для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины.

Новейшая история Украины.
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк пятый.
 
Тимошенко.
Теперь, когда вы ознакомились с дополнительной литературой, можно сделать кое-какие обобщения и выводы.
Итак, Тимошенко, скромная тихая девочка, с отличием окончила школу, институт. Вышла замуж за сына партийного работника районного масштаба, её ждала  судьба домохозяйки или числилась бы в какой-то конторе, проводя время по базам и складам в поисках дефицита с женами других партработников.
Но тут перестройка, зашатались партийные кресла, многим приходилось переквалифицироваться, и наши молодые подались в бизнес.
Вот где раскрылись таланты Юли. Талант переговорщика, что в бизнесе первейшее дело. Умение обаять партнёра, убедить, умение держать слово, соблюдать согласованные сроки. А, если к этому прибавить колоссальную энергию, работоспособность, полнейшую отдачу делу, молниеносную сообразительность. Отсюда всегда в курсе изменений в законодательстве и умение составления  схем минимизации уплаты налогов. Её везде встречали с раскрытыми объятьями: и в каком-то заброшенном вдали от центра колхозе, и в Москве, и в Ашхабаде. Покойный Ниязов был без ума от неё. Свою любовь к ней он перенёс на посла Украины Чепурного, который был у него на правах советника, визиря. И причиной тому было не только и не столько обаяние Юли, а её порядочность в деловых отношениях. Вы же понимаете, что Ниязову не нужны были откаты, левые дела, он хотел во-время и в полном объёме получать предусмотренную договорами продукцию. И он её получал. Не было случаев опозданий, обмана. Не было бакаевских зехеров, ославивших Украину, с поставкой в Туркмению галош.
То же было и в Москве. Вяхирев таял при виде Юли, а
немногословный Черномырдин всегда был, да и сейчас, рад встрече с ней, независимо от того, она при власти или нет и всегда находил для неё слова восхищения и поддержки.
К тридцати пяти годам Юля была уже успешной известной бизнесвумен. Успеху сопутсвовало и близкое сотрудничество с премьер-министром Лазаренко, который сотрудничал с бизнесом на условиях 50% участия в прибылях. Но даже при таких кабальных условиях не каждый предприниматель мог надеяться на работу под крышей премьера. Для этого нужны были связи, а они были у Юлиного тестя. Успешная работа корпорации ЕЭСУ приносила неплохой доход учредителям, и Лазаренко, конечно, имел возможность, как принято, «отстёгивать» приличные суммы и Кучме.
Но скандал, вызванный «невинной» шуткой Кучмы, и стыд, перенесённый его семейством, сделали Юлю врагом этого семейства. В то же время семейство Кучмы и сам Кучма в результате этого скандала не стали врагами Юли. Она защитила своё достоинство и в дальнейшем до того, как её кинули на деньги, относилась к Кучме довольно индифферентно.
Ко времени окончательного разрыва между Тимошенко и Кучмой Тимошенко уже была депутатом, но это не было ответственным участием в политике. Депутатство, дающее неприкосновенность, было неотъемлемым бонусом предпринимателей, приближённых к власти.
А вот, когда Юля узнала, что её покровитель для получения возможности выезда за границу сдал Кучме, кроме своих, и все её авуары, оставив её без денег, то, эта парочка стала её врагами, и она открыто заявила, что идёт в политику для борьбы с ними, для того, чтобы их разорить. Одного из них надолго захватила американская Фемида, а другого она предупредила, что начала воплощать в жизнь свою цель отмщения.
А ведь можно было не трогать Юлины авуары. Но… уж такая сладкая представилась возможность отомстить этой выскочке, посмевшей насмеяться над ним, над президентом… да к тому же и обыкновенная человеческая жадность – сумма была такова, что устоять он не смог.
Вот так Кучма совершил политическую ошибку – он сам своими руками создал себе врага. Как там в библии – Кучма родил Тимошенко. Конечно, он родил не только Тимошенко, он родил и Ющенко и Януковича. Но о них поговорим в следующих очерках.
 

Продолжение следует.
 



© deddon [29.07.2010] | Рейтинг: 38.1/37 | Переглядів: 1508

2 3 4 5 38.1/37




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login