для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ

ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ

    Ежедневное общение с частью региональных избирателей, уверенной, что повышение коммунальных тарифов является «улучшением вашей жизни уже сегодня», а разворовывание городских земель – это «розбудова нового Николаева», напомнило мне известное словосочетание, вынесенное в заголовок. Ощущение безголовости городской громады усилилось после попадания в руки отчета (предвыборной агитки) николаевского головы за 2000-2010 годы, изданного, как обычно, за бюджетные средства. Читаю агитационную книжицу, по которой для В. Чайки год символически завершается 31. 10. 10, и понимаю: мы с Владимиром Дмитриевичем живем в разных николаевах. Хотя и знакомы не одно десятилетие.
    Поверьте, ничего лично против пенсионера В. Чайки я не имею. Уважаю его  коммуникабельность, желание помочь своим  детям и братьям, умение огласить тост, закружить девушку в романтическом танце и спеть задушевную украинскую песню. За выдающиеся способности быть душой компании я В. Д. Чайку не только ценю, но даже люблю. Как дети любят Фокусника, а взрослые обожают Тамаду. Призвание тамады –  веселить публику, когда грустно от холодных батарей, текущих крыш, высоких цен и отсутствия рабочих мест. Миссия фокусника состоит в обмане избирателей, готовых согласиться жить в придуманном мире. Согласиться и поверить, что к стремительному росту благосостояния таких людей как Копейка, Пелипас, Пузис, Дюмин, Магерамов, и даже  собственных братьев  Анатолия и  Виктора, равно как и  сына Владислава, наш мэр абсолютно никакого отношения не имеет.  Поэтому он им свой отчет не дарил. Хотя лицам, которые за 10 лет чайкиного руководства стали в десятки и сотни раз богаче, в отличие от остальных николаевцев, отчет головы не нужен. Многие родственники, кумовья, азейбарджанские друзья, однопартийцы Владимира Дмитриевича и так знают, кто самый лучший мэр.
    Остальных земляков, не охваченных программой «покращення життя», приглашаю заглянуть в красочный, богатый, 16-страничный буклет о сказочном городе Николаеве и его бессменном, с 2000 года, голове. Прочтите и поймите, что отменных хореографических, языковых, вокальных способностей МАЛО. Для того, чтобы успешно руководить полумиллионным областным центром. В котором каждую зиму взрослые избиратели – наивные дети, очарованные танцующим и поющим мэром, вспоминают И. Крылова: «Ах ты пела? Это дело. Так поди же попляши!» И Владимир Дмитриевич с легкостью Стрекозы порхает от одного срока к другому, от предыдущих обещаний к следующим. Сегодня читаем последний отчет.
    Открывается именной буклет обращением к николаевцам. В нем В. Д. Чайка демонстрирует свою черную неблагодарность Партии Регионов, которая срочно приняла его в свои ряды. Перед вступлением в ПР Владимир Дмитриевич изучал соцопросы. Если бы в городе большинство избирателей поддерживали КПУ, он бы восстановил свое коммунистическое членство. Но если бы в Николаеве самой популярной партией оказался Народный РУХ Украины, В. Чайка легко стал бы главным руховцем. Многовекторность, неразборчивость в политических связях являются основой дипломатии от В. Чайки. Как и критика партии, которая его приютила накануне выборов. Официальная пропаганда утверждает, что самая успешная власть находится в Восточной Украине, в частности, в Донбассе. Только вот В. Чайка негативно оценивает родину ПР: «Нам удалось избежать главной беды – полной остановки предприятий, что, к сожалению, ПРОИЗОШЛО В ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ». Непорядок, пора вызывать В. Януковича. Он обещал в 2006 году приехать и побить В. Чайку, если последний  будет руководить городом не по-донецки.
    А пока  В. Янукович не сказал  обладателю двух орденов «За заслуги» всего, что он заслужил, прочтем главный раздел отчета. Там перечисляются стратегические задачи, которые В. Чайка и его команда УЖЕ ВЫПОЛНИЛИ за 10 лет. Оказывается, в Николаеве произошло «реформирование ЖКХ и обеспечение городской общины качественными коммунальными услугами». Реформами мэр называет бесплатную передачу половины жилищно-коммунальных предприятий в частные руки своего сына, его друга Пелипаса и прочих не чужих СЕМЬЕ бизнесменов. Качественные услуги от В. Чайки состоят в легком и бесконтрольном обогащении кучки персонажей, которым городская община в лице горисполкома отдала процесс сбора коммунальных платежей населения. Передача состоялась без взяток, ведь не пойман – не вор. Кроме качественного улучшения коммунальных услуг, Владимир Чайка в своем Николаеве (читатели живут в другом Николаеве) «улучшил медико-профилактическую помощь населению и осуществил противоэпидемические мероприятия». Наверное, именно в результате успешных мероприятий каждый год все николаевские пляжи закрываются из-за угрозы эпидемии холеры или иной опасной хвори. Среди школьников массово появляются болезненные дети, не умеющие плавать и боящиеся речной воды. И это в городе корабелов! А мэр утверждает обратное: «Созданы оптимальные условия для физкультурно-оздоровительного и спортивного развития николаевцев». Приходится напомнить Владимиру Дмитриевичу, не страдающему в свои 62 года склерозом, что за годы его правления ФК «Николаев» вылетел из высшей лиги во вторую. Это знает каждый николаевец. Как и то, во что превратились конноспортивная школа, яхт-клуб. Тезис о невозможности полумиллионного города содержать футбольный клуб хотя бы первой лиги опровергается «Волынью». Луцк ровно в 3 раза меньше Николаева по всем показателям. Но представлен в премьер-лиге. Там же играют клубы Луганска, Мариуполя, Полтавы, Севастополя.
    Далее в буклете следует перечисление самых главных событий десятилетия В. Чайки. Концерты, меморандумы, фестивали, соглашения о планируемом сотрудничестве (и связанные с ними многочисленные загранкомандировки мера за счет бюджетных средств) для большинства николаевцев не являются главными событиями. А вот транспортная проблема касается почти всех. В отчете В.  Чайка решил ее, как настоящий фокусник. Цитирую: «В 2006 году автобусный парк общественного транспорта увеличился более, чем на 100 единиц. В следующем году было приобретено свыше 150 автобусов для городских перевозок. В 2008 году городской пассажирский автопарк увеличился еще более, чем на 200 единиц. В следующем году городские АТП пополнили парк машин на 100 единиц». Итого, за 4 года николаевский общественный транспорт увеличился на 550 автобусов. О безопасности движения, экологических последствиях появления дополнительных источников повышенной опасности на улицах города в отчете – ни слова. Так же, как и о коррупционных тендерах, когда маршруты «покупаются» автоперевозчиками, у которых кроме директора, бухгалтера, печати и банковского счета ничего нет. Кстати, согласно отчету городского головы аварийности на дорогах, преступности на улицах Николаева (как и горячей воды) давно нет. С 2008 года в городе работает «единый комплекс видеонаблюдения за состоянием правопорядка в общественных местах и на улицах по программе «Безопасный город».
   При чтении опуса В. Чайки возникает два желания. Хочется жить в том красивом, безопасном, комфортном городе, о котором на всех встречах с избирателями фокусник Владимир Дмитриевич говорит как о реально существующем. Второе желание выплывает из первого. Чтобы жить в городе нашей мечты, надо выбрать достойного голову вместо «певца, хореографа и дипломата в одном лице». Мы должны побороть комплекс всадника без головы – города без стратегии развития. Когда в дома вернется горячая вода? Сколько нам нужно супермаркетов, не платящих налоги в местный бюджет? Когда в Николаеве появится объездной мост? Когда городская земля, коммунальные предприятия будут не раздаваться по коррупционным схемам, а продаваться на открытых конкурсах? На эти, а также другие стратегические вопросы В. Д. Чайка и его подчиненные не смогли ответить. У Владимира Дмитриевича было 10 лет. Он считает, что мало. По-правде говоря, много. Для успешного менеджера это достаточный срок. Пора отправить В. Чайку на заслуженный отдых, к внукам. И тогда у Николаева появится и голова, и будущее.
 
                                                                                        Аида Боливар

 



© aya [19.10.2010] | Рейтинг: 47.4/31 | Переглядів: 3122

2 3 4 5 47.4/31




Коментарі

19.10.2010 19:17:38
Перед вступлением в ПР Владимир Дмитриевич изучал соцопросы. Если бы в городе большинство избирателей поддерживали КПУ, он бы восстановил свое коммунистическое членство. Но если бы в Николаеве самой популярной партией оказался Народный РУХ Украины, В. Чайка легко стал бы главным руховцем.
 
Респект автору.
 
Эта незаурядная дама исчерпывающе сформулировала партийный выбор подавляющего большинства "избранников".
 
Молодец. Все-таки стоит заходить на ДДsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

19.10.2010 20:22:26
Залижетbad
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

19.10.2010 20:40:55
Пусть идет на пенсию.
Лучший кандидат в мэры Николаева - народный депутат Генадий Задирко!
Востаннє редаговано rezerv 19.10.2010 20:41:12
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

20.10.2010 08:14:29

rezerv 19.10.2010 20:40:55
Лучший кандидат в мэры Николаева - народный депутат Генадий Задирко!
А можно о нем поподробнее?
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

20.10.2010 11:05:48
эта дама - мужыг из БЮТа biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/3)

20.10.2010 11:19:31

rezerv 19.10.2010 20:40:55
Пусть идет на пенсию.

Какую нах. пенсию ? Нары и конфискация всего наворованного до 7-го колена, тогда и другим неповадно будет, иначе - выбирайте себе очередного мессию и вешайтесь из-за него
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

I_B

I_B
20.10.2010 12:14:28

справедливый 20.10.2010 11:19:31
Нары и конфискация всего наворованного до 7-го колена, тогда и другим неповадно будет, иначе - выбирайте себе очередного мессию и вешайтесь из-за него
biggrin
ВЫ, сударь, наверно в другой Украине живете.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

I_B

I_B
20.10.2010 12:17:25
Миссия фокусника состоит в обмане избирателей, готовых согласиться жить в придуманном мире. Согласиться и поверить, что к стремительному росту благосостояния таких людей как Копейка, Пелипас, Пузис, Дюмин, Магерамов, и даже  собственных братьев  Анатолия и  Виктора, равно как и  сына Владислава, наш мэр абсолютно никакого отношения не имеет.
избиратель "обманутым быть рад", увы.cray
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

20.10.2010 12:41:37

web_mavka 20.10.2010 11:05:48
эта дама - мужыг из БЮТа
эта дама таки дама...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

20.10.2010 12:50:39

I_B 20.10.2010 12:14:28
ВЫ, сударь, наверно в другой Украине живете.

 
В этой, сударь, но хочу жить в другой !
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login