для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Иоанн Златоуст о теплых сапогах и политической пошлости.

Иоанн Златоуст о теплых сапогах и политической пошлости.
Иоанн Златоуст в беседах о Писании так рассказал о достоинстве первородства.
 
"Вот смотри сейчас. "Сварил", говорит Писание, "Иаков кушанье, а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. Оттого дано ему  прозвание Едом. Но Иаков сказал: продай мне первородство" (Быт.25:29-31). На это Исав отвечал: что мне пользы от первородства, когда угрожает мне смерть, если не приму пищи? Но Иаков требует и клятвы, через которую уступка ему первородства получила бы свою твердость. "Поклялся", сказано, "Исав" (Быт.25:33).
 
Вот с этого времени изменился порядок (между братьями) и достоинство первородства перешло к тому, который сиял добродетелью душевной. "И продал", говорит Писание, "Исав первородство", т.е. продал за пищу достоинство, данное ему самой природой. Потому Писание и прибавляет: "и пренебрег Исав первородство" (Быт.25:34): так он стал нечувствителен к преимуществу, предоставленному ему самой природой. А все это сделалось так для того, чтобы открылось его неразумие и исполнилось на самом деле предсказание Божье." (конец цитаты)
 

И пришел Исав Губский, и Исав Куликов, и другие с ними Исавы и говорят: " Дай нам того зелененького, ибо мало этого у нас. Оттого дано им прозвание ТУШКИ. Но Иаков сказал им: "продайте мне первородство" (ВР постоянно). На что ответили ему Исавы : Что нам проку от первородства, когда мало у нас бабулесов" И потребовал Иаков клятвы и поклялись исавы.
 
И прийдут к нему другие исавы, малые и слабые и скажут: Дай нам малый тариф ибо хотим малого! Но скажет им Иаков: продайте мне первородство и дам.
И продадут.
И поклянутся.
(даст или не даст - пока не известно)
 
Аминь
 
ПС Готовьте сапоги, дружище, кто-то же должен отстаивать достоинство первородства от политической пошлости выпрашивания подачек!
 
ППС Достоинство первородства - достоинство иметь своим господином только Господа. Теперь это называют гражданскими свободами и естественными правами человека.


© ланецкий [10.09.2010] | Рейтинг: 43.2/34 | Переглядів: 1919

2 3 4 5 43.2/34




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login