для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Он нас почув

Он нас почув
Настоящий Президент не бывает плохим! Плохими бывают только предыдущие. Мы уже не ждем от власти чуда, а только ждем, чтобы она перестала чудить. И тут – вот вам. Дрогнула стена, и Виктор Янукович намекнул, что намерен ветировать Налоговый кодекс. Ну, как намекнул, тактично очень. То есть сам он может еще и не знает, что намерен что-то там ветировать, но об этом «Экономической правде» сообщил источник в Администрации президента, приближенный к специальной рабочей группе.
 
Вот, кто видел член у комара? Так этот процесс еще тоньше. Оказывается, в АП есть специальная рабочая группа по вопросу ветирования президентом НК. И эта группа в АП сообщает ЭП такой себе инсайд. Я бы сказал «пробивает почву», но мы же интеллигентные люди. Так что – сообщает. И изучает. Потому как страшно, народ на Майдане шумит и расходиться не хочет, в регионах – серьезная поддержка и в случае чего люди готовы рвать в Киев.
 
Страшно и смешно, когда серые личности выходят из тени. Значит, что-то серьезное происходит. А тут Клюев с протестующими договариваться начал, Бродский с Волгой сцепились. Вася против Мойши – это круче доктора Домика. Сериал может стать очень длинным и забавным. Что, Волга решил стать первым в уничтожении главного злодея? Просто очень уж характерное для стаи поведение. Нет, я не говорю – крысы бегут с корабля. Просто бактерии не ошибаются и чувствуют, что реально пахнет жареным. Возможно, даже Азаров из тайников добыл оранжевый шарфик и меряет. И, как выяснилось, он тоже уже о чем-то договаривается с протестующими. Лапочка – даже в Ливии о народе не забывает.
 
Интересно, протестующие в курсе? Что с ними уже наперегонки дружить бегут из всех ветвей власти. Если мне не изменяет память, то еще накануне из глубин Кабмина и МВД совсем другие песни раздавались. В духе: «Если люди не хотят исполнить свой гражданский долг и платить налоги по новому кодексу, то государство выполнит супружеский». Испугались? Интересно, чего? Досрочных выборов? Ну, признаков пока нет. Я в сбор подписей не верю – у меня своя примета. Если на рекламных носителях вашего города начали появляться какие-то бессовестные рожи, значит скоро выборы. Пока я ничего подобного не видел. Но занервничали ребята. Хотя, в эти переговоры я не очень верю. У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах. Так что либо главные начнут слушать умных, либо тупик.
 
Но в общем, витает что-то такое в воздухе. То ли ветер свободы, то ли запах ужаса – кто что унюхает. И в АП засуетился народец. «Президент намерен вернуть Налоговый кодекс в парламент с собственными замечаниями. Соответствующий проект должен появиться до конца недели», – сказал собеседник ЭП. Как все-таки хорошо, что у народа есть президент. А то кто бы о нас заботился?
 
Понятно, что это грандиозное разводилово никого не устроит. Ибо если хочет президент откупиться от народа сейчас – ветированием не обойдешься – головы змея «БроТигЗарова» придется на блюде вынести все три. Минимум. Потому что они за старое все равно возьмутся – они по-другому не могут, не умеют, да и не хотят. Является ли свободой осознанная необходимость пойти в рабство? Пока, судя по всему, народ считает – не является. И хочет другого. Так что уступками в деталях и удлинением цепи тут не обойдешься.
 
Тем временем на Майдан стягивали весь день милицию. Пугали? Тренировались? Хрен их знает. На агрессию не решились. Хотя попробовали. А чего им-то удивляться? Когда власть плюет на народ, народ плюет на закон. И если кто-то в высоком кабинете поправляет фуражку и шепчет «Самое тихое утро - после Варфоломеевской ночи», то на его месте я бы задумался заранее. Варфоломеевская ночь – она разная бывает, простите за косноязычность формулировки. Кому надо, тот уловил.
 
А со стороны власти практических подвижек не было. Пока рабочая группа в АП сливает инсайды про тяжкие размышления президента, он встречается с Патриархом Кириллом. Я уже говорил, что сановному гостю был бы смысл на Майдан выйти к людям. Тем паче – звали. Ну, мне, как верующему человеку, было бы приятно, но дело не в этом. Просто в таком ключе силовой вариант был бы напрочь исключен. И пасторский наказ можно было дать президенту. Но увы – стороны предпочли другой формат работы. Сразу после выборов, многие президенты почему-то вдруг теряют в зрении и слухе. А тут еще у Федоровича других забот хватает. Вон, проект «Межигорье-2» запустили, до митингов ли?
 
Так и живем – в смутной надежде. Стоит королю получить легкий насморк, как у верноподданных возникает слабая надежда на летальный исход. Вообще если там сам Янукович или люди в АП приняли решение отступить красиво по сценарию «добрый царь – злые бояре», то нужно как-то живее быть и креативнее. Например, уволить трехголового этого змея, кодексом по башке кое-кому, а орден не Владимиру сегодня вручить, а предпринимателям, которые всерьез на Майдане экономику нашей общей страны защищают. Не Вася из Минфина это делает, не Тигипкий парень, не младший Симоненко или Каськив – а обычные люди. Это было бы красиво. И хитро. Потому что пока даже элементарную двухходовку с отменой царем НК играют так убого, что Станиславский бы не поверил и задушил.
 
А в Донецке свои заботы. Власть ломает голову – отмечать роковыны Голодомора или нет? И если да, то как? Хотя, новый пред. облсовета молодца. Начал с того, что отменил выделение депутатам трех миллионов на ноутбуки, взамен купив две детских реанимации (ох и ругал меня один дятел в газете за эту новость в свое время). А сейчас продолжает денежку из зарплаты детям в дом малютки выделять. Понятно, человек не бедный и определенный пиар в этом есть, но что-то я не слышал, чтобы Азаров, Тигипко, Клюев или Бродский что-то там сиротам отдали. Отмыть из бюджета – это да. Показательно в церковь сходить – видел. У нас вообще, что ни пахан – то праведник и хороший прихожанин. А отдать свое детишкам, старикам, больным – не слышал. Мелочь, понятно, но все-таки.
 
Кстати, о Донецке. У нас все, как в Багдаде. Спокойно. Авелю только сочувствуют, а про Каина даже поэмы пишут. Убийцы в погонах выходят на свободу, госфинансирование предприятий по схемам Клюева названо нормальным. Порядок и стабильность. Как и было обещано. Лучше Сергея Лещенко не скажешь – просто «покращення Ж.» И кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас... Ребята, кто в Киеве – на вас надежда. Привет из Багдада. И если чем можем – дайте знать.

© Donchanin [24.11.2010] | Рейтинг: 46.9/135 | Переглядів: 12293

2 3 4 5 46.9/135




Коментарі

1 2 3 4 5   »
24.11.2010 01:48:42
Excellently Respect
Ребята, кто в Киеве – на вас надежда
Стараемсо.
Хотелось бы верить и знать, что можемо biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 98%(45/46)

24.11.2010 01:53:34

cat_n_i 24.11.2010 01:48:42
Стараемсо.
Хотелось бы верить и знать, что можемо biggrin
Excellently drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(33/34)

24.11.2010 01:57:35
мне кажется, предпринимателям нужно срочно расширить (с умом) список требований. Чтобы на них не натравили остальных... обсуждал это сегодня с умным человеком, если успею завтра отпишусь.
Не згоден Згоден  Підтримка: 98%(45/46)

24.11.2010 02:16:17
rezerv 24.11.2010 01:53:34
drinks
Да, кстати. В четверг - уж если мы чего решили, то выпить надо обязательно drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(27/28)

24.11.2010 02:17:41
Donchanin 24.11.2010 01:57:35
мне кажется, предпринимателям нужно срочно расширить (с умом) список требований
Вам совершенно правильно кажется smile3
Там, сдается, все-таки процесс идет. Хотя, конечно, не всё гладко...
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(32/33)

24.11.2010 06:33:10
24.11.2010 01:48:42
 

Ребята, кто в Киеве – на вас надежда
Стараемсо.
Хотелось бы верить и знать, что можемо
 

 
A  TO !!!!!!! smile3
You'll never walk alone, friends !!!
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(26/27)

24.11.2010 07:09:33

Donchanin 24.11.2010 01:57:35
мне кажется, предпринимателям нужно срочно расширить (с умом) список требований.

Непременно.
Пока же -  всего два выхода и оба - плохие: поддаться этим уродам или сохранить уродливую систему налогообложения.
Негусто.
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(30/31)

24.11.2010 07:58:07
Когда власть плюет на народ, народ плюет на закон. И если кто-то в высоком кабинете поправляет фуражку и шепчет «Самое тихое утро - после Варфоломеевской ночи», то на его месте я бы задумался заранее. Варфоломеевская ночь – она разная бывает

 
Дончанін.
Вітаю .
Особисто мені вас цікавіше читати,ніж Коробову. )
 
і переважно погоджуюсь.
 
И кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
+5.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(11/22)

24.11.2010 08:00:45
А со стороны власти практических подвижек не было. Пока рабочая группа в АП сливает инсайды про тяжкие размышления президента, он встречается с Патриархом Кириллом. Я уже говорил, что сановному гостю был бы смысл на Майдан выйти к людям. Тем паче – звали. Ну, мне, как верующему человеку, было бы приятно, но дело не в этом.
на фоні протестів візит КОМУНОПАСТОРА Гундяєва  пройшов незамітно biggrin
не прийшов -ну і х.. з ним !
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(23/25)

24.11.2010 09:38:19

Pavlotex 24.11.2010 08:00:45
на фоні протестів візит КОМУНОПАСТОРА Гундяєва
А что Кирюха приехал? Снова? Чего-то он сюда зачастил.
Может он тут газом приторговывает. Али сигаретками по старой памяти
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(23/26)

24.11.2010 09:41:15
Не згоден Згоден  Підтримка: 98%(40/41)

24.11.2010 09:43:07
ООО "Черкасский Деревообрабатывающий комбинат", владельцем которого является председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, задолжало Пенсионному фонду 2,5 млн грн.
Чиновник объяснил это тем, что комбинат уже два года не работает, и сейчас проходит процедуру банкротства.
 
Признав, что ситуация действительно "достаточно некорректна", чиновник заверил, что собирался погасить долг перед ПФ сразу же после продажи имущества предприятия.
 
Ну не сучара?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(52/52)

24.11.2010 09:57:21
Excellently5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(18/18)

24.11.2010 10:35:45
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

24.11.2010 10:53:51
Не знаю, наверное все уже видели новый хит кровосиси?   http://master-kir.livejournal.com/78919.html  Я, видимо, тормоз, увидел только сегодня утром. Потняки податкив - это круто. Я уж не знаю, экономист Азаров никакой, но увольнять его совсем жалко. Кто нас так радовать будет хмурым утром?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(24/24)

24.11.2010 10:54:34
То, что надо. Особенно с дополнительными требованиями.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

24.11.2010 10:58:46

Donchanin 24.11.2010 10:53:51
Кто нас так радовать будет хмурым утром?
--------------
Лучше уж утром думать о работе, чем о кровососах.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(16/16)

24.11.2010 11:09:56
блин, что-то происходит, при чем глобальнее чем мы думаем.
вчера у Клюева и Пахла в глазах был страх - это то, что не перепутаешь.
надо их дальше чморить и не попускать.
 
P/S сегодня звонили знакомые предприниматели с запдных городов - все на взлете, чуть что.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(33/33)

24.11.2010 12:02:57
Donchanin 24.11.2010 10:53:51
новый хит кровосиси?
278385
ЗО 24.11.2010 11:09:56
надо их дальше чморить и не попускать.
В этом году пали последние оплоты государственной справедливости - суды и Прокуратура. Теперь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(28/29)

24.11.2010 12:03:19
Donchanin 24.11.2010 01:57:35
предпринимателям нужно срочно расширить (с умом) список требований.
Это вообще то с самого начала нужно было делать, но и сейчас не поздно. Поскольку на одном НК предпринимателей могут "утопить" в тине переговоров да и стравить с остальной частью общества обвинив в шкурничестве и защите исключительно своих интересов. Есть этот моментик, ведь за НК потянутся Трудовой, Жилищный, а потом не успеем оглянуться как введут Салическое право (престолонаследование), ленное право, ну и право первой ночи, куда ж без него!
Посему без политических требований никак, дабы начало процесса смены этой власти стало необратимым.
Раз уж средний класс как и в 2004 проявил инициативы то пусть наоборот вовлекает в процесс все более широкие массы людей, в т.ч. не связанных с бизнесом, бюджетников, пенсионеров, студентов. Полная победа может быть только совместная, к стати и партии исключать глупо. Все равно ими закончится, как единственной возможностью захода во власть.  
Удачи.  
Востаннє редаговано Блик 24.11.2010 12:04:03
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(30/30)

1 2 3 4 5   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login