кстати, о Донецке. У нас все, как в Багдаде. Спокойно. Авелю только сочувствуют, а про Каина даже поэмы пишут. Убийцы в погонах выходят на свободу, госфинансирование предприятий по схемам Клюева названо нормальным. Порядок и стабильность. Как и было обещано. Лучше Сергея Лещенко не скажешь – просто «покращення Ж.» И кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас... Ребята, кто в Киеве – на вас надежда. Привет из Багдада. И если чем можем – дайте знать.

© Donchanin [24.11.2010] | Рейтинг: 46.9/135 | Переглядів: 12497

2 3 4 5 46.9/135




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login