для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины.

Новейшая история Украины.
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк шестой.
 
Тимошенко.
Вот уже мои очерки начинают рецензировать. Один, по-видимому, телекритик назвал их телесериалом, правда, для бабушек. Почему, не сказал. Мне почему-то кажется, что и дедушки могут чегой-то полезного извлечь, тем более, что пишет очерки дед Дон, да и молодым не помешает ознакомиться с историей. Главное. Не забывать, что это записки из Дурдома и нормальным людям читать их будет неинтересно, а вот персоналу, который имеет медицинский инструмент такой, как юмор, сарказм и немного здравого смысла, очерки будут по нутру.
Некоторым не нравится, что вот искажается чистый образ лидера, какая-то она не такая, этого не может быть, это вы придумываете. Да нет, просто необходимо опуститься на землю с небес и опустить сюда ближе к нам небесный образ лидера. Она такая же, как вы, она тоже хотела заработать деньги, она для этого использовала все возможные средства, и она СМОГЛА разбогатеть, и этого не нужно стыдиться. А вот то, что её лишили заработанного (обогрели, обобрали), лишили возможности работать в дальнейшем, и толкнуло её на путь политической борьбы.
А Юлин путь отмщения оказался очень длинным.
Вот она уже, кажется, у цели – всё готово для того, чтобы забрать у Кучмы «Криворожсталь», на очереди Никопольский феррославный. Конечно, это только начало, но… тут первое поражение – отставка.
Такие удары судьбы человека сильного закаляют и с ним происходят качественные изменения.
Она поняла, что Кучму голыми руками не возьмёшь, преемничек выполняет все его эабаганки. Он непобедим до той поры, пока не будет сломана созданная им система власти, что для победы над ним необходимо взять власть в свои руки и поломать установленную им систему.
А претендентов на власть в Украине было множество – тот же Янукович, и Мороз, и Бибипка, можно сказать, вагон и маленькая тележка. Но ни один из них не ставил себе цели слома устаревшей государственной машины.
Так цель слома системы «кучмизма», поставленная перед собой Тимошенко, совпала с требованием времени.
Очень многие, даже не понимая этого, чувствовали это и поддерживали Юлю. А другие понимали, что, придя к власти, Юля сломает эту лавочку, эту малину для избранных, они этого не хотели, они хорошо и удобно встроились в эту систему, и не хотели никаких изменений, и, главное, у них в руках были ресурсы как и материальные, так и административные и медийные.
Так Коломойский, который одно время поддерживал Юлю в её борьбе за отъём активов у Пинчука, понял, что запахло жареным и прямо заявил, что, если Тимошенко станет президентом, то ему придётся эмигрировать. Несмотря на некоторое потепление в отношениях её с Ахметовым, инвестировать в её проект и этот олигарх отказался.
Очень хорошо ситуацию описала русскоязычная израильская газета IZRUS:
«Тимошенко и словом и делом не раз давала понять, что склонна к "кровопусканию" олигархов. Многие её указы были направлены на деприватизацию, отъем собственности и внерыночное регулирование экономики.
Мало кто знает, что в парламентских рядах "Партии регионов" (ПР) гораздо больше евреев-депутатов, чем в "Блоке Юлии Тимошенко" (БЮТ). Ряд депутатов Рады от ПР имеют давние дружеские и бизнес-связи с Израилем. Не случайно в ходе предвыборной кампании, в сентябре прошлого года, в Израиль приезжали трое приближенных Януковича, включая бывшего вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника.»
И всё равно она могла победить. Она была очень близка к цели, но победил Кучма. Да, дорогие мои, победил не Янукович, это просто подстава Кучмы (ставленником его даже называть неудобно).
Борьба идёт не между Януковичем и Тимошенко, в 2004 году борьба шла не между Януковичем и Ющенко, борьба идёт между двумя крупными политиками Кучмой и Тимошенко. Борьба идёт за Украину. Кучма хочет сохранить совьецкую Украину с частнособственническим лицом, Тимошенко хочет разрушить совьецкую Украину, что будет после этого она не знает, никто не знает, но то, что уже сейчас понятно, что так дальше жить нельзя, что хуже уже не будет, начинают понимать всё больше людей. И эти люди должны понять, что для борьбы с системой, с «кучмизом» у них есть лидер, есть политик, который доведёт дело до победы или погибнет. Запомните, это казак в юбке. Да, ограбил её Кучма, но продолжает же бизнес муж, не крупный, но на приличную жизнь хватило бы. Казалось бы, на хрена тебе эти заморочки. Забудь обиды, расслабься и живи в своё удовольствие. Але цього не буде. Юля пойдёт до конца.
Да, пока снова победил Кучма. Но ещё не вечер. Кучма сохранил свою систему, свои материальные завоевания, свой статус, он не дал победить Юле, которая, сломав систему, лишила бы его и его семью бОльшей части состояния, привилегий и даже, вероятно, привлекла бы к суду. Отсюда эта радость – «Всё обнулилось». Отсюда были почти ежедневные напоминания Ющенко – «Сынку, я ж тебя не подвёл, ты стал президентом, гони эту Юлю». Он имел право так говорить. Это он сделал Ющенко президентом.
Продолжение следует.
 

 



© deddon [30.07.2010] | Рейтинг: 41.9/30 | Переглядів: 1350

2 3 4 5 41.9/30




Коментарі

ive

ive
30.07.2010 14:23:13
+5
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

30.07.2010 14:25:39
какой интересный взгляд...Not precisely
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

30.07.2010 14:26:20
Былое и думы- не плагиат. имхо ли не знаю. НО!!!!!!!!! По делам судите их. Постулат -о кучме янеке и пр согласен на все 100%  а вот про юлю не уверен . хотя признаюсь  очень хотелось бы что бы появился кто  либо на белом коне в красных шароварах и шашкой наголо и востановил СПРАВЕДЛИВОСТЬ! НО!!!!!!!! ПРИВЕДИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР -без ссылок на обстоятельства ющ мешал и тд и я поверю. и поверят другие потому что как писал Мих Мих -если жиж .то как же жиж надо жиж
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/6)

30.07.2010 14:38:00
Понятно, шо Вона хочет разрушить до основанья, а затем, шо затем?
Ну разрушила Кучме в пику его совковый капитализм, а строить шо?
Не вопрос, личная обида против Кучмы двигала ею, интересная версия.
Оказывается власть ей нужна была , чтобы отомстить, а как же мы?
И про евреев поясните более подробно.
Все как то по быстренькому и скомкано,
добавьте чето между строк для понятия непонятливым.
В целом сериал читаем с интересом. Спасибо.
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(3/11)

30.07.2010 15:26:56

rezerv 30.07.2010 14:38:00
Оказывается власть ей нужна была , чтобы отомстить, а как же мы?

А ми, так як і вона. Хто Вам заважає робити те, що робить вона?
 

rezerv 30.07.2010 14:38:00
Понятно, шо Вона хочет разрушить до основанья, а затем, шо затем?

Головне, що ми знаємо, що було "перед тим". І того не хочемо.
 
Автору статті: дякую. Цікавий погляд. Правда не новий. І на боротьбу з Кучмою Юлю надихав її тодішній патрон, але для мене нині це не має ніякого значення.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

30.07.2010 16:20:36
Для мужчин самый лучший друг - женщина.
 
Женщина всё стерпит и со всем смириться -
кроме предательства, незаслуженного обвинения и предвзятого отношения к себе...
 
Ни Кучме, ни Ющенку, ни Януковичу -
в ближайшем будущем я особо не завидую...
 
Даже если эти товагищи предпримут суппер-пуппер контрмеры -
в отношении своего бывшего "друга"...
 
Всё равно их упреждающие действия -
в дальнейшем не спасут их от виселицы,
и полного истребления их родов разъярённым "лохторатом"...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

30.07.2010 16:41:36
deddon
Борьба идёт не между Януковичем и Тимошенко, в 2004 году борьба шла не между Януковичем и Ющенко, борьба идёт между двумя крупными политиками Кучмой и Тимошенко. Борьба идёт за Украину.

Deddon!
«Очерк шестой» начинает прояснять ваш творческий замысел, но не будем торопиться с выводами – дальнейшее «вскрытие» покажет…biggrin
 
Но я готов признать уже сегодня, что был несправедливо резок в оценке первых ваших «очерков» - в полемике иногда заносит, есть такой грех…в Дурдоме и не такое бывает... pardon
 
Кратко о впечатлении от прочтения.
1. Я так понимаю, что Вы похоже согласны - Кучма не подзаборный алкаш с бутылкой «шмурдяка» в руках, а серьёзный кадр, способный ещё много чего натворить в этой несчастной стране…
 
2. С основным тезисом вашей концепции «новейшей истории» о противостоянии  Тимошенко - Кучма согласен, но есть уточнение:
Кучму пока поддерживает практически ВСЯ промышленно-финансово-политическая «элита» страны - потому они и победили на этом этапе.
Был бы клан Кучмы один – раздавила бы, как тараканов.
 
Но Юля оказалась одна против всего этого кодла и была вынуждена искать союзников вне Украины – этим я объясняю её альянс с Путиным, в котором она не без оснований увидела ситуативного союзника в войне с внутренней олигархией.
 
Пример – Путин очевидным образом помог Тимошенко порвать газовую паутину РУЭ, что было сильнейшим ударом по финансовой основе клана.
 
Востаннє редаговано Игрек-минус 30.07.2010 17:17:44
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

30.07.2010 16:41:52
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
 
Но как только Тимошенко проиграла, Путин немедленно изменил свои планы -  убрал  руки с горла РУЭ и начал стремительную атаку на суверенитет Украины, понимая, что успеха он может добиться, пока марионетка сидит в кресле №1.
 
Правильно ли сделала  Тимошенко, пойдя на союз с Путиным ради победы над бандой, и были ли у неё другие варианты?  - для ответа на этот весьма важный вопрос очень мало информации.
Время покажет...
 
3. Мотивы мести в отношении Кучмы в действиях Тимошенко, о которых Вы пишете, могли присутствовать, на мой взгляд, только на первом этапе – в 2001- 2004 годы, когда ещё всё только начиналось.
 
Потом всё это явно ушло на второй план и я вижу картину такой:
Оранжевая революция стала для Юли тем рубежом, после которого она осознала и свою миссию, и свои настоящие цели – сломать Систему.
Но так как Система и Кучма сегодня неразделимы, то внешне война Тимошенко с Системой зачастую продолжает восприниматься, как личная месть Кучме – хотя это уже скорее всего не так…
 
4. Вы пишете - «Юля пойдёт до конца…»
Согласен и это главное, повидимому, что будет определять дальнейший ход событий…
 
«Не загоняй другого в угол, откуда он может выйти, только перешагнув через тебя!»
Востаннє редаговано Игрек-минус 30.07.2010 18:10:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

30.07.2010 16:55:38
а вот что сделал в Грузии Михоhttp://korrespondent.net/world/1080617 а юля смогла бы??????????
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

30.07.2010 17:34:15
boots 30.07.2010 16:55:38
а вот что сделал в Грузии Михо
Маладэц Михо! У них Михо, у нас  - Лыхо!
О статьях: надо почитать ВСЕ, потом решать. Но одно ясно - интересно. Ждем-с.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

30.07.2010 17:39:32
Певна справа, що поки ми не будемо мати максимально повний розклад по суб`єктам і об`єктам політичної гри, даремно шукати рецепт якоїсь зміни на краще
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

30.07.2010 19:33:51
Дурдома и нормальным людям читать их будет неинтересно, а вот персоналу, который имеет медицинский инструмент такой, как юмор, сарказм и немного здравого смысла, очерки будут по нутру.
Продолжайте, по нутру, сериал получается достаточно неплохой, даже для не дедушек biggrin )))
Excellently
Игрек-минус 30.07.2010 16:41:52
3. Мотивы ...
+1
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

30.07.2010 23:46:27

Игрек-минус 30.07.2010 16:41:52
«Не загоняй другого в угол, откуда он может выйти, только перешагнув через тебя!»
Excellently
С выводами автора согласен: нет гнева страшнее, чем гнев умной, решительной, целеустремленной женщины. ЮВТ признает одну ставку: ва-банк! И может так статься, что для полного самоутверждения одной Украины ей будет маловато. Саакашвили и сейчас ей как живой укор и стимул для борьбы. Есть желание сделать лучше, чем сделал мужик biggrin Его бы опыт да на нашу почву... фиг бы мы стучались в Евросоюз. Сами бы в двери ломились с предложениями. А мы бы еще подумали. У Михо зарплата утроилась за эти годы. Нам бы такой результат и никаких сепаратистских бздохов и близко не было бы.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

31.07.2010 17:56:30
Один, по-видимому, телекритик назвал их телесериалом, правда, для бабушек. Почему, не сказал.
Разве не сказал?
Та, не обращайте внимания! Этот телекритик просто сноб .. Главное чтобы было интересно народу .. А народу интересны понятные мотивы. Ведь он, народ тоись, никогда не будет на том месте, поэтому ему и знать не надо, какая там логика поступков. А сказать - "она Кучме мстит", так сразу и понятно, и как-то по-человечески, по-людски то есть .. Так что от имени моей нации Вам спасибо, нескучно пишете.
 
Not precisely
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

31.07.2010 18:34:23
                             Очень интересно. 5.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

03.08.2010 11:11:58
+5 Тверезий аналіз сучасної історії (ні, скоріше дійсності).
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login