для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Кучма – наше все


Кучма – наше все
Борьба за бабки в разгаре. Ведь кто банкует – тот Президент! Пока на Банковой Ющенко, но это скоро изменится. Так что главный сантехник страны срочно переквалифицировался в коллектора, выбивает деньги на избирательную кампанию преемника.
 
В коллекторской работе главное – купить «силовиков». Два года Наливайченко для СБУ не прошли даром: тигры из спецслужбы, сидящие на голодном пайке, за кусок мяса готовы разорвать кого угодно. Не то что депутатов – прокуроров и судей прослушивают!
 
А потом пришел Хорошковский. Похоже, его на самом деле прочили в председатели СБУ: заявка на Наливайченко была отозвана. А потом внесена в Раду опять, потому что, оказавшись у руля, белозубый миллионер начал развлекаться подобно провинциальному рейдеру. Устроил скандальный «шмон» в «Нафтогазе», так что даже Зварич схватился за голову и озвучил пару юридических подколок.
 
Пресс-секретарю Ющенко Ирине Ванниковой пришлось оправдываться: Президент, как выяснилось, «полностью поддерживает» газовый гоп-стоп, но «предостерегает от каких-либо противоправных действий». Что бы значил этот совет? Когда, мол, украдете многомиллиардные контракты и будете везти Фирташу, ненароком не нарушьте правила дорожного движения, не сбейте бабушку своим «Майбахом»?
 
Кстати, про бабушек. Балога уже рассказал, каких бабушек он любит вместе с Черновецким.
 
- Когда киевский мэр импровизирует на тему «любимых бабушек», следует понимать, что под этим он имеет в виду уменьшенно-нежный вариант жаргонных и милых его сердцу «бабок» - долларов, евро, фунтов и другой твердой валюты. Дюжина заместителей Черновецкого управляет не городом, а системой выкачивания денег из города, поборов с бизнеса, коррупционных и диких сборов с киевлян! – подчеркнул глава Секретариата Президента.
 
Вот как много правды мы узнали из-за жадности Черновецкого. Распевая для отвода глаз блатные песенки, он принялся класть себе в карман плоды грабежа киевской территориальной общины. С Банковой теперь делиться не желает! И на ковер не идет, сказавшись, будто болен, посылает вместо себя «сынка» Довгого с чиновничьим шапито. Такому «больному» грех не вставить клизму, за что, уважаемый г-н Балога, киевляне Вам искренне благодарны.
 
А вообще кидок Черновецкого следовало предвидеть. Он ведь человек азартный. Выбивает деньги из киевлян на ипподроме, на игровых автоматах в метро. С чего это Балога думал, будто Леня не помашет ему ручкой и не улетит в космос с награбленным добром? Судя по откровенному блефу киевских властей и продаже банка «Правэкс», киевский мэр готов не сегодня-завтра скрыться в неведомых офшорах. Вместе с любимыми бабками.
 
Туда же, на неведомые офшоры, чуть не ушло 7,5 млрд. грн. за транзитный газ, который давно пора растаможить. История этого газа простая: «РосУкрЭнерго», будучи монополистом на поставки газа в Украину, делало бизнес на задержках платежей «Газпрому» и принуждении украинского бюджета к уплате кучи надуманных штрафов. После ликвидации коррупционного посредника Украина выкупила долг РУЭ перед «Газпромом» и в обмен на украденные Фирташем деньги забирает накопленный РУЭ газ. Мошенники его отдавать не хотят, устраивают маски-шоу руками подчиненных Президенту силовиков, поскольку Президент у Фирташа на содержании – тому масса свидетельств, начиная с оплаты Фирташем транспортных расходов семьи Ющенко.
 
Похоже, ради наглого грабежа украинского народа и была затеяна оранжевая революция. К такому выводу подталкивает фильм эсдека Мустафина «2004», который показывают на канале Пинчука СТБ по вечерам перед «Доктором Хаусом». В этом фильме много, много раз показывают доброго, мудрого и симпатичного Кучму. На фоне нынешнего кризиса и разрухи, при чуток отшибленной политклоунами памяти так и хочется в склеротическом умилении пустить слезу, воскликнув: «Прости, Данилыч! Раньше было лучше!». Умел он жить в дружбе (худая дружба, как известно, лучше доброй ссоры) и с Россией, и с Европой, и с Дядей Сэмом. Впрочем, Юлия Владимировна Тимошенко неплохая ученица.
 
Слушайте анекдот. Звонит Путин Януковичу:
 
- Сняли Огрызко?
 
- Сняли.
 
- Ой, как хорошо!..
 
Звонит потом Тимошенко:
 
- Сняли Огрызко?
 
- Сняли.
 
- Ой, как хорошо!..
 
И так три раза. Наконец Юля не выдерживает:
 
- Владимир Владимирович, я уже трижды говорила вам, что сняли...
 
- А мне все равно приятно это слышать!
 
Теперь серьезно. Мы ведь по договору закупаем у России вдвое больше газа, чем нам нужно при разрухе промышленности, к тому же по санкции Балоги губернаторы некоторых областей специально организовали кризис неплатежей. В Донецке какие-то добровольные народные дружины "регионалов" уже патрулируют бойлерные, чтоб не отключили за неоплаченный газ. При желании «Газпром» может так надавить, что станется у нас дефолт, о котором так долго говорили большевики. А отставка Огрызко отменяет, или, как минимум – отодвигает неприятную перспективу финансового краха. Скормив девицу дракону, еще месяц будем живы. И то хорошо.
 
Тем временем Тимошенко неплохо находит общий язык и с Европой, несмотря на разосланные тем же Огрызко пасквили. И такой провал «внешней политики», похоже, довел Балогу до бешенства. Иначе просто трудно объяснить его последний отжиг.
 
- Ее стилистами были тщательно подобраны гардероб и украшения. С солнечной улыбкой она поднималась по лестнице президентской резиденции, очевидно, полагая, что оказывает большое приятное впечатление на хозяина. Об этом свидетельствует даже жест, зафиксированный всеми телекамерами: Тимошенко явно хотела поцеловать Саркози. Однако он предусмотрительно протянул руку для рукопожатия, чтобы обезопасить себя от нежелательной нежности гостьи. Это стало недвусмысленным свидетельством того, что западные политики настроены говорить с Тимошенко предметно, без лирических отступлений и неуместных эмоций,– распинается он,– Визит премьер-министра во Францию был бессодержательным и со всех точек зрения провальным!
 
Да... Если не поцеловала, а пожала руку – это провал!.. Типичное умозаключение президентского подлизы. И подобной, с позволения сказать, «логикой» хотят заразить всю страну.
 
Что-то мне подсказывает, что Доктор Хаус в таком случае прописал бы или кровопускание, или клизму. То есть Кучму. Потому что Кучма – это наше старое доброе слабительное против запора гражданского правосознания.
 
В заключение добавлю: по-моему, кровопускание нам не грозит.
© Юрій Шеляженко [05.03.2009] | Переглядів: 10573

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.5/20

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login