для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Еще раз о Голодоморе и моральных уродах

Еще раз о Голодоморе и моральных уродах
Спасибо Александру Ковалевскому за пост «Моральным ПРдон-уродам о Голодоморе в Украине 1932-33г.г.» http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6624.phtml.
У меня есть лишь одна ремарка к его тезису: «жить не по лжи». Жить не по лжи – значит говорить только правду. Всю правду, сколь бы горькой она не была. И когда мы говорим о моральном уродстве Партии Регионов, грех молчать о блюзнирстве предыдущего гаранта. Ибо кто из двух Викторов больший моральный урод? – вопрос, что называется, весьма спорный!

 

Быль о хоружевском Ниф-Нифе

Мораль детской сказки «Три поросенка» состоит отнюдь не в том, чтобы изобличить вероломность Волка. Ибо то, что Волк по определению хищник, известно последнему барану. Но только не глупым пафосным свиньям. Так что это только хоружевский Ниф-Ниф мог питать иллюзии, что соломенный домик, возведенный им за годы президентства, станет неприступной цитаделью украинской нации…
 
Кстати, лучшей карикатурой на Ющенко, я считаю рисунок, опубликованный в «ЗН» еще в 2001 году. Вот где метко подмечены главные черты его характера: лень и пафос!
 

Сам не люблю «чугуняк», но разве они сделали что-то, что от них никак НЕ ОЖИДАЛОСЬ? И позвольте спросить Виктора Андреевича: -- А не он ли в последние свои дни на посту гаранта бодро распевал песню «Нам не страшен серый волк!» и сделал все возможное и невозможное для победы Януковича на выборах?
 

Идут ли к правде по кривой дороге лукавства?

Отнюдь не Ющенко первым поднял тему настоящих причин появления такой социальной катастрофы, как голодомор в Украине. Но как только за тему Голодомора взялся Виктор Андреевич – стало понятно, что ничего путного из этого не выйдет. Потому как нельзя браться за святую тему «жирными руками»!
 
Вранье началось сразу. С его первого заявления о том, что о голоде в Украине он впервые узнал якобы совершенно случайно уже в годы независимости. Причина такого лукавства вполне очевидна: если признать, что таки знал о голодоморе до того как вступил в 1977 году в ряды КПСС – этого идеологического авангарда тоталитарного строя, то, спрашивается, как тогда кичиться своей высокой моральностью?
 
Потом началось то, что и должно было произойти: за изучение обстоятельств Голодомора взялись не столько историки, сколь политически заангажированные политологи (как, к примеру, Александр Палий), начались разные спекуляции достоверными данными, приписки с целью искусственного раздутия количества жертв (что лично мне сразу же напомнило о 1932-33 годах и холуйском старании  местного руководства украинской советской республики отличиться перед Кремлем в перевыполнении плана хлебозаготовок)…
 
Начнем с того, что масштаб голодомора был таков, что даже баснописцы советской истории не могли обойти эту тему вообще стороной. Так что даже в советских учебниках истории эта тема присутствовала. Правда официальной причиной небывалой смертности в учебниках указывали на неурожай в результате засухи. Но кто хотел знать правду, мог её знать и тогда. Лично нам о большевистской продразверстке, как настоящей причине голода рассказывала сама учительница прямо на уроках истории. На дворе был 1981 год – как бы в самый разгул «застоя».
 
Наконец, когда в 1987 году наличие искусственного характера голодомора публично подтвердил Владимир Щербицкий – 1-секретарь ЦК КПУ, коммунист Ющенко «мужественно стерпел» эту суровую правду жизни…
 
Уже в  первые годы независимости были обнародованы приблизительные цифры количества жертв голода. От которых у современников стыла кровь в жилах, так как счет шел на миллионы. Исследователи оценивали прямые потери гражданского населения минимум в два миллиона. Возможно, три миллиона, а теоретически даже четыре (столь широкий разбег в цифрах объяснялся провалом в официальных статистических данных с 1930 года по 1939-й). Но чисто расчетным путем, исследователи установили, что общие потери от голодомора аж никак не могли превышать цифру в шесть миллионов.
 
И когда при Ющенко суммарная цифра потерь стала расти едва ли не в геометрической прогрессии, то, как говорится, у умеющих думать самостоятельно, возник простой как угол дома вопрос: с какой целью это делается?
            
Моя собственная версия столь проста, что, предполагаю, является правдой. Партия «Наша Украина» во главе с Ющенко путь к своему триумфу на парламентский выборах-2002 года начала с запоминающегося лозунга «Нас –52 миллиона!». Цифра была несколько абсурдной (ибо в 2001 году украинцев стало меньше 49 миллионов), но зато красивой.
 
В самый разгар изобличения советской власти в геноциде украинской нации население Украины стало еще меньше – был преодолен рубеж в 47 миллионов). В результате чего возникла нехорошая параллель между геноцидом большевиков и правлением национал-демократов по количеству человеко-потерь.
 
На самом деле причина лжи совершенно банальна -- Ющенко было как-то некамильфо публично заявлять о том, что 4 миллиона жертв тоталитарной власти – есть преступление беспрецедентного в истории масштаба, если такой «прецедент» есть в лице самой нынешней власти.
 
И на фоне снижения населения независимой Украины с 1991 года по 2006-й  на 5 (пять!)  миллионов, количество жертв от Голодомора «борцы за историческую правду», не мудрствуя лукаво, решили увеличить искусственным путем ровно вдвое.
 
Правда, сегодня уже речь идет даже о 15 миллионах (!), что вообще «не вписывается ни в какие ворота», но зато звучит еще убедительней. Вопрос только -- для кого? Ибо лично в моих глазах это выглядит как запредельный цинизм по отношению не только к украинцами, погибшим от голода в 1932-33 годах, но и к современникам…
 
Голодомор, как политически комфортная тема

В чем в чем, но в способности «броситься грудью на доты» -- Виктор Андреевич никогда не подозревался. И на путь признания Голодомора актом геноцида украинского народа он встал отнюдь не первый.
 
Фраза: «Ми мусимо донести до світу, що штучні голодомори радянської епохи були нашим українським голокостом. Це був свідомий  геноцид українського народу, який наклав свій безжальний відбиток на всю нашу  історію, на національну свідомість. Жертв  геноциду та їх нащадків мають знати. Ніхто незабутий і ніщо незабуте!» -- была сказана с трибуны Верховной Рады в период «глухого кучмизма»: 14 мая 2003 года. Знаете кем? Не поверите -- Дмитрием Табачником!
(стенограмма заседания ВР http://www.rada.gov.ua/zakon/skl4/3session/STENOGR/14050303_42)
 
А на следующий день -- 15 мая 2003 года Верховная Рада Украины своим Постановлением № 789-IV  (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=789-15) де-факто признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кстати, это решение прошло с минимальным результатом -- 226 голосов. Надо полагать, остальные 224 депутата -- остались при ином мнении…
 
Извиняюсь за длину поста и количество низвергаемых на читателя подробностей (верите, «скоплю» исходный черновик как могу!). Просто автор стремится показать то, что для некоторых украинских патриотов, увы, не очевидно: Ющенко НЕ БЫЛ первооткрывателем в деле признания голодомора актом геноцида. И, если вещи называть своими именами, то, пардон за прямоту! -- все его «мировые рекорды» в количестве зажигания свеч и посадки кустов калины в память жертв Голодомора – являются «стопудовой» ПОЛИТИЧЕСКОЙ СПЕКУЛЯЦИЕЙ на трепетной для украинцев теме!
 

Закон об… амнистии палачам?

Закон о Голодоморе (ЗУ № 376-V от 28.11.2006 года «Про Голодомор 1932-1933 років в Україні» http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=376-16 был, образно говоря, рожден в муках (спорах по поводу правовых формулировок):
 
«за» принятие этого закона проголосовали 233 народных депутата из 435 присутствующих в сессионном зале:
118 – от БЮТ;
79 – от «Нашей Украины»
30 – от СПУ
4 – внефаркционных;
2 -- от Партии Регионов
 
Голосование по законопроекту было напряжённым. С утра депутаты не поддержали ни один из законопроектов о Голодоморе, внесённый Президентом и Партией регионов. За президентский вариант проголосовали всего 198 народных депутатов, за проект ПР — 193. Тогда председатель ВР Александр Мороз поставил на голосование законопроект, предложенный В.Ющенко, но с поправками, внесёнными А.Морозом и депутатом от Партии регионов Евгением Кушнаревым. Эти поправки согласовывались в течение нескольких часов во вторник. Спикер предложил проголосовать за документ как за закон в целом.
 
Отмечу, что Сан Саныч предложил заменить классификацию голодомора — вместо «геноцида украинской нации» на «геноцид украинского народа». Казалось бы, пустяк. Но данные словосочетания в юриспруденции имеют огромнейшее правовое значение. И вообще-то «ющенковский вариант» закона, мягко говоря, был «националистически заангажирован». А с правовой точки зрения тупо БЕЗГРАМОТЕН.  
 
Кстати, по итогам голосования за данный закон не стоит сгоряча обвинять депутатов от Партии Регионов в предательстве памяти жертв трагедии. Возможно, они и стремились «заболтать» обсуждение вариантов закона с целью «завести рака за камень». А там и провалить принятие итогового закона. Не факт, конечно. Но теоретически это возможно.
 
Важно другое! С правовой точки зрения многие формулировки, предлагаемые регионалами, были более точными. В частности ПР предлагала добавить в законопроект статью 1 "Определение положений", в которой записать, что геноцид – это преступные действия тоталитарно-репрессивного сталинского режима, направленные на массовое уничтожение части украинского и других народов СССР в результате Голодомора 1932-1933 годов…
 
Граждане, вы вообще-то внимательно читали текст закона Украины? У вас никаких претензий к нему нет? У меня есть!
 
Все содержание первой статьи закона умещается в короткой фразе: «Голодомор 1932-1933 років в  Україні  є  геноцидом Українського народу». А всего в законе аж… пять статей.
 
Чем же, собственно говоря, столь возмущен автор? Да тем, что говоря о наличии явного преступления, в законе нет ни слова о преступниках, об их розыске и наказании…
 
Представьте себе на секундочку, что вы обратились в милицию по поводу факта вашего избиения и ограбления. В отделе вас внимательно выслушали… и выдали справку о том, что вы являетесь жертвой грабежа и насилия. Да! И еще вас уверили в том, что всем личным составом отдела внутренних дел проведут… минуту молчания в качестве сочувствия вашему личному горю.
 
Что вы на это скажите? Догадываюсь, что нечто сильно эмоциональное в духе: «на хрен мне уперлась их справка и ТАКОЕ сочувствие!?»
 
Ну а на хрен нам такой закон, в котором жертвы геноцида есть, а «преступник» не назван и не наказан!
 
Или «любитель пчел» опять не знал и не ведал, что еще 11 декабря 1946 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции четко определила: «Соответственно с нормами международного права геноцид является преступлением, которое осуждает цивилизованный мир и за совершение которого главные виновники должны быть наказаны»?
 
Трагедия, отлитая в фарсе

В октябре 2008 года в Украине была выпущена монета из серебра 999 пробы. Тиражом в тыщу экземпляров, номиналом в полста гривен и весом в полкилограмма. В народе метко прозванной: «дурак со свечкой». И лично для меня, эта монета стало олицетворением «двойного дна» сущности «шароварного патриота» Ющенко. Который органично сочетал в себе умение «убивать эфирное время» в бесконечных монологах о любви к Украине и закапывать бюджетные средства «на минус вторую отметку». Тонкость в том, что щедро направляя средства на проекты и объекты абсолютно бесполезные для общества, ни сам Ющенко, ни его «сподвижники» в накладе не оставались!
 

 
Ну разве не очевидно, что главным аккордом «святой» борьбы Ющенко за признание Голодомора геноцидом стало… циничное «отмывание бюджетных средств»? Ибо если о наказании преступников, организовавших беспрецедентный мор украинцев, в законе не было ни слова, то об увековечивании жертв Голодомора за счет госбюджета в статье №4 как раз говорилось...
 
И только в одном Киеве на строительство пафосного мемориала бюджетные средства в размере 750 миллионов гривен ушли, образно говоря, «как дети в школу». Правда, детям в буквальном смысле этого слова, от этих «щедрот за госсчет» -- ни холодно, ни жарко. Ибо еще один пафосный проект Виктора Андреевича в лице «детской больницы будущего» благополучно накрылся медным тазом сразу после того, как фондом "Украина 3000", возглавляемым женой Президента, были с населения собраны 97 миллионов 665 тысяч 70 гривен.
 
(Напомню, что Всеукраинский телевизионный марафон по сбору средств на строительство "Детской больницы будущего" прошел в эфире всех крупнейших телеканалов Украины 17 декабря 2006 года. 16 марта 2006 года на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве была торжественно заложена капсула, символизирующая начало строительства. После чего процесс стройки решительно остановился. Хотя организаторы без дела, конечно, не сидели. Успев потратить 16 миллинов).
 
-- Падла… Падла..
-- ПадлО-вил?
-- У меня всё!
(Счастливый случай, «Дети лейтенанта Шмидта»)
http://www.youtube.com/watch?v=WNbBj_ab4uo

В 1924 году Маяковский написал знаменитые строки: «Мы говорим — Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим — партия, подразумеваем — Ленин». Живи Владимир Владимирович сегодня, он бы «вырубил», наверное, следующую поэтическую сентенцию: «Мы говорим трутень – подразумеваем Ющенко. Мы говорим --  Ющенко, подразумеваем – трутень!».
 
В общем, граждане, не упрекайте хищников в том, что они хищники. Янукович и  «медведо-путинские» козни Кремля – это, конечно, ПРоблема для Украины. Но не беда! А причиною всех наших бед являются праздно-паразитирующие Ниф-Нифы… И только…

© Олег Федоренко [23.08.2010] | Рейтинг: 44.2/100 | Переглядів: 45140

2 3 4 5 44.2/100


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login