для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Путин в контексте геополитики (3бис)

Путин в контексте геополитики  (3бис)

 
«Я точно знаю, что ненцам этот газ трижды не нужен.
Им как нужны были олешки и рыба, так это и остается.
Из белой цивилизации им крепко пригодились темные очки и снеговые мотоциклы.
Так вот, если мы, русские (и русские украинцы), у них этот газ взяли, так и взяли что-то для них ненужное.»
 
                                             Валера «Из русской Арктики с любовью»
 

 
Очень русский, немного наивный империализм! Ненцам это зачем? А нам – пригодится!!!!  Россия – вперед!
 
И каждый раз набивают шишки и синяки, гибнут и теряют, и снова – Россия – вперед! Не обращая внимания на ненцев и грузин, чеченцев и казахов, поляков и китайцев….
 
В предыдущих сериях «Путин в контексте геополитики..»
 
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/7057.phtml
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6998.phtml
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6988.phtml
 
была коротко изложена история Российской империи от Нерчинского договора,  сделавшего Московское царство исключительным торговым посредником между 100 миллионным Китаем и остальным миром, до Крымской войны 1855-56 годов и Опиумных войн, лишивших Российскую империю этого источника сверхприбылей, и далее, к экономической, военной и политической катастрофе русско-японской войны, ставшей причиной  революции 1905 года и последующих событий 1917 года.
 
Но остались вопросы:
- Как же случилось, что Российская империя  инвестировала в безлюдную маньчжурскую степь, находящуюся за 10000 км от метрополии, такие огромные суммы?
- Неужели не видел император и его сановники военных, экономических, культурных рисков?
- Неужели Николай и его министры надеялись, что 37 миллионов  необразованных представителей титульного этноса смогут ассимилировать 450 000 000 носителей древнейшей культурной традиции?
- Неужели в Петербурге не видели, что в Прибалтике и  Финляндии, в Украине, Польше и на Кавказе, в недавно оккупированной Средней Азии разрастаются национально-освободительный движения?
- Неужели не видели японской угрозы?
- Неужели не замечали открыто враждебного отношения Великобритании  и США к планам создания российского индустриального района на Дальнем Востоке?
 

 
21 ноября 1894 года, в ходе Первой Японско-китайской войны Люйшунькоу (будущий Порт-Артур) пал. В городе разместился японский гарнизон. И в 1895 году по Симоносекскому договору порт перешел к Японии. Но под сильным давлением России и после демонстраций российской военной мощи, Япония вернула Порт-Артур и Ляодунский п-остров Китаю. Россия и Китай подписали секретное соглашение о совместном отражении возможной японской агрессии.
 
И тут Россия приступила к реализации своей традиционной политики «братской дружбы», «интернациональной помощи» и «воссоединения народов-братьев».
 
- Солдтушки, бравы ребятушки,
             Где же ваши хатки?
- Наши хатки – белые палатки!
                         Вот где наши хатки!
 
В ноябре 1897 на заседании российского кабинета граф Муравьев (министр иностранных дел) выступил с  предложением занять Порт-Артур или рядом находящийся Да-лянь-ван (порт Дальний).
С. Ю. Витте протестовал против такого предложения: после российско-китайских секретных договоров об обороне, в которых мы «обязались защищать Китай от всяких поползновений Японии занять какую-либо часть китайской территории… после всего этого подобного рода захват явился бы мерою возмутительною и в высокой степени коварною… Мера эта является опасною… Занятие Порт-Артура или Да-лянь-вана несомненно возбудит Китай и из страны крайне к нам расположенной и дружественной сделает страну нас ненавидящую, вследствие нашего коварства».
Предложение графа Муравьева было отклонено, однако
 
- Солдтушки, бравы ребятушки,
             Где же ваши детки?
- Наши детки –штыки, пули метки!
                         Вот где наши детки!
 
«через несколько дней после заседания… Государь Император, по-видимому немного смущенный, сказал мне <С. Ю. Витте>…: „А знаете ли, Сергей Юльевич, я решил взять Порт-Артур и Да-лянь-ван и направил уже туда нашу флотилию с военной силой, — причем прибавил: — Я это сделал потому, что министр иностранных дел мне доложил после заседания, что, по его сведениям, английские суда крейсируют в местностях около Порт-Артура и Да-лянь-ван и что, если мы не захватим эти порты, то их захватят англичане“».
Китайцам,  сперва, было объявлено, что русские суда с войсками пришли защищать Китай, и, как только, надобность в защите отпадет – уйдут.
 
- Солдтушки, бравы ребятушки,
             Где же ваши жены?
- Наши жены  – ружья заряжены!
                         Вот где наши жены!
 
Одновременно с высадкой российских войск в Порт-Артуре, в Пекин высадился дипломатический десант. Эскадра на рейде и в бассейне Порт-Артура, войска в Харбине, десант на Ляодунский полуостров, 3 000 000 золотых рублей взяток (2000 кг золота) в Пекине и 27 марта 1898 года была подписана Русско-китайская конвенция о передаче Ляодунского (Квантунского) полуострова в аренду, которая плавно перешла в создание Квантунской области Российской империи в составе Дальневосточного наместничества.
 
Так появилась новая исконно русская земля на берегу Желтого моря. Зашумели березки, забренчали балалайки, девки завели хороводы, зазвонили православные колокола, зазвучал могучий и настала лепота и благодать: 30000 военных, 20000 гражданских, православный епископ, газета «Новый Край» и несколько миллионов китайских гостарбайтеров, ждущих русификации и благ «белой цивилизации»! Москва и Питер бились в националистическом экстазе: Россия – вперед!!!!!!
 
- Солдтушки, бравы ребятушки,
             Где же ваши деды?
- Наши деды – славные победы!
                         Вот где наши деды!
 
Как сообщил нам из Ямбурга коллега Валера, туземцам ничё не надь! Им бы олешков и рыбки, рису и иероглифов, а белой русской расе – все остальное, т.е. ненужное : недра, землю, уголь, газ, руду и 80 метров до лавки..
 
Но  загвоздка в том, что китайцев намного больше, чем ненцев и память у них очень хорошая, но об этом поговорим в следующей серии, как и о том, что же пригодилось китайцам из «белой цивилизации», когда «белых цивилизаторов» сраной метлой вымели назад, в Калугу.
Кстати, Валера, у меня есть подозрение, что и снегоходы, и солнцезацитные очки, которые Вы считаете артефактами «белой русской цивилизации», попадают в Ямбург через Черкизовский рынок, являющийся форпостом цивилизации желтой, ибо оригинальный продукт  «белой русской цивилизации» - в 80 метрах от общаги.


© ланецкий [05.10.2010] | Рейтинг: 46.4/39 | Переглядів: 2630

2 3 4 5 46.4/39




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login