для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Путь

Путь
«Большинство произведений нашего духовного творчества содержат внутри своего значения некоторую часть , которая не была нами создана»
«….возможности и пределы самостоятельности объективного духа должны лишь ясно показать, что также и там, где он порождается из сознания субъективного духа, после своей объективации   он обладает уже отделенной от субъективного духа значимостью и независимой возможностью повторной субъективации».
Г.Зиммель.
  
Социальный организм является обособленной живой и само организовывающейся системой.
Не зря в целом получили название «НООСФЕРА». То есть не мертвой, незыблемой механической структурой. Хотя раз за разом отдельные представители этой самой «ноосферы», пытаются вскрыть хитрый часовой самозаводящийся механизм социальной общности, встраивая ее   на ось географического  расположения социальных общностей, национальных и религиозных особенностей, семантических  отличий языков , разности обрядов и традиций.
  
Выстраивается структура по цепочке иерархии видов, распределения по труду и обмену плодами труда. Маркс, Вебер, Зиммель, Дюркгейм, Маслоу и многие, многие авторы , искали тонкую оболочку, свойственную всем социальным системам, но на мой взгляд , это похоже на классификацию человека по отдельным признакам. Какой возраст, вес, рост, нация, язык, социальная принадлежность, социальный статус. Да таки да, можно таким образом разобрать по составляющим, определить ярлык и забросить на полку ПОНИМАНИЯ.
  
Но человек является самим собой, только в комплексе всех вышеперечисленных качеств и особенностей, также человеку в отличие от дельфинов, муравьев и обезьян свойственна - воля, интеллект, темперамент, эмоциональная восприимчивость, идеология, философия, культура. Как все это измерить???
  
Есть такой инструмент???? Социология как наука, на стыке философии, истории, экономики, социальной психологии, не так уверенно продвигается в своем понимании социальных механизмов, приводящих в действие такую сложную, уникальную, обогащенную множественными случайными феноменами социальную систему – ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО.
  
Последние великие авторы ушли в интерпретацию текстов, в поиски смысловых конструкций, в мир языка и понятий. Более не носятся с простыми и очень упрощенными идеями Карла Маркса, как впрочем, и с идеями, апологета индивидуализма и личной воли - Ницше.
    
Дорого заплатила Европа за игрушки с ИДЕОЛОГИЯМИ . Поиск простых решений , приводит к жесткой ломке  очень сложных и зависящих от огромного количества всевозможных случайных факторов, социальных систем. Даже жизнь отдельного человека, никак не входит в стройную модель систематизации жизненного пути как такового. Что-то всегда вносит коррективы, тем более, чем больше социальные системы, тем больше социальных  факторов способных в любую минуту , изменить  всю продуманность  жизненных планов и ожиданий.
 
    Украина как государственное образование, также является УНИКАЛЬНЫМ. Вся история развития Украины, это доказывает. Как впрочем, уникальна Румыния, Болгария, Германия и любая другая страна. Нет определенных четких рамок НОРМАЛЬНОСТИ той или иной державы. Кстати это касается и Сомали, и Гондураса. То есть лицо Украины приобреталась, и шлифовалось веками, но когда я говорю лицо, это не только История, это не только территориальные границы, не только язык и культура, не только культурные артефакты, не только  навыки социального взаимодействия и обмена. Это еще и то, что социологи и философы так и не научились потрогать, взвесить, наделить характерологическими свойствами и не смогли приколоть булавкой в гербарий ЗНАНИЯ.
 
Это нечто , что передается от поколения поколению. Миллионами ушедших предков, было создано информационное уникальное поле, опять таки до сих пор не вычисленное и не измеренное, генная память ( опять таки не доказанная ученными на самом современном оборудовании) .  Если проще то ЭТО ДУХ УКРАИНЦА.
    
Шутили ведь не раз и на этом форуме, засели благодатные чернозёмы Украины, например японцами, не оставив ни одного украинца. Брось их на голый грунт, через 10-15 лет, Украина станет высоко технологичной державой, с обрядностью , традициями, с сакурой и сакэ, кимоно и сумо, манги, (привет Гато)  простых японцев. Украина перестанет БЫТЬ УКРАИНОЙ. Не смотря на территориальную , климатическую и иные особенности украинских земель.
  
Вся уникальность Украины, запечатана глубинным не подлежащим декодированию шифру, в простого маленького  УКРАИНЦА. Надоела бестолковая ТРЕПНЯ БЛОКЕРА про недостойность и ущербность нации Украинца как такового, это не просто бесит (например, меня), это не имеет права говорить Украинец. А если говорит , то он не принадлежит этой территории, не принадлежит этой истории, не имеет права питаться плодами этих земель. Касается это не только Блокера, но многих и многих засланных безжалостной рукой реформатора национального мерзавца и селекционера И.В.Сталина.
  
В Запорожье этому национальному ублюдку, поставили памятник,  люмпены имени Маркса и Ленина. Он таки да вмешался в божий умысел, заселив исторические земли Украины, нарушив тем самым глубинный информационный поколенческий обмен. Пятая колонна, вот причина, девятнадцати  лет стагнации и разрушения моральных, этических, культурных связей украинства.
 
Разрушена тонкая оболочка унификации украинской души. Предки, заселившие вчера, во время страшных экспериментов Джугашвили, не имеют никакой экзистенциальной связи с этой землей, они не служат нации, культуре, народу, истории. В лучшем случае они СЛУЖАТ СЕБЕ И СВОЕМУ БЛИЖАЙШЕМУ окружению.(включая тещу, тестя, кумовьев, собак, котов и попугаев) . На Украину им наплевать.
 
  Что же мы хотим от них, если пятая колонна дружно голосует за СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ родину , но не за Украину, что же мы хотим , если меньшая(не самая глупая часть) полагает, что все само устаканится. Эффект от такого глупого поведения не заставил себя долго ждать. Казалось бы, выборы в Киеве одиозного и жуликоватого Черновецкого , должны были чему то научить этих (все таки украинцев),  ан нет.
 
  Грабли с Януковичем были пройдены «противсихами» на зачетную пятерку. Не спорю со своим оппонентами, более того в ОЧЕНЬ МНОГОМ СОГЛАСЕН С КОЛОНЕЛЛО,  Юля не являлась национальным лидером, не по своей политической истории ( отнюдь не  Вячеслав Черновил, или Лукъяненко и  Хмара), не своей, тем более командой политических прохиндеев и проституток, опять таки ее ряды пополнили простые деревянные солдатики  из пятой колонны.
  
Это они сейчас тушканчики. Они не боятся ВОЛИ И ПРАВДЫ украинского народа не голосовавших за этих уродов. Отдавали свои голоса не за Каськива  или там Жванию, отдавали, голоса за ИДЕОЛОГИЮ -украинства. Эти тушки просто необходимо наказать НАРОДНЫМ ИГНОРИРОВАНИЕМ, включая, если это бизнесмены, игнорированием их бизнес услуг. Если хозяева заводов и пароходов, отказываться от их продукции. Но это к слову.
  
Тимошенко, господа «Юльки», присмотритесь , что происходит ближе к 31 октября, вы заметили в первых пятерках от БЮТ, новые не испачканные политической проституцией лица????
Не зря Вы поругались, была причина для разъединения, не знаю, были ли штабные пиарщики ( я таковым не являюсь). Причина эта , все та же , многие утратили дух украинства. Считаю не допустимым , относится к своему оппоненту по его (яко бы репутации) , если текст призывает к мышлению, если текст предлагает новую структуру познания, кто бы эту идею или мысль не выдвинул, Аяй, Поручик, Вин следует прислушаться. Мое мнение , они украинцы, ищут путь, и я его ищу, какой это путь????
    
Где найти точки соприкосновения позиций и идеологий, ГЛАВНОЕ, ЧТО НАС ДОЛЖНО ОБЪЕДИНЯТЬ- ЛЮБОВЬ К УКРАИНЕ. А не любовь к ЛИДЕРУ, или самое страшное- любовь к чужой стране ( Германии, в целом Европе, Китаю, России).
  
Любить Украину все таки надо находясь на ее территории, переживая ее боль и муки становления, я здесь целиком и полностью поддерживаю Дракона ( да простит мне Вовчик, к которому предельно великолепно отношусь).
 
Слава Украине!!!!!


© OdessiTT [30.09.2010] | Рейтинг: 39.7/53 | Переглядів: 2108

2 3 4 5 39.7/53




Коментарі

1 2 3 4   »
30.09.2010 11:58:36
Отличная статья!
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

30.09.2010 12:05:26

gato 30.09.2010 11:58:36
Отличная статья!
Спасибо. Давно не писал, все больше фотошопом занимаюсь, кстати Видео тоже, зайди посмотри, чувствую перо ржавеет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

30.09.2010 12:26:41
Поставлю тебе +5, но знай, что этим сильно подорву твой авторитет. biggrin Люди с нечистой душой и совестью  меня не сильно жалуют. За что им отдельное СПАСИБО.girl_flag_of_truce
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(7/17)

30.09.2010 12:28:49
да простит мне Вовчик, к которому предельно великолепно отношусь).
 

 
Поверь, он этого не стоит.I do not know
 

 

Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(2/14)

30.09.2010 12:42:39
OdessiTT
 
По поводу украинства , глубинных кодов его души и 5 колоны, просто Excellently
 
А в отношении текстов предлагающих "новую структуру познания", то кто же против, худо только когда это "познание" нашептывает ... "не тратьте куме сили, спускайтеся на дно"!
Востаннє редаговано Блик 30.09.2010 14:13:43
Не згоден Згоден  Підтримка: 69%(9/13)

30.09.2010 12:52:06
Часть посылов имеет бесспорный характер. С частью не согласен, часть требует тщательного разбора. Особо -  касательно "пятой колонны". В этом плане вспоминется одни из "законов" Мерфи: "Всякая сложная, неординарная проблема имеет простые и ясные для понимания неправильные решения" Как "украинскость" субъекта не гарантирует его проукраинское мышление и сознание, так и наоборот. Обеспечьте стране нормальный вектор экономики, внятную и справедливую социальную политику, достойное место в семье европейских стран - не будет никакой проблемы "пятой колонны". Большинству населения (а любой народ по-крупному и состоит из населения) глубоко пофиг какого цвета флаги лидеров. Можно назвать их быдлом, можно обывателями, игнорировать только невозможно. Равно как и не пользоваться плодами их трудов.
ЗЫ Никак не оценил. Разбираться времени нет. А с кондачка...
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(9/10)

30.09.2010 12:55:35
Шутили ведь не раз и на этом форуме, засели благодатные чернозёмы Украины, например японцами, не оставив ни одного украинца. Брось их на голый грунт, через 10-15 лет, Украина станет высоко технологичной державой, с обрядностью , традициями, с сакурой и сакэ, кимоно и сумо, манги, (привет Гато)  простых японцев. Украина перестанет БЫТЬ УКРАИНОЙ. Не смотря на территориальную , климатическую и иные особенности украинских земель.

чи вже заселили!?
 

(привет Гато и АМИ
) Devil
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/3)

30.09.2010 12:59:27
4
А что такое ВОЛЯ И ПРАВДА украинского народа, что их надо бояться? Может поподробнее об этих высоких словах, и о том, что они означают. У меня большое подозрение, что каждый понимает что-то своё...I think
 
в ОЧЕНЬ МНОГОМ СОГЛАСЕН С КОЛОНЕЛЛО,  Юля не являлась национальным лидером...
Национальным или государственным? Она не являлась лидером української нації, или не являлась лидером государственного масштаба? Почетче следовало бы быть в определениях (ИМХО), а то толкований может быть много. И не совсем понятно. А отсюда и споры, и ссоры...
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(11/12)

30.09.2010 12:59:45
Грабли с Януковичем были пройдены «противсихами» на зачетную пятерку. Не спорю со своим оппонентами, более того в ОЧЕНЬ МНОГОМ СОГЛАСЕН С КОЛОНЕЛЛО,  Юля не являлась национальным лидером, не по своей политической истории ( отнюдь не  Вячеслав Черновил, или Лукъяненко и  Хмара), не своей, тем более командой политических прохиндеев и проституток, опять таки ее ряды пополнили простые деревянные солдатики  из пятой колонны.

 
ЦЬОГО МАЛО!?
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(3/6)

30.09.2010 13:01:41
Считаю не допустимым , относится к своему оппоненту по его (яко бы репутации) , если текст призывает к мышлению, если текст предлагает новую структуру познания, кто бы эту идею или мысль не выдвинул, Аяй, Поручик, Вин следует прислушаться. Мое мнение , они украинцы, ищут путь, и я его ищу, какой это путь????

скажіть це Бліку,сЕйну,Агаті...  ((
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(4/8)

30.09.2010 13:07:55

Santa 30.09.2010 12:52:06
Обеспечьте стране нормальный вектор экономики, внятную и справедливую социальную политику, достойное место в семье европейских стран
I think Наверное все же спорный довод, это как о любви к маме дающей бутерброд с маслом и икрой, а также отдых на Кипре (со счетами), или к маме дающей бутерброд с "ливеркой" и рассказывающей о подвигах прадедов вечерами у походного костра.
К счастью не все в этой жизни измеряется уровнем потребления.
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

30.09.2010 13:12:55

Блик 30.09.2010 13:07:55
Наверное все же спорный довод, это как о любви к маме дающей бутерброд с маслом и икрой, а также отдых на Кипре (со счетами), или к маме дающей бутерброд с "ливеркой" и рассказывающей о подвигах прадедов вечерами у походного костра.
Только жить почему-то все хотят в квартире с теплым унитазом, а не с "удобствами во дворе"... особенно когда вся родня (читай - Европа) хвастается джакузями.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

30.09.2010 13:15:45

Pavlotex 30.09.2010 13:01:41
скажіть це Бліку,сЕйну,Агаті... 
Да успокойтесь вы! Ну кто вам вбил в голову чушь, что оценивают "ники", да они и даром никому не нужны! Оценку получают именно мысли, носителями которых эти "ники" являются.
biggrin ... или переносчиками!
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(10/12)

30.09.2010 13:20:22

Santa 30.09.2010 12:52:06
Обеспечьте стране нормальный вектор экономики, внятную и справедливую социальную политику, достойное место в семье европейских стран - не будет никакой проблемы "пятой колонны".
А кто этот вектор стране должен обеспечивать? Это дело самого народа
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

30.09.2010 13:28:07
+5  - да и ни при чем тут  Вовчик. любить страну. это как любить женщину- принять ее целиком. оберегать, ,пройти с ней все дороги - не предавая и не отрекаясь
Востаннє редаговано сережкина 30.09.2010 13:28:22
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

30.09.2010 13:31:09
Horatio 30.09.2010 13:12:55
Только жить почему-то все хотят в квартире с теплым унитазом,
pardon ... Наверное, только все же нужно определиться со шкалой ценностей. Проблематично оценить кто более счастлив ... тибетский монах созерцающий мир со склонов  Джомолунгмы или наш нувориш, ежеминутно ожидающий автоматной очереди от "партнера" у которого умыкнул бизнес или кризиса.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

30.09.2010 13:32:26
Як за стратегічне бачення, постановку питань до дійсності і минувщини, та ще і літературно - блискуче!
Що стосується тактики вирішення цих же питань (наприклад у ці вибори місцевих рад) - не витримує ніякої критики, ба-більше, навіює таку безвихідь, що "мама дарагая".
Не оцінюю - позиція автора проглядається слабко!
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

30.09.2010 13:37:51
Блик 30.09.2010 13:31:09
тибетский монах созерцающий мир со склонов  Джомолунгмы
Ну, в Украине с тибетскими монахами явный дефицит
Востаннє редаговано gato 30.09.2010 13:38:34
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

30.09.2010 13:38:06
Украина - это нечто нематериальное , это часть информационного поля излучающая некие сигналы на определённой частоте. И есть души которые могут настраиваться на эту частоту и считывать и расшифровывать эти сигналы. "Популяция" этих душ не поддаётся каким-то статистическим описаниям , и уж ни в коем случае нельзя сказать что это и есть "украинцы" , а остальные - отстой.
"Украинскость" может быть присуща любому человеку , но НИКАК его не характеризует , так как есть только лишь оттенок в облаке тонкой энергии человека (цвет табурета мало влияет на его устойчивость).
 
Автор очень легко переходит от столь "тонких материй" в сугубо практическую плоскость. Смело ставит телегу впереди лошади и зычным голосом призывает "любить Украину". Это напоминает проведение тонкой хирургической операции при помощи серпа и молота.
 
А уж идиотский крик  "Слава Украине!!!!!"  в конце статьи для меня ничем не отличается от приснопамятного "Слава КПСС !"
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(2/11)

30.09.2010 13:38:50

mix_ko 30.09.2010 13:32:26
Надоела бестолковая ТРЕПНЯ БЛОКЕРА про недостойность и ущербность нации Украинца как такового, это не просто бесит (например, меня), это не имеет права говорить Украинец. А если говорит , то он не принадлежит этой территории, не принадлежит этой истории, не имеет права питаться плодами этих земель. Касается это не только Блокера, но многих и многих засланных безжалостной рукой реформатора национального мерзавца и селекционера И.В.Сталина.

Солидарен, и в целом спасибо.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

1 2 3 4   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login