для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Иван Иванович и стоматолог

Иван Иванович и стоматолог
продолжение грустной темы, поднятой в http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6693.phtml#main_comments...
 

          Покинув двор, где  Ивана Ивановича чуть не до смерти испугали подсевшие к нему неизвестные, он направил свои стопы к так ненавидимому им стоматологу, который непостижимым (для скудного ума героя моего рассказа) образом сумел окончить два ВУЗа. Он и один-то не осилил, хотя выдавал себя за инженера, считая себя вправе делать это после того, как ПТУ, которое он закончил, в результате бесконечных реформ в сфере образования обрело статус института.
          Тут надо отметить, что рот Ивана Ивановича был в ужасном состоянии, так как, являясь классическим  протывсихом по своим убеждениям, он никак не мог подобрать себе ни зубной пасты, ни щетки, ни Президента, находя их всех недостаточно ИДЕАЛЬНЫМИ для себя.  Чтение журнала «Здоровье» и газеты «Зеркало недели» вносило дополнительную сумятицу в голову Ивана Ивановича. Первый подробно рассказывал о недостатках и рисках применения той или иной пасты и щетки. Вторая – нелицеприятно критиковала всех кандидатов на пост Президента, кроме мужа главного редактора сего уважаемого когда-то издания. Телевизор же Иван Иванович включать боялся, называя его не иначе как «зомбоящиком». Ведь там то рекламируют зубные пасты и щетки, то показывают политические ток-шоу, а это, согласитесь, ужасно. В интернете же информация, как о пастах, так и о политиках,  была весьма противоречива. Поэтому Иван Иванович, обобщив всю информацию,  счел разумным:
1. голосовать во втором туре выборов против обоих кандидатов, твердо веря в победу своего ИДЕАЛЬНОГО кандидата, который хоть и не вышел во второй тур, но,  по непоколебимому убеждению Ивана Ивановича, может в нем победить, если только его сторонники  проявят принципиальность до конца;
2. не чистить зубы до тех пор, пока не будет изобретено и не поступит в свободную продажу ИДЕАЛЬНОЕ средство для ухода за полостью рта.
      Результатом такого «мудрого» решения стало следующее:
1. Президент  стране был все же избран. Им, к огромному удивлению Ивана Ивановича, оказался все же не его кумир.  «Я сделал все, что мог для победы ИДЕАЛЬНОГО и не проиграл!!!», - решил Иван Иванович. Эту формулу он и стал проповедовать впредь как доказательство своего ума и твердой гражданской позиции.
2. Полость же рта на этот «разумный» выбор отреагировала разрушением и расшатыванием зубов, кровоточащими деснами и, мягко говоря, неприятным запахом из этой самой полости. В результате Иван Иванович постоянно постанывал от боли и неудобства, за что от знакомых получил кличку- Оёй
        Единственное, на что хватало Ивана Ивановича в плане слежения за своим стоматологическим здоровьем, так это периодически звонить в стоматологическую клинику и записываться на прием, но потом на него не приходить, не считая нужным даже уведомить врача об этом заранее. Голос его уже был хорошо известен девушке-администратору, поэтому она хоть и разговаривала с ним вежливо и отвечала, что вносит его в журнал записи на прием, но давным-давно перестала делать это, уважая рабочее время доктора. Однако в описываемый день зубы у Ивана Ивановича разболелись совсем уж невыносимо  и он нежданно-негаданно явился на прием.
         Оёй был сразу же неприятно поражен тем, что в клинике все были одеты в аккуратные белые костюмы. «Секта, фанатики, зомби, ультрас…», - промелькнуло в его воспаленном мозге. Встретили его в клинике деликатно, но попросили намного подождать, так как доктор был занят, ведь время на прием Ивана Ивановича забронировано не было (по причине, о которой я упоминал выше). Нервозность пациента от этого усилилась еще больше. Когда доктор освободился, Оёй был приглашен в кабинет.
         - Однако! – произнес доктор, когда Оёй открыл для осмотра свой рот, - Нельзя же так доводить себя, голубчик. Ну да будем пытаться Вам помочь. Сейчас выберем вместе с Вами один из планов лечения и приступим.
         - Мне не нужен «один из»! Мне надо ИДЕАЛЬНЫЙ! – нервически взвизгнул пациент.
         - Да не волнуйтесь Вы так, голуба. Сделаем все, что в наших силах, - попытался успокоить его доктор и принялся рассказывать Ивану Ивановичу о возможных методах решения стоматологических проблем пациента.  Стоматолог прочел целую лекцию, в которой постарался донести до ушей Оёй все необходимые для его излечения терапевтические, хирургические и ортопедические мероприятия.  Он рассказал о съемных и несъемных ортопедических конструкциях: коронках  и мостах всех видов (штампованных, литых, адгезивных, металлокерамических  и изготовленных из керамики без металла),  упомянул бюгельные протезы и протезы из термопластических масс, имплантаты и пр. и пр…..
           Но Оёй не слушал доктора, считая его рассказ чем-то вроде предвыборной агитации кандидатов в Президенты.  Он был уверен, что и сам осведомлен в стоматологии не хуже, чем стоящий перед ним человек в белом одеянии.  Единственное лечение, которое  Оёй мог по праву  считать ИДЕАЛЬНЫМ – это возвращение ему назад его утерянных в разное время естественных зубов. Он так прямо и заявил об этом доктору, когда тот окончил свой длинный монолог. Доктор опешил и попросил пояснить.
            - Что тут объяснять?! Вы должны вернуть мне мои ЕСТЕСТВЕННЫЕ зубы, лучше которых ничего на свете быть не может. Все остальное – это выбор из не самого лучшего. И я отказываюсь принимать в нем участие!!!! – гордо заявил Оёй и покинул кабинет с высоко поднятой головой.
 
                                                                          Эпилог.
 
            Новый Президент не был склонен играться с народом страны в демократию, поэтому к следующим выборам поиски ИДЕАЛА Оёй прекратил и принял активное участие в предвыборной кампании действующего Президента. Большую часть из остававшихся во рту зубов Оёйу выбили в подворотне бейсбольной битой какие-то парни в синих куртках с символикой Партии Регионов, и теперь он выглядит как на картинке, продолжая верить в скорое внедрение ИДЕАЛЬНОГО метода лечения, которое позволит вернуть ему целыми и невредимыми все зубы.
 

Размещено по просьбе стоматолога


forNVC [27.08.2010] | Рейтинг: 35.5/34 | Переглядів: 2000

2 3 4 5 35.5/34




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login