для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Украинские профсоюзы и страх


Украинские профсоюзы и страх
А не пора ли вспомнить о роли профсоюзов в борьбе за человеческий уровень жизни и социальные права и гарантии маленького украинца?  
 
Существует довольно убедительное мнение, что и старушка Европа, и США     до сих пор   так  и остались бы в стадии дикого капитализма, если бы не «страшилка» СССР.
 
Боясь повторения социалистического переворота, капиталистические режимы пошли на существенное повышение жизненного уровня  и расширение прав и свобод «маленьких» европейцев и американцев. А «пугали» своих правителей этой «страшилкой» не кто иные, как профсоюзы. И именно благодаря настойчивости профсоюзов и уму европейских и  американских правительств, их народы сейчас «мають те, що мають».
 
А що маємо ми?  Ми  йдемо в Європу?  І в нас все має бути  по-европейськи?
 
Так где тогда наши профсоюзы,   которые должны  пугать   наше  правительство, требуя человеческих  условий жизни и прав для  наемных работников? Ау!!!
 
- Ау! Мы, ФПУ, давно здесь, но мы не можем никого пугать, нам самим страшно, - отвечает этот господин (см. рисунок). – У нас семьи, дети, мы хорошо устроены, мы имеем хорошее наследство от Союза, которое могут отобрать. Мы даже на улицу боимся выходить. Сами видите, что там случается: митинги, демонстрации, протесты. Ужас!
 
Вы не знаете что такое ФПУ? Это такая Федерация профсоюзов Украины, обьединяющая, по словам ее главы, 7млн.  трудящихся Украины. А вы знаете, кто этот  глава?   Василий  Георгиевич Хара(еще раз см. рисунок). Который от имени ФПУ недавно заявил: как минимум год ФПУ не будет предъявлять претензии к деятельности правительства.  То есть дает гарантии профсоюзов правительству  не путаться у него под ногами и не добиваться улучшения условий труда и материального обеспечения трудящихся.  
 
Иными словами, г-н Хара  от имени преобладающего числа наемных работников страны вслед за Азаровым заявляет, что им на столько веселее и лучше стало жить, что     остается только коленопреклонно  благодарить родное правительство и не мешать ему работать.
 
А вы знаете, кем еще подрабатывает Василий  Георгиевич?  Народным депутатом Украины, членом  парламентской фракции Партии регионов. То есть непосредственным подчиненным по партийной линии этого самого Азарова, главы Партии регионов, которую еще называют партией олигархов.
 
А вы знаете, кто такие олигархи, которым, в конечном итоге, и предназначены эти гарантии профсоюзов?  Это такие миллионеры и миллиардеры, одним словом работодатели (см. Работодатели Украины), которые живут тем веселее (лучше уже некуда), чем больше последних соков сумеют выдавить из наемных работников.
 
Гарантии профсоюзов,   Партия регионов, партия олигархов, сами олигархи… Правда, все как-то запутанно и малопонятно? Что поделаешь – это украинская политика. Поэтому перехожу на до сих пор актуальный после  ЧМ 2010  простой и всем понятный футбольный язык.
 
Вы можете себе представить защитника, одновременно в одном и том же матче играющего на полставки нападающим, или хотя бы полузащитником, в команде-сопернике? Вот и я не могу. А Василий  Георгиевич Хара – может. Он как раз и есть такой защитник. Официально, уже не на футбольном языке, называемый защитником интересов наемных работников.
 
Василий  Георгиевич, скажите пожалуйста, вам хоть раз в жизни какой-нибудь порядочный европейский профсоюзный деятель руку подал? Василий  Георгиевич, я совсем не хочу вас обидеть. Бесполезно. Просто я читал, что там одно только подозрение руководителя профсоюза в пособничестве работодателю автоматически переводит его в разряд изгоев. Вот я, чисто из человеческого любопытства, и хочу узнать, правда ли это?  Извините, если испугал.
 

 

© prokop14 [28.07.2010] | Переглядів: 4536
Мітки: #Азаров  #Хара 

2 3 4 5
 Рейтинг: 48.0/73

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook