для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины.

Новейшая история Украины.
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк второй.
 
Кучма
Продолжение
 
Со временем восстановились и совьецкие цепОчки.
Каждый даже самый маленький чиновник должен был приносить вышестоящему мзду, начальник,  собравший дань с подчинённых обязан был часть выделять своему начальнику и так далее до самого верху. Дающий становился кормильцем вышестоящего – отсюда феня «бройтгибер» - дающий хлеб.
Всё это входило в понятие – «Живи и дай жить другому». Имеется в виду, конечно, своему, белому. Некоторые говорят, что это, мол, брежневская, днепропетровская традиция, привнесённая Кучмой. Да нет же, чисто и конкретно совьецкая. Наш адрес не дом и не улица. Вот вам пример.
С 1948 первым секретарём горкома партии города Горловка Донецкой области был Судейко С.В. Отставлен был от хлебной должности в 60-х Хрущовым в связи с международным скандалом - его сынок, бесчинствовавший с дружками в городе в течение нескольких лет, нанёс ножевое ранение одному из болгар, приехавших работать на шахтах.  
На протяжении всего времени секретарства Судейко в городе не было ни одного судебного процесса по мотивам хищения социалистической собственности. «Гуманист, однако», скажет человек, знакомый с нравами руководителей совьецких предприятий. «Вот это подбор кадров, - скажет завзятый коммуняка, - честных людей назначали на руководящие должности». И в пользу верности этого мнения служит то, что после отстранения от должности он был назначен начальником отдела руководящих кадров комбината «Артёмуголь». Так-то оно так, да…
Дело в том, что у Судейко была такая себе страстишка – любил он играть в карты и, как человек демократичный, в простую игру «очко». И как демократичный приглашал к себе руководителей шахт, заводов, баз, магазинов, ОРСов и т.д. и т.п. И, нужно сказать, то ли он был тонкий психолог, то ли ему просто везло, но у приглашённых всегда было или совсем уж мало очков или перебор. Но все оставались довольны и с удовольствием ходили на эти посиделки, иногда даже ссорились из-за очереди.
Так что лозунг «Кадры решают всё» жил, жив и по всей вероятности будет ещё долго жить.
Кстати, а вы слышали, чтобы кто-то из вышевозлежащих получил срок за расхищение бюджетных денег, за банковские махинации, за применение коррупционных схем и т.п.? Да нет же, Кучма построил гуманную систему, разве он кому-нибудь сделал плохо? То-то же.
Но видит Он, что что-то не так, как было на заводе.
На заводе всё просто – «я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак».
A тут начальники цехов слишком уж самостоятельные. «Знаете, давайте без этих вот глупостев. Губернаторов, или как вы их там называете, буду сам назначать». И увидел ОН, что это хорошо. И Люда сказала: «Так было всегда и так намного лучше».
Ещё будучи премьером, ОН спросил у Верховной Рады:
- Что вам надо построить?
- Верховная Рада не знала, она задумалась, но так как у всех были более важные практические заботы, чем теоретические забобоны, вопрос остался без ответа.
Поэтому, когда ОН стал президентом, он уже ничего ни у кого не спрашивал, а попросту построил всех в Украине.  Без его согласия нельзя было ничего продать и ничего купить, не назначить и не снять с работы.
Вот, говорят, Паша? Где же гуманность? А что Паша? ОН же его выпустил, правда, через Феофанию. Так Паша сам же и виноват – на рожон полез: «Я сам президентом буду» - «Да то ж он пошутил» - Такими вещами не шутят. Вот и дошутился.
Вообще-то, если бы Паши не было, его следовало бы выдумать. Ведь после Феофании и реквизиции все поняли, кто в доме хозяин, и стал ОН для всех папой.
Вот это государство начальников и дураков, государство дающих хлеб вышестоящему, оно существовало до 1991 года, но Кучма его восстановил, в нём мы сейчас живём, это его государство, здесь те, кто успел и за двух съел, важные олигархи и управляют всеми процессами, здесь они могут «порешать» любой вопрос и решают. А, чтобы они не перегрызли друг другу глотки, и существует должность президента, который их мирит, сводит, разводит, конечно, за соответствующую мзду, и все довольны, всё «спокойно в датском королевстве». СМИ запуганы и в то же время прикормлены. «Від молдаванина до фіна на всіх язиках все мовчить, бо благоденствує».
Это и есть так называемая стабильность-
Продолжение следует.
 


© deddon [27.07.2010] | Рейтинг: 41.9/36 | Переглядів: 1940

2 3 4 5 41.9/36




Коментарі

27.07.2010 21:15:55
     Уважаемый deddon! Прочитал  Ваше ИМХО и прочитанное заставило прочитать все остальные Ваши произведения.
Да именно так я считаю, хотя допускаю, что это мнение может быть субъективным и малоинтересным для других. Спасибо за цитату Горького А.М., за изначальный смысл слова "идиот", разделяю вашу точку зрения что в языке - душа нации.
      Думал - Вы уже, как минимум, "Врач" - оказалось, что Вы -"Санитар". Ну, дело это наживное...
      Спасибо, жду ваших мыслей...
Не згоден Згоден  Підтримка: 88%(7/8)

27.07.2010 21:21:51
Скорее продолжение, пжлста!
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

27.07.2010 22:40:42
Эта часть тоже отлично,
но предупреждаю -
в третьей части будь максимально объективным!!!
 
Главное без лжи -
правда и одна только правда...
Востаннє редаговано В. Простолюдина 27.07.2010 22:43:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

27.07.2010 22:44:54

vov_vov 27.07.2010 21:15:55
разделяю вашу точку зрения что в языке - душа нации.

Ну блін, Ви хоч пояснюйте що до чого, а то російською мовою про яку націю? Чи це стьоб, чи серйозно?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)

28.07.2010 01:39:55
mix_ko
 

Любий друже! Все серйозно, все дуже серйозно.Часи важкі прийшли, важко, але без сміху, без юмору з себе,
без сарказму з гидоти діла не буде. Вони бояться світла та сміху.
Востаннє редаговано deddon 28.07.2010 01:41:15
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

28.07.2010 10:09:56

mix_ko 27.07.2010 22:44:54
Ну блін, Ви хоч пояснюйте що до чого, а то російською мовою про яку націю? Чи це стьоб, чи серйозно?
Ні, це не стьоб. Це серйозно. Російскою мовою можна не тільки лаятись... Можна освідчуватися в коханні і признавати право нації на душу...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login