для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новейшая история Украины

Новейшая история Украины
Вступление.
Хорошо, что есть такой сайт «Украинский политический дурдом». Он очень демократичен. Не нужно никаких заслуг, званий, членства в союзах. Имеешь своё мнение – зарегистрируйся на сайте и… вперёд. Пиши, излагай. Ещё чем хорош этот сайт для меня. Тем, что я, почему-то, имею очень часто отличное от мнения моих знакомых своё собственное мнение. Но, так как это касается, чаще всего, вопросов политики, где люди, обнаруживающие у другого отличное от своего мнение, зачисляют его во вражеский стан, то, практически, я почувствовал, что вскорости я, вообще, останусь один и не с кем будет перекинуться словом даже о погоде. Я перестал дискутировать по политическим вопросам, отшучивался и, таким образом сохранил некий круг знакомых, соседей, с которыми можно обсудить погоду, состояние здоровья или футбольные новости. Но, как говорил одесский дворник, двойник Ленина, – «Ну, сбрею я бородку, напялю на голову парик, но куда я дену то, что тут?», - и указывал на голову.  Вот и я. Мысли бродят, хочется услышать рецензию. А, может, я что-то дельное говорю, а, может обычная шиза. Меня уже на этом сайте  адиётом называли и другом белочки. Так что в данном случае это совсем не страшно – палаты-то рядом. В случае необходимости персонал поможет. Итак…
 
Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк первый.
 
Новейшая история Украины, история постсовьецкой Украины. Почему «совьецкой»? Как-то слышал выступление одного галичанина, и в его произношении слово «совьеты» было до того презрительно красиво, что с тех пор я иначе его себе не представляю, ну, а замена «тс» на «ц» это уже моё – признаю - натуральная отсебятина. Просто большинство радетелей и защитников, «друзей» русского языка обычно говорят не «Теодор» и не «Федя», а «Хведя», и не «хворост» или «хвост», а «форост» и «фост», ну, и соответственно не «тс». «ц». Это как раз тот случай, когда и врагов не надо, достаточно «друзей». Но язык – это отдельная тема.
В своей новейшей истории Украина сподобилась (мне кажется было бы лучше «спромоглась») иметь всего лишь одного государственного деятеля – это славной памяти Вячеслав Черновол. А государственным деятелем считаю человека, пытающегося воплотить в дело какую-то идею, и посвятить этому всю свою жизнь, не отвлекаясь заботы о достижении материального благополучия. Это очень редкое явление. Украина имела шанс, но…
 
Кучма
 
КучмА! Как много в этом звуке…
А сколько ещё отзовётся.
                                          Шутка.
А хто ж таку нам кучму дав?
                    І.Котляревський «Єнеїда»
 
Но на нет и суда нет. Живут государства и не имея государственных деятелей. Их заменяют политики. Но вот снова негаразд. И с политиками в постсовьецкой Украине не ахти как. Моё мнение - Украина имеет на сегодняшний день двух политиков. Один из них Кучма. Да, именно. И это не просто политик, а великий политик. Сравнить его можно разве с Макиавелли. Конечно, написания книг типа «Государь» мы от него не дождёмся (ну, не считать же такой книгой «Украина – не Россия), но, как практик…
Кучма Леонид Данилыч  родился… Оно вам надо, где он родился, когда, где крестился. И мне не надо. Вот как он женился, а женился он на дочери очень высоколежащего товарища, который вскоре стал замминистра той системы, где и работал зять, карьера еого резко пошла вверх.
А так был себе такой рыженький паренёк, душа компании, с гитарой наперевес по кличке «чекушка». Нет, не приведи господи, ЧК тут совершенно ни при чём – просто маленький росточек и пристастие к беленькой.  Ну, бывало, напьётся до усцыку. Так потом переморгает и снова песни поёт. Весёлый такой. Однако, после женитьбы, малость остепенился, больше по преферансу, шмурдяк уже в прошлом, правда, гитару не забывал, и сейчас даже бывает  - может тряхнуть стариной. А к развалу Союза наш герой подошёл в должности генерального директора «Южмаша», ягодки совьетцкого ракетостроения, и члена ЦК КПСС. «Ось як у нас люди ростуть».
Здесь необходимо разъяснить ещё одну проблему. Зачем человеку эта головная боль? Быть президентом? Может, он начитался историй о всяческих бедах, преследовавших украинцев, и вот теперь ему представился случай улучшить жизнь своих земляков в своём собственном независимом государстве? Может, какие другие идеи? Не майтесь дурью. Он самый обычный человек, такой же, как вы, такой же, как я. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Привык быть большим начальником, но всегда над ним были ещё бОльшие начальники. А тут есть возможность взобраться на самый верх. И выше тебя только Бог. А, учитывая то, что его учили, что нет никакого Бога, а всё это попы выдумали, то перспектива вырисовывалась нехилая.
Что же нужно иметь человеку, чтобы стать президентом?
Правильно, харизму. А какая харизма у нашего претендента? Да никакой – таракан, он и в Африке таракан. А вот стал президентом. Может быть, он трибун, оратель, так сказать? Так нет. Двух слов без подсказки не скажет. Но стал президентом.  И обошёл на повороте Кравчука, которого все называли хитрым лисом. Значит, овладел «рыжий» искусством возможного, то-есть политикой.
А потом остаться президентом на второй срок. Это же непросто. То-то же. В дальнейшем он своё искусство ещё не раз покажет. Но люди слепые – они часто не видят того, что явно. Для большинства Кучма – такой серенький мужичок. Данилыч, одним словом. Но всё по порядку.
Когда ОН стал президентом, в Украине был „хаос и тьма над бездною“.
И отделил ОН свет от тьмы. И сказал: «Вы – владельцы заводов, газет, пароходов, вы – высшие чины власти, вы есть свет, ылита, остальные – тьма, биомасса».
И все сказали: «Вот очень даже похоже, мы так жили при полной госсобственности, оказывается, так можно жить и при частной». И все (ылита) увидели, что это хорошо.
Так было окончательно оформлено разделение страны на две части, нет, не на Запад и Восток, а на белых и чёрных. Белые – олигархи, высшие чиновники, народные депутаты, судейские и прочие, а чёрные – остальной народ. Они живут в разных мирах, разных измерениях,
они практически не пересекаются. При совьетах был такой анекдот «Вот ужас – я сегодня в трамвае случайно наступил на ногу секретарю райкома. Что же теперь будет?» Это был сюрреализм. Так и сейчас. Возможна ли ситуация, что чёрный наступит в трамвае на ногу белому? А возможна ли ситуация, что чёрный позвонит белому по телефону? Эти вопросы можно задавать себе до бесконечности. Мы живём сами по себе, они сами по себе, у них своя свадьба, у нас свои похороны. У них тусовки, ужины в посольствах, вино и фрукты, у нас пьянки, драки, шмурдяк и солёный огурец.
Они там все между собой, имея в виду и детей и внуков, переженились, перекумились и перебратались, несмотря на принадлежность к какой-то партии – ведь переход из одной партии в другую – это как в калейдоскопе, за этим не уследишь, а родство и кумовство – это серьёзно. Правда, когда речь идёт о деньгах, о больших деньгах, тут, как говорится «в картишках нема братишки».
Но! Посторонним вход строго-настрого запрещён!!!
Они законсервировались.
Да-да, даже самый рафинированный интеллигент, не попавший в белую тусовку, проводящий всё свободное время среди книг своей любимой библиотеки, выходя на улицу, попадает в мир шмурдяка и мата, в другое измерение ему путь заказан.
Продолжение следует.
 


© deddon [25.07.2010] | Рейтинг: 48.3/57 | Переглядів: 3261

2 3 4 5 48.3/57




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login