для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Климакс «Нашей Украины»

Климакс «Нашей Украины»
Климакс может сопровождаться рядом разнообразных
и непостоянных симптомов: лёгкой возбудимостью или,
наоборот, состоянием некоторого угнетения, повышенной
реактивностью, ослаблением памяти, беспричинным
беспокойством, головными болями, изменениями вкуса,
отсутствием аппетита, запорами, реже – поносами.

 
Популярная медицинская энциклопедия.

Как оказалось, очень специфический медицинский термин в наших условиях вполне может стать политическим.
В этом волен убедиться всякий, открывший страницу 7 издания «Газета по-киевски» (№ 109/1757, вторник, 15 июня 2010 г.).
 
Под броским заголовком -
ЮРИЙ ЕХАНУРОВ: «ОСЕНЬЮ МОЖНО СТАВИТЬ ВОПРОС О ВХОЖДЕНИИ «НАШЕЙ УКРАИНЫ» В КОАЛИЦИЮ» -  редакторская аннотация «Бывший премьер-министр и министр обороны, глава киевской городской парторганизации «Наша Украина» рассказал газете об условиях, при которых «НУ» готова заменить коммунистов в правящей коалиции.
 
Приглашаю Вас, коллеги, на материале этого интервью рассмотреть перечисленные выше симптомы климакса.
 
Итак:
 
- Юрий Иванович, почему на политической арене не наблюдается активных действий со стороны партии «Наша Украина»?
 
- Партия понесла потери, так как в свое время выступила донором для создания нескольких политических организаций: «За Украину», «Единого центра», Украинской платформы, политических объединений Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка. Нас ждут серьезные приливы-отливы.

 
Речь заходит о едва ли не самом характерном симптоме климакса – приливах крови к голове, сопровождающихся покраснением лица и сильным жаром, сменяющимися затем ознобом и холодным потом.
 
- «Нашу Украину» можно отнести к партиям, в основном ориентированным на запад Украины ...
 
- То, что «НУ» пытаются загнать в узкий промежуток этнонационализма, неправильно. Мы не нашли нужных лозунгов и программ, которые были бы интересны всей Украине. Из-за этого и потерпели поражение на выборах: как президентских, так и парламентских. У нас было много популистских лозунгов: вместо объединения «НУ» с Партией регионов в рамках коалиции - с дальнейшим формированием правительства, мы допустили коммунистов к власти. И то, что они сейчас у руля, прямая вина «НУ».

Спутанность сознания, характерная для климактерического состояния, порождает такие странные вербальные конструкции.
Психоаналитический подход сразу же выявляет здесь сшибку родственных понятий «этнос» и «национализм», которые, будучи объединены в одном слове «этнонационализм», выглядят совершенно неадекватным построением, а в связке с понятием «промежуток» - полным бредом.
 
Обращает на себя внимание также абсолютная бессвязность осуждения популистских лозунгов с тезисом о необходимости объединения НУ и ПР в коалицию.
Если рассматривать парламентские выборы 2007 года, то на них единственным лозунгом НУ, популистским по определению, был «Продолжение демократического курса Президента Ющенко». Декларированное в то время объединение НУ с ПР имело бы результатом единственно непрохождение партии в парламент, или, в лучшем случае, получение в нём 5-6 % мест.
Что же касается недавних выборов Президента, то, если следовать терминологии пациентки, в них, кроме номинального вождя, участвовали также лидеры «отлившихся» от НУ образований – Яценюк, Гриценко, Костенко, Тягнибок. Сопоставление их лозунгов по степени популизма – как минимум, некорректно.
А если речь идёт о лозунгах Ющенко, то…
Единственная польза от них – очень удачный термин, широко применяемый ныне для обозначения его автора.
В самом же посыле о якобы важной роли лозунгов в электоральном успехе или неуспехе заметен ещё один климактерический симптом:
 
«Климакс зачастую сопровождается причудливыми изменениями либидо, из-за чего пациентке свойственно придавать разного рода фетишам и украшениям сверхценное значение».
Дополнение к З. Фрейду.

 
- Ваша политическая сила была пять лет у власти, лидер партии возглавлял страну. Вы чувствуете ответственность за то, где страна в итоге оказалась?
 
- У президента Виктора Ющенко за всю каденцию не было большинства в парламенте. Ошибка 2005 года в том, что не были назначены парламентские выборы. В результате он имел парламент, работающий против его политики.

 
Здесь явно просматриваются состояния как лёгкой возбудимости, так и некоторого угнетения, которые, сменяя друг друга в непостоянном и непредсказуемом режиме составляют основной психосоматический фон климакса.
Налицо также симптомы повышенной реактивности и ослабления памяти - попытка объяснить ситуацию, сложившуюся ввиду всеобъемлющей импотенции, факторами либо несуществующими, либо несущественными.
 
- Какую оценку можете дать дымо-яйцевому шоу в парламенте, попытке сорвать ратификацию соглашения о размещении российского флота?
 
- Считаю, что отдельные депутаты НУ-НС поддались на провокацию БЮТ.  То, что били депутатов из «НУ», показывает, что был сговор. По действиям в парламенте - наличию зонтиков, расставленных, где надо, людей - понятно: сценарий заблаговременно «слили» руководству парламента и Партии регионов.
 
- Зачем это надо было БЮТ?
 
- Чтобы всё-таки приняли законы, за которые проголосовали в тот день. И сделать это нужно было чужими руками.

 
«Иногда приливы крови к голове повторяются многократно, нередко они настолько ослабляют женщину, что делают её нетрудоспособной и требуют специального лечения».
Популярная медицинская энциклопедия.

 
- А вы сами что думаете о пpoдлeнии пребывания российского Черномopcкoгo флота в Крыму?
 
- С точки зрения глобальной безопасности, Черное море - это лужа, в которой плавают технически отсталые корабли. Для Украины же это серьезный плацдарм. Поэтому я против соглашений. Но надо исходить из того, что есть: почему Черноморский флот России занимает столько крымской территории? Такое количество земли им не надо, ее необходимо отдать городу Севастополю.

 
Со дня 27 апреля 2010 года тезис о «черноморской луже» звучит всё чаще, и в основном невпопад. Бывший наш архистратиг этот аспект также низводит до уровня анекдота.
Тем не менее, остаётся непонятным – то ли Чёрное море не тянет на глобальность, то ли состояние флотов - России, и тем более – Украины, - не позволяет ставить перед собой серьёзные задачи?
Что касается черноморской стратегии, то вспоминаются, например, мотивы участия России в Первой Мировой войне, в которых борьба за проливы Босфор и Дарданеллы занимала далеко не последнее место; кроме того, в сравнительно недавние времена ЧФ СССР постоянно оппонировал 6-ому флоту США в акватории Средиземного моря. Имея в виду намерения РФ восстановить имперскую мощь СССР, нельзя уповать на то, что её флот на Черном море будет всего-навсего попугивать несговорчивых Украину и Грузию.
Отнюдь не претендую на роль военного обозревателя, но смею полагать, что, даже без входа в проливы,  возможность подтянуть к юго-западному берегу моря более-менее современный лёгкий крейсер или фрегат с комплектом крылатых ракет на борту – может рассматриваться в балансе сил всего региона Южной Европы.
Так что высказывание министра следует комментировать «от противного» - это для РФ, с её возможностями оснащения ЧФ, через некоторое время, вполне вписывающееся в период до 2042 года, можно говорить о Чёрном море, как плацдарме.
Для Украины же серьёзность не в плацдарме, а в постоянном провокативном факторе присутствия ЧФ, а стало быть – и РФ, в Крыму.
 
- Каковы причины вашего отказа судиться за кресло министра обороны?
 
- Нет смысла. Я получил все документы от прокуратуры о том, что обвинения меня со стороны Тимошенко - неправда. Сейчас же сформировано новое правительство, мою кандидатуру вносил один президент, теперь страной управляет другой. Естественно, я не должен связывать· руки новому президенту сутяжничеством…

 
По этому симптому климакса имеется хорошая рекомендация:
 
«Женщина страшится старости и потому, что боится стать неспособной к половому сношению. Однако эти опасения излишни. Если же при половом акте ощущаются затруднения, можно пользоваться стерильным вазелином или мазью, которую предпишет врач».
Д-р Мирка Климова-Фюгнерова.

 
- Сейчас часто встречаетесь с Виктором Ющенко?
 
- Где-то раз в две недели. В основном обсуждаем вопросы, связанные с партией «Наша Украина».
 
- Какой прогноз можете дать относительно дальнейшего пepeхода депутатов в коалицию?
 
- Если удастся договориться внутри фракции НУ-НС о возобновлении реальной работы, то осенью можно ставить вопрос о вхождении в коалицию, и выведении оттуда коммунистов.

 
Вот здесь должен признать, что, несмотря на климакс, «НУ» аппетита не утратила.
И снова процитирую:
 
«Скорее всего, эгоизм и жажда наслаждений вовлекают некоторых женщин во время климакса в авантюры. У них замечается иногда и особое влечение к молодым мужчинам, которым импонирует связь с женщиной постарше, как более опытной и менее стыдливой»
Д-р Мирка Климова-Фюгнерова.

 
Давайте же, коллеги, сделаем выводы и пропишем нашей пациентке совершенно очевидное:
 
«Для облегчения всех болезненных явлений во время климакса рекомендуется:
больше двигаться;
больше быть на воздухе;
ограничить мясную пищу;
исключить из употребления алкоголь и другие вещества, возбуждающие нервную систему;
душ и прохладные обтирания, сидячие ванны;
тщательно следить за регулярным действием кишечника, принимая лёгкие слабительные».
 
Популярная медицинская энциклопедия.

 

 

 



© ДСЛ [21.06.2010] | Рейтинг: 45.8/79 | Переглядів: 9710

2 3 4 5 45.8/79




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login