для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Вторая поправка

Вторая поправка
Мой сосед неадекватен. У него есть справка 7Б. А ещё  есть внедорожник и охотничье ружье. Старожилы нашего двора утверждают, что одно время сосед любил из ружья поохотиться на бездомных кошек прямо из окна своей квартиры.
 
Меня совсем не удивляет, как человек с психическими отклонениями регулярно подтверждает водительские права и право на ношение оружие. Я даже понимаю, почему в нашей стране в ближайшее время не будет разрешено свободно носить огнестрельное оружие для самообороны адекватным людям. Но тяжело согласиться с логикой пана министра Могилева, который говорил, что «уровень правосознания украинцев не позволяет предоставить право на ношение травматического оружия всем без ограничений». Заметьте, даже не огнестрельного, а травматического. Потому что боятся гады.
 
Размышляя над этим вопросом, пришел к парадоксальной мысли. Имей люди на руках оружие, можно было бы избежать множества трагедий современной истории – продразверстку, коллективизацию, голодоморы, 1937 год, финансовые пирамиды и бандитский беспредел 90-х. Также логичной показалась мысль, что отсутствие оружия на руках у людей является признаком недемократического государства.
 
В США, например, право ношения оружия гарантировано Второй поправкой к Конституции
 
Поправка II (1791) к Конституции Соединённых Штатов Америки
 
Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

Возможно, наличие оружия предотвратило бы отмену Конституции в редакции 2004 года. Половину страны возмутило решение кон.суда (от слова «кондомы»?) о возвращении к старой/новой конституции. А мне, честно говоря, абсолютно наплевать, какая форма олигархической клептократии будет существовать в стране – президентская или парламентская.
 
Меня больше смутил (и это мягко сказано) сам прецедент отмены действующей Конституции. Не буду повторять банальности об изнасилованной Конституции, о ГКЧП, об отмене «Акта провозглашения независимости», отмене «отмены крепостного права» и т.п. Что лично мне не дает уснуть – ощущение, что этим решением наш врио резидента дал нам в руки моральное право действовать максимально жёстко по отношению к власти. Он вложил в наши руки булыжник. И только вопрос времени, когда каждый из нас воспользуется своим правом возмездия и размозжит череп этой власти. Или как говорят в театральных кругах – «если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит».
 
Это очень опасное ощущение. Это чувство не такое, когда даешь взятку вечно голодному ДАЙцу. Или суешь бюрократу «шоколадку» за подпись. Нет. Такое ощущение, что готов совершить грех без сожаления. Это ощущение Раскольникова. Только пусть дадут повод.
 
Думаю, что если бы было у народа в руках оружие убедительнее вил, то вопрос стопроцентной ротации судей Кон.суда уже не стоял бы. И власть понимает это. Потому и трясутся руки у судей при оглашении приговора своей стране. Потому и боятся дать нам оружие. Потому и меняют Конституцию под каждого президента. Потому и принимают убийственный налоговый кодекс. Ибо безнаказанность порождает вседозволенность.
 
Кстати Конституции США недавно исполнилось 223 года. А американцы активно пользуются второй поправкой:
 
Огнестрельное оружие есть в половине американских семей, то есть в порядка 50 млн. американских домов; среднее количество единиц на семью, имеющую оружие, - 4.
У граждан США имеется огнестрельного оружия: 230 млн. единиц, включая 75-80 млн. пистолетов и револьверов.
Владеют огнестрельным оружием 60-65 млн. граждан США, в т.ч. 30-35 млн. - пистолетами и револьверами.

А может нам просто стоит принять свою «вторую поправку»?
 
PS. Юрист Сергей Власенко после решения КС отказался от звания «Заслуженного юриста». Интересно, кто-нибудь из детей судей «Кон.суда» публично отречется от своих предков?

© Мой-до-дыр [06.10.2010] | Рейтинг: 47.6/66 | Переглядів: 4356

2 3 4 5 47.6/66




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login