для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мой сон и реальность

Мой сон и реальность
Передача "Що ти робив минулої п'ятниці?"
 
Необходимость подобной передачи спорная. С одной стороны в ней показано, что такое человек и его восприятие, и каким оно может быть при определенных условиях. Так людям в обществе будет проще понимать психические растройcтва и не пугаться при виде непонятных проявлений людей когда человек как бы "спит", то есть, не "понимает" своих поступков, потому что его оценочная часть сознания не работает, то есть, "отключена" цензура. Такое состояние похоже на состояние сна - все естественно, на фоне отсутствующей логики.
Потому что "физика" сна основана на физических принципах, как ни странно это звучит, но это так. Детали и причины не привожу, так как это все мой интеллектуальный труд, и эти принципы могут быть применены в робототехнике(умных роботов, не современные неуклюжие механические человеко-подобные потуги создать "человека-машину") будущего. Поэтому я не вижу причин, чтобы приводить это здесь и сейчас. Так вот по-поводу снов. В тот день, когда я подумал что передача в принципе полезная, что людям более наглядно показывают какими они тоже могут быть, мне приснился сон - голос со стороны (типа Бог спрашивает желание человека), спросил "Что ты хочешь?". Я расстроился и спросил его - "Почему все сделано так(в мире, его законах и правилах), что все блага закреплены за тобой и люди должны обращаться к тебе если им что-то нужно?". Это мгновение сна было и больше вопросов не было, и я подумал после этого "а это был сон или может быть гипноз?", "сон или реальность?!... сон или реальность?!" и я проснулся. До утра лежал размышлял "как можно доказать что это было, сон или реальность, когда с технической стороны можно сделать все так что никто ничего не докажет - от проникновения в квартиру с 'пробуждением' в состояние транса, до желания забыть про подобные вопросы после пробуждения?". Предрасположенного к гипнозу человека могут на улице остановить, "запрограммировать" и потом в нужное время по определенным сигналам(телефонного звонка, стука в окно и т.п.) человек все сделает сам - от открывания дверей в квартиру до забывания про все события. Особенно если такие реальные опыты будут спонсироваться зарубежными медицинскими структурами разрабатывающих психотропные средства оказания влияния на людей. В стране с экономическими проблемами без правильной власти и законов,люди для таких экспериментов становятся как подопытными организмами, которые сами ничего помнить не будут, не говоря уже чтобы что-то доказать. К тому же составят для другого государства, и медицины в целом ценным, экспериментальным материалом. Кто докажет и кто что сможет объяснить все это, если в подобных экспериментах будут задействованы местные представители от медицины, на которых подобные вопросы будут замкнуты, если что выяснится - "Та, он больной, что с таких взять. Очередное обострение, не обращайте внимание.". У меня достаточно понимания, чтобы в подобных "раскладах" выбрать компромиссный вариант оценки этого всего.
Но вот какая формула получается:
 
Не глупый человек + телевидение(c подобными передачами про гипноз) + не благополучное общество = провоцирование симптомов.
 
Кто-то скажет "так это ж телевидение, оно вас ни к чему не обязывает, хотите смотрите хотите не смотрите, как же оно может
на вас влиять?! Может вам к врачу сходить?!"
 
Вот такой пример:
 
Подобные составляющие для восприятия такие:
 
a) хотите смотрите хотите не смотрите.
b) оно вас ни к чему не обязывает
c) оно ни к чему вас не призывает.
d) наличие и доступность.
 
Аналоги этих категорий в жизни такие могут быть:
 
- наркоманы каждый день на улице в людном месте собираются и делают себе инъекции наркотиками.
- пары в людном одном и том же месте занимаются сексом, голые как на пляже.
 
В этих аналогиях те же пункты - a), b), c), d).
 
Но за эти вещи почему-то со стороны закона есть запреты. Скажут что "преследуют не за то что они делали, а за то что наркотики запрещены.".
 
Наркотики, секс, удовольствие, что-то есть общее в них, если прошло столько времени и это все еще существует.
Из четырех пунктов, что выше, примечателен пункт c). Этот пункт "завуалирован" в рейтинге не на первом месте, но при этом самый важный (не потому что 3-й пункт по списку... хотя тоже годится).
 
Телевидение призывает к одному - к покупке товаров, через рекламу. Все остальные передачи  это своего рода "товары в нагрузку".
Товары бывают разные - хорошего качества, плохого, нужные и не особо нужные. Телевидение, в подобной "механике", своего рода инструмент, которым приводят восприятие людей к нужным показателям, как на заказ власти, так и на заказ товаропроизводителей. Причем это все носит спонтанный и хаотичный характер - никаких особых запретов и требований, главное чтобы не было в "открытом" виде это все. И на этих правилах начинают работать психологи, чтобы требуемые результаты были достигнуты по "обходным тропам" закона и восприятия. Это пример того как знания медицины, химии, физики используются в торговле.  Сами телевизионщики не всегда понимают и отдают себе отчет что за передачу они снимают и какую роль они играют в этом всем.
 
Своих детей такие медики, работающие на рекламу и эту индустрию, оберегут от пагубного влияния потому что знают что это такое на чем делается. Но другие дети становятся обреченными заложниками. Вот интересно, психологи дают "Клятву Гиппократа" или нет? Хотя клятва это не очень важна, она поступки не определяет, но помогает задуматься в минуты выбора. Все определяется людьми, давал клятву или не давал особо ничего не меняет, если человек делает это умышленно.
 
Значит, удовольствие, и состояние комфорта это те стремления, к которым стремится людское. На этом "закручено" все, что называется успешная жизнь. Удовольствие как содержание, которое обрамлено в различную форму - будь то реклама, будь то наркотики, будь то другие услуги. Все это служит одной цели - получить большее удовольствие за счет других. Поэтому там, где деньги там больше комфорта, там и больше обмана, но не всегда так. Те, кто умеет придумать что-то и предложить обществу, те достигают своего комфорта и достатка не быстро. Те, кто ничего не может предложить - те воруют, как можно больше и как можно быстрее. Поэтому после распада СССР вышла "из тени" воровская элита, которая лишила себя ограничивающего фактора - народ, которого она сторонилась и опасалась все время во время СССР, но которая существовала всегда в СССР. Но вред советской системы не в этом, а в том, что людей лишили чувства хозяина. Все что окружало людей все не их собственность, чтобы стремиться жить лучше. После распада СССР люди оказались как бы "брошенными".
Чувства собственника и хозяина не было, нищета. Ничего не имели своего, чтобы знать что это никто не отберет, потому что в советской стране не было частной собственности. Значит - "то что имею сейчас это все условность - "принадлежит мне".
Это наглядно видно в одной из передач "Без мандата", где бывшая руководительница "фонда майна" оказалась в общежитии и произнесла "люди не розумiють, що все залежить вiд них, як вони живуть". Не все зависит от них. Люди, которые живут в общежитии, живут там не по своей воле. Люди понимают, что общежитие не их, и им там ничего не принадлежит. Потратят деньги, сделают ремонт, а завтра им скажут выселяться и люди окажутся без денег на улице. Поэтому люди просто живут как могут там. Отсутствие чувства хозяина и отсутствие денег - вот основная причина проблем постсоветского времени. Если первую составляющую "стать хозяином" время (после распада СССР) предоставилось, то - "стать хозяином ты сейчас можешь, только вот за какие ши-ши?". И ситуация не поменялась. Когда СССР распался, одни решили что имеют право больше других взять от СССР, особенно те, кто при власти был в то время. Лужков и Черномырдин. А ведь Черномырдин был "выше" Лужкова, особенно по экономическим вопросам бывшего СССР. Но при этом Ходорковского осудили, и сегодня "ведут" его к самоубийству (недавнее новое судебное дело), но при этом Лужков все это время "работал" над повышением своей олигархности. Если Ходорковский занимался нефтью, то Лужков "подметанием улиц" (тот памятник "настоящему москвичу"), но олигархом оказался не Ходорковский. При этом Лужков просто с мэрии ушел, а Ходорковский до сих пор под арестом. И в такой стране как Россия, с ее КНБ и ФСБ только сейчас "заметили" о Лужкове?!
 
Прошло 19 лет после распада СССР, а ситуация особо не изменилась, все хуже и циничней - чиновники-взяточники, отсутствие доверия к судьям, правоохранительным органам. Полная психологическая "изоляция" от страны и людей, где ты родился, вырос и живешь. Разве это страна? В такой ситуации получается "кремлевская власть, управляющая украинской экономикой". Больше причин по такому безрезультатному финалу не прослеживается. В лото даже больше вероятность выпадания джек-пота
за 19 лет каждодневного розыграша. А тут премьер-министра не смогли воспитать одного на всю страну. Воровство на чужих территориях проще - никаких тебе забот про правильность, разрушится все так разрушится, наша родина в  неприкосновенности и с нашей заботой. Тем более когда будем возвращаться на родину (всякое может быть) родина должна быть лучше чем была. А тут приучить людей, судей, к взяткам, вместе с ними воровать и разрушать все, а потом "мы домой, а вы восстанавливайте. Вы глупый народ, вы ничего не смогли создать за 19 лет. Вы нация неудачников. Нам не с вами."
 
Вот такой получился "клубок" взаимосвязей с "нитями" из прошлого в наше настоящее, с которых "сплетен ковер" под названием "Украина".
 
Но чтобы не было одними только фактами болезни, но и средства "лечения", то "терапия" видится такой:
 
1) Межгосударственные соглашения в разных(каких только возможно странах) на прохождение нашими гражданами различных стажировок-работ в разных предприятиях разных стран. При условии, чтобы наши граждане не пересекались на одной работе. Работы должны быть разные по сложности. Когда люди от безделья начинают пить, воровать, то это вина власти, а не людей - вы не можете заинтересовать людей. К тому же если мы собрались в Европу, то учитывая наше положение сейчас, подобные стажировки будут своего рода тестом по получению свободной визы в Европу. То есть, человек проработал какое-то время, и если со стороны закона не было нарушений, то человеку могут выдавать свободный въезд в Евросоюз, типа паспорта Евросоюза. В такой ситуации будет отбор, кто будет относится разгильдяйски то в Европу вам не нужно. Если человек стремится к лучшему, то почему такой человек должен быть заложником от дурости других его сограждан, из-за которых всю страну не принимают в Евросоюз?! Приема Украины в Евросоюз всей страной не будет, только постепенный вариант. Такое у нас прошлое.
 
Цель таких стажировок - "выветрить" в людях советское. Чтобы восприятие людей изменилось к цивилизованным правилам и нормам. Это можно сделать только таким образом. Вот это будет как раз участие всей Европы по выводу постсоветского сообщества из прошлого в цивилизованное настоящее. Чтобы потом сама Европа не жила в неопределенном страхе от советских территорий, где толком ничего не меняется.
 
2) Власть должна выйти из ситуации "наблюдатели со стороны".
Власть свою стратегию выбрала по принципу администрации вольера в зоопарке - народ где-то там "внизу", предоставлены сами себе, "огорожены территорией", но они кормят нас, поэтому кое-как содержать и собирать с посетителей деньги за пребывание и просмотры и делить между собой.
 
3) Пересмотр жилых площадей, доступности, планировок на семью.
    Советские нормы на жилье это "держание скота", "чтобы никто никуда не делся". Это уменьшит, криминал связанный с недвижимостью. Семья, живущая в комфорте это здоровые дети. Здоровые дети - это здоровое общество. Переполненная семья в ничтожной жилой площади - там нет места для полноценной жизни и воспитания.
    
Каждый, кто воровал, брал взятки, те со временем мудреют, и вроде как и людей погубили много, и состояние себе создали, зАмки построили, а какой смысл в этом всем был таким путем? Вроде бы и никакого. Понимать это все и жить с "пустой душой" все оставшееся время? Тоже вроде не то...


© MonteXristo [20.11.2010] | Рейтинг: 42.5/14 | Переглядів: 2577

2 3 4 5 42.5/14




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login