для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Особенности национальной борьбы

Особенности национальной борьбы
А вот и я. Мерси тем, кто заметил наличие отсутствия. Или отсутствие наличия?
 
Ну, не в этом соль.
 
На самом деле, выход пропущен, потому что имел место уход.
 
В смысле, болезнь человеку зачем дается? Сделай паузу, уйди в себя.
 
Я и ушла. Ничего интересного, скажу тебе, народ. Депрессивная территория. И свет в конце туннеля — на самом деле…
 
Ну, короче, кому интересны чужие анатомические подробности. У каждого своя жопа.  В кризисе — особенно.
 
Зато, поднакопив моральных и физических сил на диване, я, наконец, сподобилась посмотреть пятничного Шустера — не эпизодически, а почти половину!
 
И была вознаграждена за этот воистину героический поступок.
 
Ебёна мать, как же этот «пройдисвіт» и штатный провокатор Корчинский поимел респектабельного, но столь же неразборчивого в средствах и методах решения лично-производственных задач Шустера. Впрочем, и практически всю его политтусовку.
 
Кроме, правда, Головатого. Сережа Головатый у нас, как известно, сам определяет, кто его может «иметь или не иметь».
 
И я была совершенно солидарна с его выразительным недоумением: что происходит? что мы делаем?
 
В смысле, перед кем мы стали раком?!
 
Действительно, случилось ЧП: в пятницу, в пять утра, некая масса людей в камуфляже, подъехав на автобусах к Майдану, напала на палаточный городок «общественной инициативы «Геть усіх!» и в течении нескольких минут размела «инициативников» вместе с их палатками.
 
Которые, между тем, мало кого колыхали и информпространство собой не засирали — не имели такой возможности.
 
Поскольку каждому, ну абсолютно каждому, участвующему в формировании этого пространства в Украине, известно: если Димочка Корчинский оживился — значит, кому-то понадобились его специфические услуги, в основе которых непременно провокация, скандал, немножко крови и много-много вони.
 
Следовательно, признание этого факта да с учетом невезучей доли небесталанного Корчинского, который все время хочет в фюреры — ну, в крайнем случае, во властелины душ типа Сандея, но остается мелким наемным пакостником с невосстановимой репутацией, не дающей права переступать пороги приличных домов, ни один самый поганенький, самый всеядный украинский тележурналист вместе со своим «хозяином» не рискнул бы рассматривать тему «нарушения гражданских прав» и тревожиться о судьбах демократии на примере пострадавшего «Братства» Корчинского с подачи самого Корчинского и подведомственного ему актива.
 
Но Савик Шустер — не какой-нибудь украинский телеведущий. Он — гражданин Мира, он — Учитель в нашем информпространстве, обсеивающий добрым и вечным уже третий аборигенный канал, оставляя за спиной бесполезную «рейтинговую» погоню.
 
Что, между тем, на него налагает. Или накладывает.
 
И потому страна, призванная обеспокоиться конституционными свободами, два часа слушала «пострадальцев» с Майдана и обсуждение того, что они городили, беспардонно мешая факты и фантазии, основной упор которых сводился к тому, что «менты» причастны к незаконному погрому.
 
Не, ну Президента тоже пробило исключительно в заданном направлении: он письма написал. Генпрокурору — проверить факт причастности МВД к нападению, СБУ — проверить то же самое, МВД — объясниться по поводу причастности.
 
Вокруг ментов преимущественно и крутился разговор. Даже когда уже стало понятно: некто в камуфляже надул постовых, предъявив липовые «ксивы» и сославшись на несуществующие решения киевской администрации.
 
И на самом деле вопрос мог быть только один. Что делает наша СБУ, если некий «Щит» из бывших спецушников, заявив о своем самочинном праве «наводить порядок», тут же приступает к провокационному исполнению в самом центре столицы и засим бесследно исчезает?
 
Кто-то следит за небезопасными самопальными телодвижениями — с целью предупредить радикальные действия, способные ввергнуть страну в бунт, хаос и окончательный развал?
 
В чьих интересах действует «Щит»? На какие средства содержится? Чьи сценарии готовится исполнять и уже исполняет? Кто они вообще, эти бывшие, и чьи они «бывшие» спецы — ГэБэ или попроще?
 
И сидит на программе этот Степа-портфель из барабанной кожи (кто его, кстати, так стрижет, как цирюльник где-то в курене?) и, с трудом сделав лицо первого зама секретаря СНБО, изрекает: есть тут-де «велике запитання до силових структур».
 
Степа, Гавриш ты наш, так у тебя ж инструмент в руках не для Юлю потрахать в международном масштабе, а как раз «запитання» вовремя силовым структурам ставить и выходить на народ уже с ответами.
 
Не, ну понятно, нашей СБУ может быть некогда делом заняться. То «напомажена істота» Хорошковский с «Альфой» отбивал у «Нефтегаза» добро Фирташа.
 
То теперь законный начальник СБУ Наливайченко отбивает у любимца Банковой все мало-мальски значимые обязанности внутри Службы.
 
То самой СБУ, заявившей, что Служба внешней разведки проводила расследование по Юле, надо отбиваться от СВР, которая собирается судиться, доказывая, что она, СВР, никогда не проводила расследование по балоганному обвинению Юли в государственной измене.
 
То есть, обе спецслужбы, подчиненные Президенту, заявляют, что под Юлю вовсе не копали и ничего ей, как «изменнице», пришить нельзя, но готовы судиться за приоритет в неисполнении заказа Президента?
 
Обхохочешься. Такого публичного выяснения отношений спецслужб и на такую тему мир еще не видел.
 
Ну как при этаких прецедентах не просрать ситуацию с каким-то там «Щитом», который сегодня запросто свершил налет на Майдан, завтра может на Верховную Раду, Нацбанк, Главпочтамт…
 
Никто ж не знает, кто эту «спецдевушку» танцует, а?
 
Но как раз об этом — о бардаке в наших органах госбезопасности — речи у Шустера не шло.
 
У Шустера своего рейтинга ради вовсю — так получилось —раскручивали Корчинского с «Геть усіх!».
 
Бомжеватого вида девица с головой Троцкого на красном фоне футболки, откуда-то приехавшая на столичный ночлег, и, благодаря погрому и Шустеру, вмиг ставшая звездой экрана, не создавала, правда, впечатления особой принципиальности в отстаивании принципа «Геть усіх!». Ну, прям таки всех-всех?..
 
Да. Попутно страна узнала, что «Геть усіх» собирает «гневную акцию» на такое-то число, Корчинскому «западло» обращаться в СБУ, он класть хотел на всю власть оптом и отдельных внимавших ему её представителей, а потратился на эту акцию уже сильно из собственных (хи-хи) средств — 25 тыс. долларов.
 
Это чё, остатки еще аж с 2003-2004 года, когда Корчинский на пару с Джангировым работу работали на телеэкране «пятиминутками ненависти»? Ну. Под кураторством Банковой, по московским сценариям на тему «Украины трех сортов», на бабки неистощимых эсдеков — чуков-геков?
 
Гы-гы-гы. Через всеукраинский экран (спасибо, душенька Савик!) объявлен прайс с порядком цифр для тех, кто готов купить-перекупить-перенаправить бурную деятельность «братчиков»?
 
Ну да, а то до этого выступавший с Майдана еще один «герой» — некто Збитнев заявил, что акция недорого обошлась (от, бля, козел) — ну сколько там могут стоить несколько палаток…
 
Страна не узнала, правда, а что потом, когда все — уже геть, снесенные толпой и ненавистью под водительством козла-провокатора?
 
Как там, в их «Манифесте»: через «мощные акции гражданского неповиновения, общенациональную забастовку, бойкот власти» — «убрать от власти всю бюрократическую верхушку, всю политическую элиту Украины». И что потом?
 
Грабить награбленное, жечь дворцы и поместья, потрошить олигархов, с пролетарской ненавистью срать в севрские вазы — как в Зимнем, тушить сигареты о подоконники и сбрасывать презервативы в кадки с фикусами, как на «этаже президента» при взявшем Крым Мешкове?
 
«Геть усіх!» — лозунг черни для черни.
 
Вон, кстати, Ющенко 18 тыс. управленцев, чиновников всех уровней — «геть», всему миру об этом рассказал много раз, а держава возьми и развались: ни уровня, ни управления. Одни конвульсии…
 
Не, я бы вообще сказала, насмотревшись этого пятничного кошмара, что Шустера («чем умнее человек, тем честнее он вас наебет»), уже слишком много в Украине. Его, по-моему, гораздо больше, чем его ответственности перед обществом и страной пребывания.
 
«Кое-где у нас порой» он становится опасен.
 
Но я так не скажу. Потому что это… тут вот тягныбоки на подходе, не могу ж я с ними заодно. Мучься потом, гадай, за что аборигены съели Кука…
 
В Тернопольских выборах, история вопроса которых местами путаная, местами хитрожопая, местами фальсифицированная, мне, собственно, интересно одно.
 
Если «свободные» тягныбоки из маргинальных недоносков уже выросли в «партию власти» — пока в отдельно взятом регионе — значит ли это, что основополагающая «невмируща» идея «нескореної нації» — «геть жидів і москалів», — легко и свободно звучащая в том числе и по местному телевизору, начинает свое победное шествие?
 
Взошли таки старые дрожжи: тема важная и актуальная. Самая крутая проблема украинства в Украине — незалежність є, а влади немає, бо при владі залишились жиди і москалі.
 
А когда Тягныбок начинал — самой большой проблемой Украины были коммуняки.
 
Помнится, в 1997 году Социал-национальная партия устроила во Львове знатное побоище с кострищем из красных стягов. Впечатление было шоковое.
 
А через две недели социал-националисты (некоторые упорно путали, обзывая национал-социалистами) явились в Киев — провести свой съезд. И я написала заметку с весьма удачным (по-моему) заголовком: «Они идут: там, там, та-там-там…»
 
Ну, так она, заметулька об этих поборниках «чистоты нации» — в массе молодых, образованных, дисциплинированных, в форме, с нашивками, убежденных, вдохновенных, готовых и дальше лупить красных, пользуясь благоволением властей — заканчивалась: «За окнами дождь играл Шостаковича. Седьмую симфонию. «Ленинградскую». Там, там, та-там-там. Кто-то, когда-то уже пролетел, считая, что левые — главная угроза…»
 
Сегодня, конечно, левые не угроза. Хотя, гы-гы-гы, некоторые считают, что глубоко очеловеченный бурным публичным спором двух блондинок вождь КПУ с молодым энтузиазмом придаст своей партии электоральный рост. А другие считают: фи! Загулявший конец красного лидера — это конец.
 
Слышь, все хотят нас убедить, что ушедший на сторону Петр Николаевич — это что-то особенное, способное повлиять на судьбу Украины.
 
Гонят. Особенное в нашей руководящей вип-массе — это другое: «Я проснулся — ну и ну! Я ебу свою жену! Вот какой рассеянный с улицы Бассейной».
 
Однако ж, отвлеклась. Так сегодня у тягныбоков, под присмотром Банковой начинавших с погромов красных, убежденная вдохновенность уточнила вектор приложения сил, а та-там-там — осталось.
 
О, “йдуть лісом двоє хлопів. Чують несамовитий галас. Бачуть, дідусь прив’язав москаля до дерева і пиляє пилкою. “Та чи пан не має ножа чи сокири?” — питають. “Та ні, пан має і ніж, і сокиру. Але пан має ще час і натхнення”.
 
…Я с табуретки бахнулась: «Свобода» на «5-м канале», на «Майдане» подробненько докладывает свою программу по всем направлениям. Так всё пристойно, масштабно, и аудитория такая серьезная.
 
А я-то думала, что сначала все-таки надо бы выяснить, куда они денут жидів і москалів, чтоб освободить поле для своих свершений, как, какими средствами она образуется, «этническая чистота нации»…
 
Вот Бандерлог все-таки засранец: он там, в Тернополе, своему ЕЦу накидал, чего хотел, даже «Регионам» навбрасывал, что ЕЦу проглотить уже было неприлично, даже по балогиным меркам.
 
А президентским нанайцам — даже ради имиджевой поддержки президентских штанов — ни фига не отломилось. Хером по лбу.
 
Это о чем шепчет? Не, волає: Виктор Иванович занят исключительно своей игрой, и хромая утка-селезень Виктор Андреевич ему исключительно до сраки.
 
В чем, собственно, даже Бандерлога понять нетрудно.
 
Тут вот все громче сигналы сигналятся: интенсивно идет поиск варианта досрочных парламентских выборов.
 
Очень может быть: окрыленный успехом тернопольских вбросов, Бандерлог имеет надежду устроить свою судьбу, заручившись мандатом.
 
Использовав для этого «Регионы» и их жгучее желание получить новый переформатированный состав парламента и занять Кабмин к президентской кампании.
 
Что, «Регионы» уже начинают разогревать по стране обещанные народные протесты? Ну-ну, скучно не будет.
 
А кризис? А что кризис? Во, верное народное наблюдение: «По действиям украинских властей очевидно, что им кризис не только по плечу, но и гораздо ниже. По хую».

© Татьяна Коробова [23.03.2009] | Рейтинг: 45.6/48 | Переглядів: 17801

2 3 4 5 45.6/48




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login