для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины.

Новейшая история Украины.
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
№ 1
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6193.phtml
№ 2
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6234.phtml
№ 3
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6251.phtml
№ 4
http://deddon.livejournal.com/2358.html
№ 5
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6262.phtml
№ 6
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6283.phtml
№ 7
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/6339.phtml
 
Очерки восьмой и девятый.
 
Запасной преемник.
Когда дончане увидели дебаты своего бывшего губернатора с Ющенко, они были поражены переменой, происшедшей с Януковичем. Вот тебе и Муму. Он показал, что он обучаем.
Это было подтверждено и в последущем – он на достаточном уровне овладел украинским языком.
Несомненно, Янукович победил в дебатах мекающего и бекающего, перед ответом на вопрос, перебиравшего горы бумажек, и не находившего там ответа, Ющенко. Что здорово у Ющенко получалось, так это, подтянув в очередной раз манжеты, провозгласить, что эти руки ничего не крали, что ему хватает одной буханки хлеба и зачем ему две и т.д. Вы знаете, на лохторат действовало. Тем более, что напротив «честного» Ющенко стоял вор, который сам признавал, что воровал шапки. Да и откуда тогда лохторату было знать, что в то время Янукович по сравнению с Ющенко был мелким воришкой, да и сейчас ешё до него не дотягивает даже с учётом Межигорья и Сухолучья.  
Как-то, Кравчук, только ставший президентом, присутствовал на одном совещании по вопросу приватизации Николаевского глинозёмного завода.
На совещании ничего не было решено, да и цели такой не было, тогда много проводилось таких «ознакомительных» совещаний. Обстановка была непринуждённой. И Кравчук своей харизмой, во-время вставленными остроумными замечаниями до того обаял одного из американских бизнесменов, что тот, вынув чековую книжку, выписал чек на сумму 25000 долларов США и положил его в нагрудный карман Кравчуку. Кравчук стал отказываться, даже обижаться, но ему разъяснили, что отказом он может обидеть человека, что так у них принято показывать своё отношение к понравившемуся человеку, что нет здесь признаков коррупции и т.д. Кравчук, конечно, был смущён, но в то время такая сумма была для него очень крупной.
Это потом наши народные защитники стали считать свои статки в «зелёных лимонах». А вот «той, що руки ніколи не крали», уже к тому времени стать долларовым миллионером, успев конвертировать рубли в сотни миллионов долларов и определить их в банках США. Это было только началом в цепи крупных воровских сделок «чистых, но умелых ручек». Те, кто знал этого фарисея поближе, слушая его спич о своих «чеснотах», ухахатывались, вспоминая лису из сказки, приговаривавшую «битый небитого везёт».
Рекомендую по ходу повествования развлечься – если некоторые найдут в предлагаемом очерке № 9 (под названием «ВОНО») фамилии, похожие на фамилии некоторых знакомых особей,  особо не заморачивайтесь, это случайное совпадение.  
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/1328/user_id/4044.phtml
 
Продолжение следует.
 



© deddon [09.08.2010] | Рейтинг: 39.3/33 | Переглядів: 2309

2 3 4 5 39.3/33




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login