для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Случайные записки

Случайные записки
Статей, ныне, большое количество на ДД. Если случайный зритель добрался до моей заметки, большое ему спасибо.
  
Хорошо это или плохо, обилие столь разнообразных  статей, особенно после памятной встречи Тимошенко с активом ДД  или плохо. Однозначно хорошо, в живой и сильной конкуренции идей, побеждает либо самая крепкая и хорошо аргументированная, либо  самая простая, что называется до судорог в челюсти.   Кстати еще одну точку я все же поставил в этой памятной встрече, а именно отфотошопил личную аудиенцию – самого горячего, одиозного, принципиального, часто крепко переругивающегося, но главное любящего свою страну Украину – врача  ДД,«АНТИПРОФФА» с просто - Юлей.
 
    Кто нас собственно читает, ну в данный момент кто читает мой текст? Чем мой текст может оказаться близок читателю, что может задеть потаенные струны его личной души сформированной, только одному ему богом данным, жизненным опытом, образованием, воспитанием, темпераментом, порядочностью, честолюбием, страхами, комплексами.
  
Можно конечно всех людей подравнять под самого слабого, либо напротив, подтянуть к себе -СИЛЬНОМУ И УМНОМУ. Огромное заблуждение честолюбивых и сильных натур, состоит в том, что они ПРОСТО никогда не вернутся в свое латентное ментальное поле до всякого мудрствования (я полагаю, себя узнал тот человек, который весьма злоупотребляет именно умствованием, примерно как перед детьми гордится своей грубой мужской силой). То есть не могут, одномоментно стать проще, чем есть, глупее ,чем есть, однозначнее.
  
Почему, я об этом говорю?  Да по одной единственной причине, как стать понятным основному большинству людей, которые  не совершая геройских поступков, не будучи поэтами и художниками, совершают свой единственно возможный для них путь - живут.
  
Появилось два полюса, абстрагирования от этих просто живущих ,страдающих, радующихся людей.  Первый полюс ВЫРАВНИВАНИЕ (кстати наглое, чем не пример советская идеология , коллективной ответственности) под последнего из низовых структур ( по мудреному-социума) , вывел метафору обвального, пещерного, а главное ЗНАКОВОГО , социального и национального ДЕБИЛИЗМА. Вот оно как все просто, назвал хоть грушей, хоть футбольным мячом, хоть глобусом, ПРЕДМЕТ, социальная общность получила ярлык, с ним и живет. Правда до сегодняшней минуты нет социологической парадигмы, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ ПОЛНОСТЬЮ. То есть наука СОЦИОЛОГИЯ , теряет свою основную форму НАУЧНОСТЬ. То есть никак не подтверждается ,ее величеством ПРАКТИКОЙ. Но у Блокера система работает и единственный человек , которому творчество Блокера нравится полностью и непоколебимо, это изгой ДД Модано- Бубен.
    
Второй полюс, напротив поднимает душу простого человека, до метафизических величин, служения НАЦИИ, ВЕЧНОСТИ, ПРЕДКАМ, ПОКОЛЕНИЯМ, то есть поэтического трансцендентального состояния экзальтированной души , национального феномена (опять таки вполне в контексте всех сияющих высот НАЦИИ) .
  
Кстати весьма опасная игрушка - поэзия. Поэзия Ницше породила фашизм,вернее стояла у истоков ,совместно с Имануилом Кантом, Блаватской. Поэзия Маяковского оправдывала большевистскую диктатуру. Может и искреннее увлечение  господина Ющенко- украинскими традициями , верованиями, набожность, историей, культурой, наследием великих предков. Не позволило ему сосредоточиться на очень маленьких повседневных трудах.      Строительство украинской государственности, не сильной машины по принуждению (знаю найдутся "википедисты", объяснят что есть государство), а социальной модели постиндустриального гражданского общества.
 
     Борьба за ресурсы может погубить человечество. Единственный путь, использование всех завоеваний научной и технической мысли, современных технологий. Но, к сожалению, социальное поле человеческой деятельности не поспевает за цивилизационными технологиями.
Хотим мы того или нет, мир глобализируется, тот же интернет, предоставил возможности коммуникации , чем привел технологию общения практически к абсолюту.
 
Мир не сможет предоставить на следующем витке цивилизации, такие возможности обогащения отдельным социальным единицам. Не может предоставить столько личного жизненного пространства, звездам  кино, эстрады, политикам и бизнесменам. Украина так же входит в постиндустриальное общество. Мир капитала по Марксу непременно умрет.
  
Украина попала в непредсказуемое по своим социальным последствиям, положение, дикого пещерного  капитализма ( с его реальной эксплуатацией труда, времени, средств, ресурсов)  начала 20 века. Это неминуемо приведет к огромной силе социальной катастрофе.
    Если это не понимают наши доморощенные олигархи, то за них будут расплачиваться их дети.  Сегодня мы находимся на стыке перемен в общемировом глобальном процессе. Что выберет мир. Войны уже не решают конфликты, более не являются хирургическими операциями по вскрытию  загнивающих язв  и опухолей. Войны могут привести , только к одному -гибели человеческой цивилизации как таковой.
  
Грядут либо жесткие тоталитарные системы , полного и абсолютного контроля над личной свободой и волей каждого отдельного человека, по Оруэллу . Ужасы коммунистического и фашистского, тоталитарных режимов, могут оказаться цветочками.
    
Либо напротив мир выберет гуманизм, использование технологий на благо человечества и отдельного человека. Европейская традиция - это технологии. Жесткие тоталитарные системы- это Азия.  Где Украина, куда она стремится, в лице своих граждан. Что может сделать интеллигенция????
 
Опять тускло и уныло рефлексировать, какой все же украинский (польский,французский, немецкий)народ - быдло. Да возьмите ,почитайте живые монографии философов, редко вы увидите, пиетет перед простым живущим человеком.  Что только Великие философы, поэты и писатели , не написали по этому поводу.
 
Смерды, чернь, (пролетариат по Марксу, который, кстати, сам Маркс терпеть не мог), быдло, люмпен, вселенский навоз истории, биомасса. Люди виноваты в том, что они ХОТЯТ ЖИТЬ.
 
Живут, как умеют. В лишенной бога стране, лишенные культуры, традиций, морали, нравственности, в конце концов, законов. КАК ОНИ МОГУТ ЖИТЬ????
  
Удивление скорее вызывает, то что до сих пор возделываются поля, производится продукция, ходит транспорт, выплачивается пенсия, работают школы. Мир жесток, мир человека более сложен, чем животный мир. ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕ НАДО.


© OdessiTT [03.08.2010] | Рейтинг: 42.1/50 | Переглядів: 4502

2 3 4 5 42.1/50




Коментарі

1 2 3 4 5 ... 6   »
03.08.2010 18:26:00
Записки получились действительно, во многом, случайными.
Начало обнадёживающее, много интересных мыслей, но некоторая смесь сумбура с фатализмом впоследствии смазала хорошее впечатление.
Вы замечательно выглядели, ОдесситТ, в споре с оппонентами под статьёй Карта - сюда бы такую цельность и уверенность.
+4
Востаннє редаговано sane 03.08.2010 18:26:29
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(18/20)

03.08.2010 18:32:10

sane 03.08.2010 18:26:00
Вы замечательно выглядели, ОдесситТ, в споре с оппонентами под статьёй Карта - сюда бы такую цельность и уверенность.
Наверное расплескал эмоции. Ну да ладно, простите Жара , так давит, сижу под вентилятором как вяленый. Не хочу затягивать текст многословием, по себе вижу. Даже хорошие ИМХО  практически НЕ ЧИТАЮ, именно за МНОГО БУКАФ. К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ, ВАС ЧИТАЮ ПОЛНОСТЬЮ.drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

03.08.2010 18:33:15

sane 03.08.2010 18:26:00
sane
Кстати а почему за АНТИПРОФФА ни слова, он же Ваш кореш. Я старался, работал.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

03.08.2010 18:40:26
Уважаемый ОдессиТТ. Я  к Вам за помощью. Я вижу, у Вас фотожаба имеется. А мне СТРАШНО нада!!! Хочу билбордом для Юли побавиться. Идея, панимаш, есть.
Помогите. Иде взять фотожабу и как ею пользоваться?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

03.08.2010 18:48:06

Ivanovna 03.08.2010 18:40:26
Ivanovna
Ивановна, Вы, пожалуйста, обкатайте потом свой труд на ДД. Ведь то, что было у Тимошенко последний год - это ужас. Местный народ не допустил бы такого позора.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

03.08.2010 18:50:10

Ivanovna 03.08.2010 18:40:26
Уважаемый ОдессиТТ. Я  к Вам за помощью. Я вижу, у Вас фотожаба имеется. А мне СТРАШНО нада!!! Хочу билбордом для Юли побавиться. Идея, панимаш, есть.
Помогите. Иде взять фотожабу и как ею пользоваться?
  Да нет, я все полностью делал в фотошопе. Фотки взял здесь на ДД. Скажите, что вам надо я может смонтирую. Но для хорошего коллажа, фотки из инета не подойдут( ну разве если что купить на профессиональном ресурсе) , очень слабое, как правило разрешение.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

03.08.2010 18:53:14
+5.  За Анти- проффа отдельное спасибо...  Уверен, для ЮВТ было бы полезно пообщаться с таким человеком.., зарядиться от него  энергией и  уверенностью в победе.....
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(17/17)

03.08.2010 18:55:14

дуплет 03.08.2010 18:53:14
+5.  За Анти- проффа отдельное спасибо...  Уверен, для ЮВТ было бы полезно пообщаться с таким человеком.., зарядиться от него  энергией и  уверенностью в победе...
  Я еще Харди готовлю.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

03.08.2010 18:56:39

OdessiTT 03.08.2010 18:55:14
Я еще Харди готовлю.
ExcellentlyExcellentlyExcellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

03.08.2010 19:23:44

Петрович 03.08.2010 18:48:06
Петрович
Ivanovna 03.08.2010 18:40:26
Ivanovna
Ивановна, Вы, пожалуйста, обкатайте потом свой труд на ДД. Ведь то, что было у Тимошенко последний год - это ужас. Местный народ не допустил бы такого позора.

Ну, это если совладаю с фотожабой и найду то, что исчу.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

03.08.2010 19:26:10
Хоть и сумбурненько (это ж, понятно, не доклад научный), но понятно и близко! friends
ЗЫ. А этот, плотненький такой, с бородой, слева от ЮВТ, с "клавами" (на аккордеон похожи) - это САМ? smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

03.08.2010 19:26:42

OdessiTT 03.08.2010 18:50:10
OdessiTT
Ivanovna 03.08.2010 18:40:26
Уважаемый ОдессиТТ. Я  к Вам за помощью. Я вижу, у Вас фотожаба имеется. А мне СТРАШНО нада!!! Хочу билбордом для Юли побавиться. Идея, панимаш, есть.
Помогите. Иде взять фотожабу и как ею пользоваться?
  Да нет, я все полностью делал в фотошопе. Фотки взял здесь на ДД. Скажите, что вам надо я может смонтирую. Но для хорошего коллажа, фотки из инета не подойдут( ну разве если что купить на профессиональном ресурсе) , очень слабое, как правило разрешение.

Паршиво. Вот, видите, какой я чайник! Я и имела ввиду фотошоп. Тю на меня!
Одно фото у меня будет в компе с мобилы. Второе - еще не нашла, но если Вы говорите, с инета не подходит, тогда идея умерла не родившись. А может, есть другие возможности?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

03.08.2010 19:27:59

PiligrimK 03.08.2010 19:26:10
PiligrimK
 
03.08.2010 19:26:10
Хоть и сумбурненько (это ж, понятно, не доклад научный), но понятно и близко!
ЗЫ. А этот, плотненький такой, с бородой, слева от ЮВТ, с "клавами" (на аккордеон похожи) - это САМ?

Умгу.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

03.08.2010 19:30:26

PiligrimK 03.08.2010 19:26:10
это САМ? smile3
АГА
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

03.08.2010 19:35:09
По-моему, должный ответ Блокеру.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

03.08.2010 19:42:04

PiligrimK 03.08.2010 18:26:10
то САМ?
Угу, САМ Антипроффер, Одесит  іт.д....drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

03.08.2010 19:53:12
"Кстати весьма опасная игрушка - поэзия. Поэзия Ницше породила фашизм. Поэзия Маяковского оправдывала большевистскую диктатуру. Может и искреннее увлечение  господина Ющенко- украинскими традициями , верованиями, набожность, историей, культурой, наследием великих предков. Не позволило ему сосредоточиться на очень маленьких повседневных трудах."
 
Я ЦЬОГО НЕ ХОЧУ, ПОПЕРЕДЖАЮ ВІДРАЗУ, АЛЕ МУШУ, БО ДО ВСІХ - З ОДНАКОВИМ МІРИЛОМ.
 
1. ПОЕЗІЯ НІЦШЕ НЕ ПОРОДЖУВАЛА ФАШИЗМ, ТАК САМО ЯК І МУЗИКА ВАГНЕРА ТА БЕТХОВЕНА, БО ЗАСНОВНИКИ НСДАП БУЛИ НЕПИСЬМЕННИМИ НЕВІГЛАСАМИ, А ІДЕЇ НІЦШЕ ВИЯВИЛИСЯ НЕ ПО ЗУБАМ НАВІТЬ ВИДАТНИМ ФІЛОСОФАМ, ЦЕЙ ФАКТ ДОСЛІДЖЕНИЙ І ШИРОКОВІДОМИЙ У ЦІЛІМ СВІТІ, ЗА ВИНЯТКОМ ОДНІЄЇ ОКРЕМОЇ ДЕРЖАВИ З ДУЖЕ СПЕЦИФІЧНИМ ГЕНЕЗИСОМ.
 
2. МАЯКОВСЬКИЙ НЕ ВИПРАВДОВУВАВ БІЛЬШОВИЦЬКУ ДИКТАТУРУ, БО ВІН ЇЇ НЕ БАЧИВ, ТАК БУВ УЛАШТОВАНИЙ ЙОГО ЗІР ФУТУРИСТА Й РОМАНТИКА. У ВСЯКОМУ РАЗІ ТАКИЙ БЛИЗЬКИЙ ВАМ АНДРЕ БРЕТОН БУВ ЗНАЧНО БІЛЬШИМ ЕКСТРЕМІСТОМ, БО ВВАЖАВ РЕВОЛЮЦІЙНОЮ ДІЄЮ ПРОСТУ СТРІЛЯНИНУ З РЕВОЛЬВЕРА В ЮРБУ ВИПАДКОВИХ ГРОМАДЯН.
 
3. ПРИЩИК НЕСКІНЧЕННО ДАЛЕКИЙ ВІД УКРАЇНСЬКОЇ ЗВИЧАЄВОСТІ, БО ВИХОВУВАВСЯ В ЩИРОМУ СОВКУ І МАВ ЗЛОДІЙКУВАТУ ВДАЧУ, ТОМУ Й НЕ МІГ ЗОСЕРЕДИТИСЯ НА БУДЬ-ЯКІЙ ПРАЦІ, А ВСЕ РЕШТА ВИКОРИСТОВУВАВ ЯК ДИМОВУ ЗАВІСУ, НА ПОТІХУ УКРАЇНОФОБАМ.
 
Я МАЮ НАХАБСТВО ДАТИ ВАМ ОДНУ ПОРАДУ: НЕ ПОВТОРЮЙТЕ ЗАЯЛОДЖЕНИХ ШТАМПІВ, КОЛИ МАЄТЕ ЗМОГУ ДО ВСЬОГО ДІЙТИ САМОТУЖКИ, БУДЕ Й ВАМ БІЛЬШЕ КОРИСТІ, Й МЕНІ НЕ ПРИЙДЕТЬСЯ ПИСАТИ ТОГО, ЩО Я ЗАРАЗ НАПИСАВ. ПЕРЕПРОШУЮ ДУЖЕ.
Востаннє редаговано ÓChorcaigh 03.08.2010 19:56:06
Не згоден Згоден  Підтримка: 81%(17/21)

03.08.2010 20:13:11
Шо вот этот долболоб в красной рубахе и в белой ермолке с козырьком рядом с официанткой и есть этот на всю голову йопнутый "антипрофф" ? Да вы шутите.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/23)

03.08.2010 20:14:59
"...весьма опасная игрушка - поэзия."
 
МЕНШ ОДНОЗНАЧНО, ШВИДШЕ ЦЕ СПІРНЕ ТВЕРДЖЕННЯ.
 
НА МОЮ ДУМКУ, ПОЕЗІЯ - НЕ ІГРАШКА, ЦЕ САМОПІЗНАННЯ ЛЮДИНИ (ПОЕТА), ЯКИЙ ОБ'ЄКТИВУЄ СВІЙ ВНУТРІШНІЙ СВІТ (СВІДОМОГО Й ПІДСВІДОМОГО) НАЗОВНІ, ВИКОРИСТОВУЮЧИ ІДЕЇ (ОБРАЗИ), ЧИМ ВОДНОЧАС ВПЕРШЕ НАДАЄ ІМЕН ВСІМ РЕЧАМ ТА ЯВИЩАМ. ЗВИЧАЙНО, ВСЯКИЙ ПРОЦЕС МИСЛЕННЯ Й ТВОРЕННЯ ПОМИСЛЕНОГО - НЕБЕЗПЕЧНА СПРАВА, ЯК ДЛЯ ТВОРЦЯ, ТАК І ДЛЯ ПУБЛІЧНОСТІ. БО ТВОРЕЦЬ РИЗИКУЄ ВМЕРТИ З ГОЛОДУ Й БУТИ ПОБИТИМ КАМІННЯМ, А ЮРБА ЗАВШЕ ВІДКРИТА ДЛЯ НЕРОЗУМІННЯ СУТІ ПОЕЗІЇ Й ВИКОРИСТАННЯ НЕВТЯМЛЕНОГО З МЕТОЮ ПОЗБАВЛЕННЯ ТОГО Ж ТАКИ ПОЕТА ЗАСОБІВ ДО ІСНУВАННЯ. ТЕ САМЕ СТОСУЄТЬСЯ Й НАУКОВЦІВ, І ФІЛОСОФІВ, І ВСІХ МИТЦІВ УЗАГАЛІ.
 
КАЖУТЬ ЩО НЕБЕЗПЕЧНИМ Є Й ПРОЦЕС ДІТОНАРОДЖЕННЯ, ЯК ОДИН ІЗ СПЕЦИФІЧНИХ ВИДІВ ТВОРЕННЯ НОВОГО - А САМЕ, НОВОГО ЖИТТЯ.
Востаннє редаговано ÓChorcaigh 04.08.2010 02:52:31
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

03.08.2010 20:24:46

OdessiTT 03.08.2010 19:30:26
Послушайте , милейший. Вы уже замучили всех своими тупыми текстами. В них кроме кроме сгнивших банальностей ничего нет. Даже проблеска какой-нибудь свежей мысли нет. Кто у кого учился нудить , вы у Ивановой Дочери или она у вас ? Ну нечего вам уже сказать , так заткнитесь , дражайший , и почитайте других. От вас и ваших дурнопахнущих друганов на сайте уже не продыхнуть. Имейте совесть. Впрочем к кому я обращаюсь...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/20)

1 2 3 4 5 ... 6   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login