для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Оборотная сторона медали.

Оборотная сторона медали.
Митинг и марш к АП освещен достаточно. По количеству фото и видеотехники в руках людей  это событие явно перекрывало безусловного лидера  - день Знаний. Но на фото вы видели только парадную сторону.
 
А мне удалось снять и немного изнанки. Итак. Улица Банковая с одной стороны упирается в Институтскую, на участке от оцепления и до Институтской как раз проходила манифестация. На фото, представленных Шрайком, хорошо видно, что милицейская цепь перегородила улицу на подходе к АП.
 
Так что шум и гам вряд ли досаждал команде Левочкина. А уж самого Всехпочуя наверное и в Киеве не было.  
 
Зная его «бесстрашность» можно это предположение  считать верным на 99%.  Но я о другом. Другом конце улицы Банковой.
Для некиевлян: Банковая – улица короткая и тихая, даже в те времена, когда в здании АП сидел Щербицкий и ЦК КПУ (перегорожена забором она не была) движение по ней не отличалось интенсивностью. Сейчас сквозной проезд вообще невозможен. Власть стала «ближе к народу».  
 
Второй (и последний) перекресток Банковой – с Лютеранской. А вот тут наблюдалась интересная картина. Металлическими заграждениями была перегорожена Лютеранская с двух сторон от перекрестка и выезд на Круглоуниверситетскую.

 
  Перегорожены наглухо, даже тротуары.

 

Пройти удалось старым способом: «сделай морду кирпичом»  Итак: площадь перед АП – совершенно свободна, выезды тоже. Так что, «вдруг чего» то чиновники без шуму и пыли могли свободно свалить.
 

 

Это не считая того, что АП по подземным переходам сообщается и с Радой и с КМ.  
 
Вот и приходит в голову «крамольная» мысль: власть играет с народом. Демонстративно не противодействует. Зачем, наоборот, на весь мир покажут украинскую «свободу демонстраций» … до забора. Пускай народ пройдется, постучит, посвистит, покричит, оторвется -  пар повыпустит.
 
А у власти опять «все схвачено». К этому выводу подтолкнула беседа с мужиками из Житомира. Они приехали на 14 «Икарусах» не считая «мелких бусов».
 
И очень сокрушались, что и одесский «7-й километр» и Хмельницкий оптовый рынок фактически  продинамили этот день. А руководители профсоюзные после митинга тихо отошли в сторонку и народ шел к АП уже без «лидеров».
 
Отака фигня.
 
P.S.  Внушает оптимизм то, что ни руководители протеста ни власть толком не знают и не понимают: с чем конкретно они имеют дело, что за силы они тормошат.  Можно дразнить бультерьера на привязи, если точно знаешь длину цепи. Можно в чашку воды, вскипяченной в микроволновке сыпнуть ложечку сахара, а лучше растворимого кофе. Яркие впечатления от «эксперимента» наверняка сохранятся дольше, чем ожоги на руках и лице.А ведь водичка в чашечке  была такой спокойной, даже пару много не было…  Зажравшейся власти и начинающим факирам от новых профсоюзов можно только порекомендовать: не будите спящую собаку.


© Santa [22.11.2010] | Рейтинг: 48.9/63 | Переглядів: 2910

2 3 4 5 48.9/63




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login