для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Сага о социальном дебилизме и его единокровном брате популизме.


Сага о социальном дебилизме и его единокровном брате популизме.
Интересно, какие высшие силы делят людей на хороших и плохих, на здравомыслящих и дебилов?  У власти всегда  есть выбор, как относиться к своим слабым(дебильным) подданным: или эксплуатировать себе во благо этот дебилизм, или постепенно и с трудом вытягивать народ с этого дебилизма. Как вы уже догадались, отечественная власть всегда выбирала первый вариант. Дебилизм – болезнь заразная, она передается из поколения в поколение. С другой стороны,  это главный капитал нашей элиты, на дебилизме большинства наших избирателей базируется право нашей элиты безнаказанно и беспредельно эксплуатировать эту страну.
 
Бедные наши политики, они ведь не смеют даже нормально поговорить с избирателями. Наши избиратели, в своем большинстве, они ведь натуральные дебилы, они ведь не понимают, не приемлют элементарных истин.  Знаменитая фраза «Почему эти дебилы еще не расходятся?» - это не оскорбление, а констатация факта.С нашим народом в своем большинстве нельзя разговаривать по-взрослому, по-серьезному. Нормально он воспринимает лишь популистские сказки. От этого народа ничего нельзя потребовать, как-то организовать, нацелить - сразу же истерика, вой, какие-то фобии и комплексы раздуваются. Никто не хотел заглядывать в темную душу этого народа, никто за годы независимости не захотел ковыряться в дремучих завитках народного сознания. В итоге, имеем монстра, который не приемлет здравый смысл, руководствуется лишь рефлексами типа «свое не отдам», «хватай, что плохо лежит», «если можешь, то нагадь!».
 
Трагедия в том, что трезвомыслящие, совестливые  люди у нас всегда в меньшинстве, что на Западе, то и на Востоке. Выборная демократия у нас не работает, потому что 70% избирателей – дебилы или равноценные им по поведению граждане. Какие непопулярные реформы можно осуществлять в этой стране, если везде активничают лишь дебилы, а люди умные прячутся в тени и тиши, чтобы не оказаться в дураках. Умные люди, адекватные, ответственные личности у нас всегда в изгоях, в меньшинстве. Агрессивно-послушный дебилизм задает тон всем общественным процессам. Стоит умному человеку подать свой голос – и его поднимают на смех торжествующие толпы хамов и идиотов в обличии народа. Какая серьезность, какой научный подход – тяп-ляп - и сделано в Украине!  Почему у нас такое низкое качество выпускаемой промышленной продукции – а потому что быдлонарод торжествует! Никому ничего не надо, всем на все наплевать – кому из читающих не известна эта картина?  Спасибо сайту ДД, раньше я думал, что все дебилы собраны в среде сторонников ПР, теперь я с прискорбием вижу, что среди сторонников БЮТ большинство – тоже социальные дебилы!
 
Следует различать дебилизм медицинский и дебилизм социальный. Дебилизм медицинский нас не интересует, только дебилизм социальный. Феномен социального дебилизма состоит в том, что человек может иметь нормальные умственные способности, но в силу каких-то социальных, интеллектуальных традиций, в силу воспринятых в детстве мыслеформ, в силу навязанных шаблонов мышления, человек реально не может логически, правильно мыслить,  у него когнитивный диссонанс на каждом шагу . Спорить с таким человеком бесполезно, он не ориентируется на логические построения, он не способен на самокритику, не приспособлен к критическому мышлению, его разум просто по ходу разговора выдает очередной мыслештамп, как из генератора случайных чисел. Готовность доверять наглому вранью и неприятие любых доводов рассудка. Готовность доверять только двухходовым комбинациям: придет Лидер и поднимет пенсии в два раза! Трех, четырех-ходовые комбинации для него уже слишком сложные и подозрительные, он их просто отвергает. У нашего народа, в отличие от народов европейских, не было эпохи реформации, эпохи просвещения, эпохи возрождения в полноформатном объеме, может это в значительной мере объясняет такое засилье у нас социального дебилизма?
   В чем проявляется социальный дебилизм населения – в его элементарной экономической, юридической, политической безграмотности, в неспособности сформулировать и защитить свои экономические и гражданские интересы, права и свободы.  В довлении над его сознанием определенных мифов и заблуждений, которые заставляют его раз за разом оказываться в руках аферистов и негодяев. На выборах социальные дебилы падки на дешевые посулы и обещания, оценить степень правдоподобности этих обещаний они просто не в силах.  Недоразвитость гражданского общества – это тот бульон, в котором множатся химеры социального дебилизма. Для ясности дам еще определение понятию популизм. Популизм – это политика нашей олигархически-клановой власти по предоставлению  социальным дебилам громких обещаний и мелких подачек, за ширмой которых этой власти удобно делать со страной все, что ей вздумается. Наша власть всегда игнорирует мнение интеллигенции, интеллектуалов, адекватных патриотов, потому что они составляют электорально ничтожное меньшинство,  а нашу власть интересует только вал голосов.
 
Дебил социальный – главный субъект украинской политики, именно ему поют осанну украинские политики, начиная от ВФЯ и заканчивая ЮВТ. Под него пишутся программы реформ, под его вкусы  готовятся телепередачи и подбираются цвета краваток ведущих.Для наших дебилов даже специальный стиль составления предвыборных программ и речей придумали, «социальный популизм»  называется. Ни один вменяемый человек эту программу до конца прочитать не может, а дебилам такая программа – радость, чуть ли не самая большая в жизни! Дебилизм имеет свои виды: дебилизм простонародный  и дебилизм элитный. Именно дебилизм элитный заставляет наших випов покупать двадцатый членовоз, покупать двадцать первый особняк, пускать на металлолом свой двадцать второй завод…
 
Наших дебилов от выборов до выборов лелеяли и обхаживали лучшие политтехнологи мира. И вот на исходе второго десятилетия, завершается полная санация этой биомассы. Эта дебильная биомасса теперь не представляет никакой угрозы для нашей элиты, для наших власть предержащих. У дебилов удалось подавить такие рефлексы как «тяга к справедливости»( новая установка – «справедливости нет и не будет»), как «требование равенства»(новая установка –«им положено топтаться по наших головах»). Из дебильных мозгов наконец-то удалось выбить главную блажь, которая была вложена им еще советской властью: «свобода, равенство и братство», «справедливость и социальный прогресс», «мир, май, труд». Остались только рабские стереотипы. Почему наши випы уже совсем не стыдятся демонстрировать свою награбленную роскошь, почему коррупция уже практически легализована? – А потому, что дебилов наконец-то обламали окончательно и бесповоротно, им удалось забить в подкорку новые истины: «ты ничего не можешь, ты ничего не понимаешь, ты способен только просить и терпеть». Удивительно, но именно совок, совковые традиции социальной справедливости были главным препятствием для установления элитой полного социально-экономического беспредела в стране.
 
Адекватно мыслящее меньшинство не представляет для режима серьезной угрозы, там свои заморочки: одни бросились в протывсихство, другие ищут свою полезную функцию в обозе дебильных команд, третьи вообще ушли внутрь себя и пассивничают.
 
В чем секрет победоносного хода новой власти? – В том, что она адекватно воспринимает народ, который имеет: «Дебилы – значит дебилы, и нечего с ними церемониться. А умники нам не помеха, дебилы сами их между собой задавят, нейтрализуют». Такая вот политическая правда!
© bloker [29.07.2010] | Переглядів: 8400

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.4/107

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook