пароль
пам’ятати
[uk] ru

Сантехнический кандидат и другие приключения Кролика в брыле


Сантехнический кандидат и другие приключения Кролика в брыле
Народ, ты где? А я на даче. То есть, мысленно уже во саду ли, в огороде.
 
Но «на коня» еще кое-что обкашляем. Потому как есть новость, незаслуженно пропущенная страной между ушей. Или меж ног — типа, до сраки.
 
Виктор наш Андреевич на масштабной пресс-конференции, где он пространно не сказал ничего, чего б мы уже не слышали («все в говне, Президент — в меду») — как само собой известил: иду на выборы. «Идешь ты на хуй!» — ответило эхо.
 
Однако, новость не в этом. А в напрашивающейся интерпретации: впервые за всю историю независимой Украины действующий Президент, все годы пробездействовавший по принципу «вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня — некогда», идет на выборы как технический кандидат кого-то из реальных претендентов. Объективно.
 
Ну, ты ж знаешь, народ: «технический» — это мелкий спутник какого-то большого политтела, и его функция — сначала понадкусывать у одних фаворитов гонки в пользу «своего» фаворита, а потом сдаться в соответствии со своей ситуативной ролью на милость победителя. Типа, «мы пахали».
 
Не, ну ясно, что надкусывать Виктор Андреевич изготовился у клятой Юльки. Он бы мог ей и глотку перегрызть. Если б зубы были.
 
Но есть вопрос: кому именно — Януковичу или Яценюку — он намерен послужить?
 
Чей, то есть, он по факту «технический» кандидат-союзник? Или в наших условиях точнее бы сказать — сантехнический.
 
Вопрос не праздный, если учесть, что Бандерлогу Янукович несомненно ближе, чем уже публично обласканный Президентом Киндер.
 
Хотя, «надежде нации» всё это сегодня может быть глубоко фиолетово. Как суть его правления составляла борьба с Тимошенко, так и сейчас главная его забота — Юльке в борщ насрать.
 
С чувством глубокого удовлетворения. И с надеждой своим хоть минимальным взносом при минимальном отрыве Тимошенко от Яценюка поспособствовать её нейтрализации уже в первом туре.
 
Что позволит ему, видимо, считать финал своей каденции весьма успешным.
 
Не, ну кино и украинцы: социологи показывают (пока, «виртуально»), что во втором туре Арсенька всех побивахам — и Юлю, и Янека.
 
Прелесть какая!
 
Я говорю, какой прелестный рекламный ролик в пасхальные дни крутился, к примеру, на 5-м канале!
 
Кролик весь в вышиванке, и крольчатки в вышиванках, и крольчиха, и стол праздничный, и фон соответствующий…
 
Короче — патриархальная украинская семья, и глава её говорит, честно глядя из телевизора: вот, мол, так мы кожен рік з усією родиною святкуємо Христове Воскресіння…
 
Йе-ес! Наш ответ Чемберлену! Ну, Кролик, ма-ла-дес, пилять! Сколько ж можно терпеть: негры, Обама, Семен Абрамович, или спрячьте крестик, или наденьте трусы…
 
Сеня сделал лучше: надел вышиванку и выставил крашенные яйца. Он, правда, с вышиванкой монтируется, аки Тягныбок с кипой, но ответку ж дал? Дал.
 
Ну и застрелитесь. Как там в фольклоре: «Вже точно видно — не жид і не москаль!»
 
Не-не, быть Ющенке, который идет на выборы, подмастерьем у Арсеньки.
 
Во, выключила «Интер» за собой, едва включив: там Яценюк опять в полный рост. Весь вечер на арене. Давно не видели.
 
Кролик хочет одновременных президентских и парламентских выборов. Прикинь, народ, мотивацию: «…Новый Президент, который должен быть отцом в семье, и такому отцу должна быть помощь — и от правительства, и от парламента…» («Интер», естественно).
 
Ну, что я говорила? От очередного «отца нации» разит ющенковщиной, как от ильфопетрового отца Федора грехом!
 
Еще не севши в кресло, Кролик-батюшка изначально кажет третий пальчик стране и Конституции, не предусматривающей никакой главенствующей роли Президента ни над одной веткой власти.
 
Народ аплодирует! Так тебе и надо, народ!
 
Вот чего я недопонимаю: Фирташ «газовый» Кролика начинал крутить во фронтальной борьбе с Юлькой.
 
Теперь Кролик уже и Януковичу, если сойдутся во втором туре, реальный соперник. А это ж еще кампания не начиналась, дебатов не было.
 
«Виктор Федорович, как писать, «выздоровила» или «выздаровела»? — Пиши «нипадохла!».
 
Кто во что играет? Ну, «Лидер» — он, конечно, туповат, а некто Левочкин у него навроде Балоги у Ющенко, сам решает, чего и кого канализировать, что «Лидер» должен знать, что думать.
 
Левочкин и Фирташ — одна внутренняя компашка. Они чего, в войнушке с ахметовской группировкой, периодически тяготеющей к союзу с Тимошенко, сливают своего тупого «Лидера»?! Ихни яйца уже в лукошке у Кролика?
 
Ну, тут вот как-то дружно, залпово старая тема по-новому выстрелила.
 
Типа, союз Тимошенко и Януковича, под гарантии Москвы, изменения в Конституцию, Янукович — избранный в парламенте Президент, Тимошенко — премьер, и если проект конституционных изменений уйдет из Рады в Конституционный Суд после майских, — это уже серьезно, но все равно не факт, что ПРиБЮТ слепился…
 
Потому что-де сегодня для Януковича нет достаточной мотивации, он лидирует в рейтингах, и даже если конституционный процесс пойдет, то соблазн прокинуть Юльку на финише — при невозможности уже реабилитироваться на украинском западе — может показаться святым делом.
 
Я только не врубаюсь: что там про гарантии Москвы? Они или есть, или их нет.
 
Если есть — то что значит «кинуть» союзника в финале? Если нет — чего зря пиздим?
 
А так — всё понятно. По-любому — грядет катастрофа.
 
Ну, прям всю жизнь мечтала, чтоб януковичи с юлианцами распилили страну на двоих, будто нас тут и не стояло.
 
Но еще меньше мечталось об Кролике в брыле, который «отец в семье», всех построил и сидит на капусте, типа выполняет, как сформулировал, «основную задачу — сшить Украину».
 
Ну. Знакомая тема. Ты ж помнишь, народ, про еврея-портного: «Если б я был царь, то жил бы, как царь… даже лучше, чем царь».
 
«А почему ты бы жил лучше, чем царь? — Я б еще подшивал».
 
Ой. А что, Банковая у нас сидит вот так, ждет, пока ПРиБЮТы, будто договаривающиеся, кроме прочего, объявить пятилетний мораторий на проведение парламентских выборов, всю ея во главе с Балогой и Президентом в унитаз спустят?
 
Без мандатов, без неприкосновенности?
 
Ну ой! Чего-то они должны сотворить — иль с подачи Конституционного Суда, иль по дури.
 
Главное, чтоб не в майские каникулы. Не пересрали чтоб праздник солидарности всех дачников.
 
Потому как огород — это святое. Да ладно — решение продовольственной программы в условиях кризиса мозгов у властей.
 
Душевность-то какая! Пташечки поют, пчелочки жужжат, листики шепочут, травка росою умытая, полёвочка из-под ног — шасть, кузнечик — скок, каждый цветуёчек собой любуется, пустые еще грядочки дышут, сад белопенно расцветает, всё ж такое чистое, свежее, первозданное…
 
И всё — твое: синь бездонного неба, каждый лучик солнца, и дали в утренней дымке, и проснувшийся лес, и позолоченная гора, зацепившая розовое облако.
 
И оно всё было всегда и всегда будет. Потому как вечное… И только ты — тварь человеческая — тут временная.
 
По-честному, так уже совсем временная. Пришла — ушла. А зачем приходила?..
 
Майдан стал оправданием перед детьми этой нелепой жизни — «раньше думай о Родине…»
 
Но уже нет оправдания. Чтоб ты всрался, мессия долбаный…
 
А вокруг — красота. Красотища! Вы видели божью коровку у хрустальной капельки росы на белом лепестке нарцисса? Жизнь и гармония!
 
И так оно как-то кольнет по грудям, по глазам защиплет: то ли восторг перед вечностью, то ли жаль по себе, то ль тоска по несбывшейся Родине…
 
И-эх! Ну, пока.
 
Ой, бля-муха, нет! Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко известил общественность, что назначил своим советником «бывшую сотрудницу спецслужб Великобритании Бриджит Остин» — она будет заниматься «вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью спецслужбы».
 
Не, ясен пень, тут до фига вопросов: что, как, почему — и что на самом деле за этим стоит, и что всё это по-правде значит?
 
Неудачная, то есть, получилась легализация иностранной гражданки в органах безопасности Украины.
 
Но писк в том, как — у-у-у, сурьезно! — шеф нашей спецслужбы произносит о как бы вывалившейся из тумана чужих спецслужб «советнице» — «бывшая»!
 
Не, мы таки сильно трахнутая страна, если нас можно держать за идиотов. Да мы и сами себя…
 
Поэтому, к нашим баранам — Кролик так Кролик.
 
Но ты помни, страна, я ж тебя предупредила: Кролик — это не только ценный мех, но и неукротимая, просто сказочная ебучесть.
 
Всё. С Днями солидарности, дачники!
Татьяна Коробова [25.04.2009] | Переглядів: 19743
Мітки: #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.3/44

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати