для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Политические ток-шоу: Ностальгия. Часть 1

Политические ток-шоу: Ностальгия. Часть 1
Скоро осень, за окнами август…

И тут я понял, что испытываю, пусть небольшую, но ностальгию по ушедшем сезону политических ток-шоу. Отношение к ним, конечно, может быть самое разное. У меня самого – тройственное.  Но остается одно: для меня это был прекрасный способ расслабиться после (или в начале) трудовой недели. Иногда кажется, что лучшего способа избавится от негативной энергии: поехидничать, позубоскалить, поприкалываться – человечеством изобретено уже не будет… Итак:
 
Зарисовка 1. ТК "Украина". Шустер Live от 9.07.2010. Главные «герои»: Андрей Шкиль и Владислав Лукьянов
 
Воспитанность и толерантность

Это было недавно, это было в июле на итоговой в сезоне передаче. Первым свою политическую роль «сыграл»  нардеп   Андрей Шкиль. Проявляя чудеса красноречия, виртуозно жонглируя словами (см.  Фокусы и эквилибристика), он очень тонко, элегантно и изящно намекнул, что выступавший в то время нардеп   Владислав Лукьянов  – обезьянка (мавпочка).
 
Через некоторое время Лукьянов, мило улыбаясь, «ввернул» что-то об обезьяне на службе у Хозяйки. То есть Владислав Владиславович (к изумлению Андрея Васильевича) намек понял. Впрочем, может, изумления и не  было, но всей своей богатой и очень живой мимикой,  а также выразительными жестами холерический депутат  его продемонстрировал. После этого  Шкиль бесконечно напирал на Лукьянова, что тот «вихована людина», а Лукьянов раз десять повторил о толерантности в отношениях между политическими оппонентами.
 
Играя свои политические роли, они очень долго и элегантно пикировались (намеками): «Ты мавпочка» - «Нет, ты обезьянка». «Ты - обезьяна»  -  «Нет, ты - мавпа».  Если допустить совсем чуть-чуть аллегории, то они: то подпрыгивали, то опускались; то резвились, то замирали;  то веселились, то грустнели. Кувыркались, в общем.  А я совсем недавно посещал зоопарк. Насмотрелся, в общем.  Поэтому мне стало скучно, я выключил телевизор, пошел и смонтировал этот рисунок. О политических ролях депутатов
 

 
Зарисовка 2. ISTV.  «Свобода слова» от   12.07.2010. Главный «герой» -  Владимир Литвин
 
Сильная и смелая позиция

Владимир Михайлович безо всяких экивоков сказал, что позиция у него всегда  сильная, смелая и конкретная, поэтому он  полностью поддерживает положение Закона о недопущении к выборам партийных организаций, зарегистрированных менее года назад. Потому что политики скупают партии под выборы. Тут же, подчеркивая свою сильную позицию,  Владимир Михайлович заявил, что говорит это очень смело и никакого суда не боится.
 
На вопрос ведущего Андрея Куликова, кого спикер  конкретно имеет в виду: «скупают партии»,  Владимир Михайлович  конкретно ответил (дословно):  «Кого маємо, тих і на увазі». И строго посмотрел на ведущего,  чтобы тот все понял.  Ведущий понял.  А я нет.  Хотя ответ мне   понравился. Я его даже себе записал. На «хотели как лучше,  а вышло как всегда» конечно не тянет, но «перл» явно из той  шкатулки. С почином  вас Владимир Михайлович!  В литературе малых форм!  Желаю на этом  поприще больших  успехов!
 
А вот в грядущих выборах…  Погодю желать успехов.  Выбирай вас, не выбирай  - все равно вы  и ваши  партийцы к любой власти притулитесь…  Да и конкуренции боитесь  (молодых да ранних, зарегистрированных  менее года назад). Ведь не только тигипковцы и яценюковцы из купленных партий могли  бы прийти.  Некрасиво! Не то, что на новеньких большие надежды возлагает народ.  Но на вас и того   меньше.
А насчет «сильной позиции у спикера» я, конечно,  пошутил. Она всегда у вас была и будет, как на этой картинке
 

 
(продолжение следует)
 

 



© prokop14 [16.08.2010] | Рейтинг: 40.6/27 | Переглядів: 4378

2 3 4 5 40.6/27




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login