для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Обещал ИМХО. Вот оно.

Обещал ИМХО. Вот оно.
«Человек всегда находится под угрозой, и часто смертельной угрозой, со стороны процессов, происходящих в истории. Он принужден чувствовать процессы истории как роковую, нечеловеческую силу, совершенно равнодушную  к его судьбе, бесчеловечную и беспощадную. Такая бесчеловечность и беспощадность есть в истории образования государств и империй, в борьбе племен и национальностей, в революциях и реакциях, в войнах, в индустриально-капиталистическом развитии и процветании народов и государств, в самом образовании и развитии цивилизации».  Н.А.Бердяев.
  А теперь приведу цитату нашего  дурдомовского  социолога - аналитика.
                «Дебилизм – болезнь заразная, она передается из поколения в поколение. С другой стороны,  это главный капитал нашей элиты, на дебилизме большинства наших избирателей базируется право нашей элиты безнаказанно и беспредельно эксплуатировать эту страну».
 
         Впечатляет основательностью выхода на ОБОБЩЕНИЯ. Вот оказывается где собака порылась, вот почему на Украине мужику, жить тяжело. Наследованный социальный дебилизм , переданных напрямую вместе с генами наших предков. Тупые были наши предки, не было у них ИНТЕРНЕТА, мобильных телефонов, плазменных телевизоров, электронной музыки, мультика «Аватар» не было, Януковичей с Тимошенко также не было. Не жизнь, а  тоска злющая и липкая.
      Чем занимались наши предки, правильно, от скуки воевали, делали детей в паузах между очередными кровопролитными войнами, затем  от скуки, так сказать на досуге занимались мародерством, грабежами, убийствами.  Ну, совершенно дикие. А потому как были СОЦИАЛЬНЫМИ ДЕБИЛАМИ.
 
        Правда сама социология появилась благодаря  Огюсту Конту (1798—1857) . Учение об обществе было плотно привязано  к общим методам естествознания.  Сказать, что это учение или наука работала?????  Да в чем то, в зависимости от рассмотрения  проблем общества как такового  и главное от согласия рассматривающих ученых эти злободневные  социальные явления, работала. Но, все весьма условно. Не хочу входить в историю социологии, не эта моя задача СЕГОДНЯ.
    Вернусь к цитате Бердяева «…принужден чувствовать процессы истории как роковую, нечеловеческую силу, совершенно равнодушную  к его судьбе».
    Кто, собственно создает эту роковую и нечеловеческую силу, может Дьявол – сатана  карты путает, может бог испытывает, а возможно этой нечеловеческой силой является,правильно, корректно поданная  Блокером , мысле формула « Социальный дебилизм»
Дебильность - самая слабая степень умственной отсталости. То есть при самой слабой, а не сильной умственной отсталости. Плебс, чернь, смерды, быдло, лохи вполне способны производить и пользоваться  культурными артефактами, в отличие, например, от стаи шимпанзе, дельфинов, муравьев с пчелами.
   Еще одна цитата из Бердяева Н.А. «…современное варварство есть цивилизованное варварство.    Война пробудила древние инстинкты - расовые, национальные, инстинкты власти и насилия, инстинкты мести, но эти инстинкты осуществляются в формах технической цивилизации. В сущности, сейчас происходит возврат человеческих масс к древнему коллективизму, предшествующему образованию личности, но этот древний коллективизм принимает цивилизованные формы, пользуется техническими орудиями цивилизации».
  Господа и дамы, если ту же мысль написала, например бы Ивановна.  Не были  ли, бы  ее слова актуальны в сегодняшней Украине? Но вернемся к «социальному дебилизму»
 
Опять-таки полагаюсь не на себя, кто меня знает??? Попрошу помочь Ясперса К.
« Сама по себе масса не знает, чего она собственно говоря хочет. Требования массы сводятся к усредненному, которое может быть выражено в форме вульгарной внешности понятия. Если требования массы вообще определяют содержание воспитания, то лишь следующим образом:
Учиться тому, что имеет применение к жизни, причем под жизнью понимается умение ориентироваться в существовании вплоть до знаний правила движения в больших городах; формироваться  в личность (под этим понимается, с одной стороны приспособленность которую называют деловитостью, с другой – распущенность в качестве уступки склонностям и удовольствиям в том виде, что именуется естественностью, препятствовать строгости, связанной с идеей, ибо она содержит дистанцию,  и иерархию бытия вместо простой пригодности видеть свободную от трений жизнь индивида и уничтожить возможность ответственность за свои действия человека»
  Может это написал Блокер применительно к украинскому « социально-дебильному  обществу».
   Почему столь не удачны в делах управления наши былые и действующие ПРЕЗИДЕНТЫ??
Кстати, почему взорвали огромные социальные массивы людей Ленин и Гитлер. Вооружившись идеями и идеологией Маркса и Ницше. Что опаснее для Украины ,селюк и знаток молдавских шмурдяков  ,министр экономики Цушко или хорошо знающий развитие истории , жестокость исторических фактов Литвин, Табачник.  
   Кстати   у нас на ДД затеял опасные игры для форума, (до этой статьи, пылко ищущий контактов с уродливыми социальными дебилами и жаркими юлепоклониками ) - господин Блокер. Самое забавное, при огромном количестве умных людей (личностей, а не представителей усредненной общности обывателей) был дан  очень слабый отпор, этим не дозревшим реформам, как на сайте в частности, так и на взгляды развития общества и политики в Украине, в целом.
    Еще одна цитата достойная  обсуждения: «Наши избиратели, в своем большинстве, они ведь натуральные дебилы, они ведь не понимают, не приемлют элементарных истин.  Знаменитая фраза «Почему эти дебилы еще не расходятся?» - это не оскорбление, а констатация факта».
Вот оно как, а половина Украины проголосовавшая за альтернативного политика, зачастую не из любви к Тимошенко (хотя чего греха таить, есть фаны, поклонники , но они скорее своим неумеренным темпераментом приносят больше вреда, чем пользы в целом успешному и харизматичному политику).
   Ну про элементарные истины лучше знает А́брахам Ма́слоу с его знаменитой «Пирамидой потребностей», кстати в монографии, которую я читал ,этой пирамиды не узрел. Полагаю, ее в дальнейшем ввели  для  более простого обучения студентов. Так сказать в лекционном режиме.
Следующая  цитата меня просто завела, я написал комментарий, пообещал развернуть ИМХО, что совершенно без удовольствия и делаю.  Цитировать Блокера, это как цитировать Шарикова из великолепного фильма « Собачье сердце»
   «Выборная демократия у нас не работает, потому что 70% избирателей – дебилы или равноценные им по поведению граждане. Какие непопулярные реформы можно осуществлять в этой стране, если везде активничают лишь дебилы, а люди умные прячутся в тени и тиши, чтобы не оказаться в дураках. Умные люди, адекватные, ответственные личности у нас всегда в изгоях, в меньшинстве. Агрессивно-послушный дебилизм задает тон всем общественным процессам».
Почему админы усмотрели появление антигуманной статьи в Санбюллетене для меня загадка.
Впрочем, как и комментаторы призывающие ограничить в правах тех или иных избирателей.
Киевлян можно понять, бабушки за хорошую с ними работу дорого и любимого Черновецкого, ответили ему такой же страстной любовью. На всех трех добрались до избирательных участков и определили жизнь стольного града на пять лет.  
    Но вопрос , что делали жители Киева среднего возраста, молодые киевляне. Жарили шашлыки, гуляли на свежем воздухе. Им было насрать на Киев. Бабушки гречку отработали. Но вернусь к комментатору ,призывающего ограничить пенсионеров в их политических правах. Слово не воробей, делиться такими мыслями среди товарищей вполне возможно, но выносить на суд  подобный текст, тем же активным, умным , энергичным пенсионерам(виной коих является только их возраст) . Это  геноцид,  но  –поколенческий. Кстати и на этом фронте ИДЕТ ВОЙНА.
    Посмотрите ,женщине достигшей 50-летнего возраста практически невозможно найти работу. Хара сидит труп трупом, ему  похрен, ибо свою старость не уважаемый господин уже обеспечил. Это тоже геноцид - гендерный.
Страна больна во всех областях и направлениях, очень печально видеть такое поколение, не чтящее своих отцов и матерей. Какими бы не были те самые киевские бабушки. Почему они лишены идеологии, да потому что сначала были лишены бога ,советской властью, затем  НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЗА КОТОРУЮ ОТДАЛИ СВОЮ ЮНОСТЬ.
    Плодами жизней наших отцов и матерей пользуются мерзавцы от политики и бизнеса. Это они разворовали общественное добро, попрятали по карманам и офшорам. Обогатили соседние -Турцию, Румынию, Италию, Португалию. Не только рабочей силой, но и генофондом выезжающих украинских красавиц. Одесситка Николаенко вышла замуж за миллиардера. МЕЧТА ИДИОТКИ.
Хочу привести цитату Кьеркегора
« В старые времена дорога к совершенству была узкой и одинокой, путешествие по ней постоянно нарушалось блужданиями, подвергалось разбойничьим нападениям греха, преследовалось стрелами прошлого, которые столь же опасны ,как стрелы выпущенные ордами скифов; теперь же к совершенству отправляются по железной дороге, в приятной компании, и, прежде чем человек может вымолвить хоть слово об этом, смотришь а он уже приехал…»
В повседневной жизни мы следим за своими словами и поступками, боимся не угодить начальнику, боимся отстаивать свои права в судах, боимся объединятся с близкими людьми , с сослуживцами, для того чтобы вместе, было легче отстаивать справедливость.   Если незнакомый человек ,нахамит, чаще сделаем вид, что не услышали. Обижаем резкими словами родных и близких.  
    НО В ИНТЕРНЕТЕ  ХАМИМ  НЕЗНАКОМЫМ НАМ ЛЮДЯМ. ВЫСТРАИВАЕМ ДИКИЕ МОДЕЛИ ОБУСТРОЙСТВА МИРА.  ПРИЗЫВАЕМ К ВОЙНЕ И НАСИЛИЮ.  Почему в жизни, они, как правило, мирные мужчины и женщины, старики и юноши. ЧТО ДЕЛАЕТ С НАМИ АНОНИМНОСТЬ. Если будет лежать ЧУЖОЙ портмоне с деньгами, каждый ли из нас отдаст его владельцу, обнаружив визитку???    
    Победить в себе дракона, а потом совместно извести его и за пределы любимой мной неньки Украины.


© OdessiTT [29.07.2010] | Рейтинг: 43.6/45 | Переглядів: 2932

2 3 4 5 43.6/45




Коментарі

1 2 3 4   »
29.07.2010 22:39:37
умница!!!! спасибо!!!Excellently
« Сама по себе масса не знает, чего она собственно говоря хочет.- и далее  по тексту-  вернее верного
Впечатляет основательностью выхода на ОБОБЩЕНИЯ. Attention
ПРИЗЫВАЕМ К ВОЙНЕ И НАСИЛИЮGangster
Востаннє редаговано сережкина 29.07.2010 22:44:43
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

29.07.2010 22:42:32
Правильная статья
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

29.07.2010 22:43:06
Отличная статья, Одессит!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

29.07.2010 22:44:16

сережкина 29.07.2010 22:39:37
умница!!!! спасибо!!!
« Сама по себе масса не знает, чего она собственно говоря хочет.- и далее  по тексту-  вернее верного
  Спасибо у меня есть идея , на основе текстов мною любимых философов  Гуссерля, Хабермаса, Деррида, Уайтхеда, Фуко  слепить пространное ИМХО " Что делать?"  По пробую, конечно, если уважаемым форумчанам будет интересно???
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

29.07.2010 22:45:09
gato 29.07.2010 22:42:32
Правильная статья
Спасибо. В субботу пообщаемся?? Звонил Кузнецов?? Сережкина исправил.
Востаннє редаговано OdessiTT 29.07.2010 23:06:55
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

29.07.2010 22:45:51
OdessiTT 29.07.2010 22:44:16
OdessiTT

в любом случае интересно .не все только комья грязи бросать
Востаннє редаговано сережкина 29.07.2010 22:46:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

29.07.2010 22:46:39

OdessiTT 29.07.2010 22:45:09
OdessiTT

не путай следы- в субботу. мальчики . в субботу
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

29.07.2010 22:47:09

сережкина 29.07.2010 22:39:37
умница!!!! спасибо!!!Excellently
« Сама по себе масса не знает, чего она собственно говоря хочет.- и далее  по тексту-  вернее верного
Да нифига! Масса хочет не так уж много, но зато конкретно -  есть, по возможности вкусно; вдоволь отдыхать, по возможности недорого и долго; чего-нибудь из простеньких развлечений - футбола там, или сериал про любовь. И самое главное - стабильности. И толпа будет довольна весьма продолжительное время.
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(5/13)

29.07.2010 22:50:15
friends
 
Статья - супер. Я уже было  решил, что этому автору никто не ответит.
Ещё раз респект. Осталось снести на...patient
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

29.07.2010 22:51:18
     Гідна відповідь Блокеру. Генетичному дебілу, як зрозумів його я. Йому видніш, не знаю його родоводу. Дякую, Одесите!
Не згоден Згоден  Підтримка: 87%(13/15)

29.07.2010 22:51:41
Грустно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

29.07.2010 22:55:11
Отличный ответ. Спасибо!
 
Это Вам от меня - give_rose
 
Професор
 
  29.07.2010 22:51:18
     Гідна відповідь Блокеру. Генетичному дебілу, як зрозумів його я. Йому видніш, не знаю його родоводу. Дякую, Одесите!
 
Excellently
Востаннє редаговано AGATA 29.07.2010 22:56:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

29.07.2010 22:56:24
А вот статья - интересная. Только какая-то путаная, из кусков слепленная. Впечатление двоякое - прочитал  классный материал, но отдельные части не стыкуются друг с другом. Как будто автор писал ответы двум респондентам на два не связанных по темам   письма.  
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(1/5)

29.07.2010 22:56:28

DrGoanec 29.07.2010 22:47:09
И самое главное - стабильности. И толпа будет довольна весьма продолжительное время.

и теперь  эту стабильность они получили???
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

29.07.2010 22:57:53

 
gato 29.07.2010 22:57:00
gato

 
?????
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

29.07.2010 22:59:17

Професор 29.07.2010 22:51:18
Гідна відповідь Блокеру. Генетичному дебілу, як зрозумів його я. Йому видніш, не знаю його родоводу. Дякую, Одесите!
  Спасибо,больно меня обида захватила. Я люблю Украину, что такое Украина без украинского народа. Я люблю украинское сало (помните стишок Подеревлянского кажется, про сало) Я люблю хмельницкую область, я люблю Киев, Львов, Ивано-Франковск, Одессу. Я ЛЮБЛЮ УКРАИНУ. Пусть мне будет стыдно за это. Это правда, когда гулял в лесах под Хмельницком у меня душа разрывалась от счастья что я живу в такой прекрасной стране. А Карпаты , это же готовый пленэр для ВСЕХ ХУДОЖНИКОВ мира. А напевную украинскую мову. И ВСЕ ЭТО ОБОСРАТЬ ОДНИМ ИМХО, не выйдет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 84%(16/19)

29.07.2010 23:00:12

сережкина 29.07.2010 22:46:39

не путай следы- в субботу. мальчики . в субботу
Where?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

29.07.2010 23:01:41
Почему админы усмотрели появление антигуманной статьи в Санбюллетене для меня загадка
.поява того опусу в Санбюлі - добрий знак. Не складається схоже у хлопця в картатих труселях з грошиками від Юлі.
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

29.07.2010 23:09:50

OdessiTT 29.07.2010 22:59:17
Я люблю Украину, что такое Украина без украинского народа. Я люблю украинское сало (помните стишок Подеревлянского кажется, про сало) Я люблю хмельницкую область, я люблю Киев, Львов, Ивано-Франковск, Одессу. Я ЛЮБЛЮ УКРАИНУ. Пусть мне будет стыдно за это. Это правда, когда гулял в лесах под Хмельницком у меня душа разрывалась от счастья что я живу в такой прекрасной стране.
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

29.07.2010 23:11:31
OdessiTT 29.07.2010 22:59:17
И ВСЕ ЭТО ОБОСРАТЬ ОДНИМ ИМХО, не выйдет.
  Щиро дякую! Нічого у них не вийде.
Востаннє редаговано Професор 29.07.2010 23:12:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

1 2 3 4   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login