для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Село-селом…


Село-селом…
Мы открываем для себя мир. Мы открываем для себя Европу. Хоть нам уже все уши прожужжали, что мы и есть та самая Европа и исторически и географически, но верится в это с трудом.
Может еще и потому, что толком не знаем, с чем же нас или мы сравниться пытаемся. Конечно, люди, поездившие и даже поработавшие в Европе, свое мнение сложили. Каждый из них имеет свое представление о характере и жизни европейцев.
Вот бы еще с нами поделились. Неплохой бы «ликбез» получился. Немного односторонний, если делиться будут только туристы.
 
Потому как прыжки от одного туристического центра до другого, от одного города к другому не дают полноты впечатлений.  В своем стремительном развитии и погоне за прогрессом города становятся частью глобалистического процесса. И иногда теряют при этом свою самобытность.  
Финансовый центр Франкфурта похож архитектурой на Брюссель, только этажей больше, к ним помалу подтягивается Варшава, даже Москва своими новостройками становится неотличима от «сити» европейских городов или китайских свободных зон, или эмиратов. Каждый архитектор – индивидуальность, как и его творения, но вот совокупности таких творений начинает сильно походить одна на другую.  
При всей древности, важности и ярком облике города могут быть витриной, или визитной карточкой страны. Душа ее, самобытность, традиции живут в сельской местности, как бы урбанизация на нее не наступала. Вот и давайте попробуем нырнуть в «глубинку» Германии.
Хотя для наших масштабов и понятий – глубинка «глубинке» рознь.
 
Начнем с окрестностей. Порядок – он во всем. Так выглядят сверху виноградники юга Германии.
 

Так между виноградниками в долинах прячутся села.

Первые встречающие. Хотя вряд ли они нас встречали.


 
А вот это уже для нас. В смысле для посетителей и туристов. Все эти значки на столбе сообщают о представителях разных профессий, проживающих и работающих в данном населенном пункте.

 
Как у нас бы сказали: «ими гордится коллектив». Может и наивно выглядит, но сразу дает понять, что местные тоже не лыком шиты.
Ничего так себе разнообразие занятий. Больше двух десятков специальностей.

 
Не было видно у немцев кампаний по борьбе с самогоноварением. И с самогонщиками, наверное, тоже. Иначе чего бы на левом значке «этот самый аппарат» фигурировал.
 

Но мы в эту деревню попали не случайно. Конкретно интересовал значок в средине третьего ряда снизу.
Представители этой гильдии вполне составили бы конкуренцию Туле. Нет. Они не самовары или автоматы пекут. Они выпекают классные медовые пряники.
Вот в такой вот печи. Которой наверняка уже не один десяток лет. И работают возле нее так-же как наверное еще в 19 веке.

И получают вот такую продукцию, (которая до дома не доехала).
 

А так – ничего особенного (для Германии) Те-же куры, что и у нас, из хлевов запахи и звуки ничем не отличимые от запахов и звуков нашего села. Мозоли на руках у многих местных ничуть не мягче чем на руках украинских. Снимать было неловко: люди работали и в рабочей одежде выглядели вовсе не подходящим для рекламы или парада образом.  
Короче: село – селом.

 
Убедитесь сами.
© Santa [27.06.2010] | Переглядів: 2601

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.8/43

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook