для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины.

Новейшая история Украины.
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк шестой.
 
Тимошенко.
Вот уже мои очерки начинают рецензировать. Один, по-видимому, телекритик назвал их телесериалом, правда, для бабушек. Почему, не сказал. Мне почему-то кажется, что и дедушки могут чегой-то полезного извлечь, тем более, что пишет очерки дед Дон, да и молодым не помешает ознакомиться с историей. Главное. Не забывать, что это записки из Дурдома и нормальным людям читать их будет неинтересно, а вот персоналу, который имеет медицинский инструмент такой, как юмор, сарказм и немного здравого смысла, очерки будут по нутру.
Некоторым не нравится, что вот искажается чистый образ лидера, какая-то она не такая, этого не может быть, это вы придумываете. Да нет, просто необходимо опуститься на землю с небес и опустить сюда ближе к нам небесный образ лидера. Она такая же, как вы, она тоже хотела заработать деньги, она для этого использовала все возможные средства, и она СМОГЛА разбогатеть, и этого не нужно стыдиться. А вот то, что её лишили заработанного (обогрели, обобрали), лишили возможности работать в дальнейшем, и толкнуло её на путь политической борьбы.
А Юлин путь отмщения оказался очень длинным.
Вот она уже, кажется, у цели – всё готово для того, чтобы забрать у Кучмы «Криворожсталь», на очереди Никопольский феррославный. Конечно, это только начало, но… тут первое поражение – отставка.
Такие удары судьбы человека сильного закаляют и с ним происходят качественные изменения.
Она поняла, что Кучму голыми руками не возьмёшь, преемничек выполняет все его эабаганки. Он непобедим до той поры, пока не будет сломана созданная им система власти, что для победы над ним необходимо взять власть в свои руки и поломать установленную им систему.
А претендентов на власть в Украине было множество – тот же Янукович, и Мороз, и Бибипка, можно сказать, вагон и маленькая тележка. Но ни один из них не ставил себе цели слома устаревшей государственной машины.
Так цель слома системы «кучмизма», поставленная перед собой Тимошенко, совпала с требованием времени.
Очень многие, даже не понимая этого, чувствовали это и поддерживали Юлю. А другие понимали, что, придя к власти, Юля сломает эту лавочку, эту малину для избранных, они этого не хотели, они хорошо и удобно встроились в эту систему, и не хотели никаких изменений, и, главное, у них в руках были ресурсы как и материальные, так и административные и медийные.
Так Коломойский, который одно время поддерживал Юлю в её борьбе за отъём активов у Пинчука, понял, что запахло жареным и прямо заявил, что, если Тимошенко станет президентом, то ему придётся эмигрировать. Несмотря на некоторое потепление в отношениях её с Ахметовым, инвестировать в её проект и этот олигарх отказался.
Очень хорошо ситуацию описала русскоязычная израильская газета IZRUS:
«Тимошенко и словом и делом не раз давала понять, что склонна к "кровопусканию" олигархов. Многие её указы были направлены на деприватизацию, отъем собственности и внерыночное регулирование экономики.
Мало кто знает, что в парламентских рядах "Партии регионов" (ПР) гораздо больше евреев-депутатов, чем в "Блоке Юлии Тимошенко" (БЮТ). Ряд депутатов Рады от ПР имеют давние дружеские и бизнес-связи с Израилем. Не случайно в ходе предвыборной кампании, в сентябре прошлого года, в Израиль приезжали трое приближенных Януковича, включая бывшего вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника.»
И всё равно она могла победить. Она была очень близка к цели, но победил Кучма. Да, дорогие мои, победил не Янукович, это просто подстава Кучмы (ставленником его даже называть неудобно).
Борьба идёт не между Януковичем и Тимошенко, в 2004 году борьба шла не между Януковичем и Ющенко, борьба идёт между двумя крупными политиками Кучмой и Тимошенко. Борьба идёт за Украину. Кучма хочет сохранить совьецкую Украину с частнособственническим лицом, Тимошенко хочет разрушить совьецкую Украину, что будет после этого она не знает, никто не знает, но то, что уже сейчас понятно, что так дальше жить нельзя, что хуже уже не будет, начинают понимать всё больше людей. И эти люди должны понять, что для борьбы с системой, с «кучмизом» у них есть лидер, есть политик, который доведёт дело до победы или погибнет. Запомните, это казак в юбке. Да, ограбил её Кучма, но продолжает же бизнес муж, не крупный, но на приличную жизнь хватило бы. Казалось бы, на хрена тебе эти заморочки. Забудь обиды, расслабься и живи в своё удовольствие. Але цього не буде. Юля пойдёт до конца.
Да, пока снова победил Кучма. Но ещё не вечер. Кучма сохранил свою систему, свои материальные завоевания, свой статус, он не дал победить Юле, которая, сломав систему, лишила бы его и его семью бОльшей части состояния, привилегий и даже, вероятно, привлекла бы к суду. Отсюда эта радость – «Всё обнулилось». Отсюда были почти ежедневные напоминания Ющенко – «Сынку, я ж тебя не подвёл, ты стал президентом, гони эту Юлю». Он имел право так говорить. Это он сделал Ющенко президентом.
Продолжение следует.
 

 



© deddon [30.07.2010] | Рейтинг: 41.9/30 | Переглядів: 1382

2 3 4 5 41.9/30




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login