для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Шварценеггеры хреновы…


Шварценеггеры хреновы…
Ну вот! Ловили преступника. В какой-то избе засел, заложницу с собой взял. Нашли избу, бросили в окно гранатку – не феньку (Ф1), а всего лишь погремушку, чтоб попугать, прежде чем «руки за спину!» и мордой в пол, и надо же – человеку руку покалечили, да не тому, кого ловили, а совсем другому, который ни сном ни духом. И не в том доме. Ну кто ж мог знать! Кто мог знать, что граната, на которой написано, что она светошумовая, не имеет ничего общего ни с электролампочкой, ни с вентилятором! Кто мог знать, что перед проведением боевых или иных силовых действий полагается разведку провести – ну хотя бы соседей порасспросить! Кто мог знать, что разведки броском гранаты в окно даже военные стесняются, хотя на войне о презумпции невиновности даже речь не идет! Кто мог знать, что наставления по задержанию преступников с применением оружия требуют, чтобы сначала «стой, стрелять буду!», потом в воздух пульнуть, и только если все это не подействует…
А вот еще было. Двое милиционеров преследовали преступника. Парень был серьезный – отстреливался. Когда понял, что преследователи не отстанут, устроил засаду и расстрелял их почти в упор. И опять, кто ж мог знать! Кто мог знать, что когда стреляют, нельзя жаться друг к другу, тем самым облегчая противнику (преступнику) прицеливание! Кто мог знать, что открытые места, в подобной ситуации, следует пробегать по одному – другой, в это время, должен быть готов прикрыть товарища огнем! В общем, бестолковость та же, что и в первом случае, только результат противоположный.
Ну вот, скажет сообразительный читатель, нашел о чем писать. Кто ж не знает, как менты лампочку вворачивают!
Нет, сообразительный вы мой. И лампочки они вворачивают, и обучение походят основательное. Вот только кто их обучает и чему? Но прежде еще один случай, многим памятный.
Задержали за что-то парня, расклеивавшего политическую рекламу. Как обычно, мордой в тротуар, пистолет в спину. А пистолет то возьми и стрельни!
И тут вот ведь какая штука. То, что уложили на тротуар человека, который никакой опасности не представлял – безобразие, но где-то и милиционеров понять можно. Достали уже! Все клеят, клеят – где можно и где нельзя. Но вот за то, что направил оружие на человека, который не представлял опасности, следует гнать вон, а вслед, немедленно, и того, кто обучал этого олуха с оружием управляться. Ибо правильно обученный человек физически не может направить оружие, даже не заряженное, на кого бы то ни было, в кого он не намерен выстрелить. Ведь «даже колбаса раз в год стреляет»!
Но так хочется выглядеть крутым, как киношные герои. И похоже, таких олухов обучают офицеры, сами изучавшие ремесло по голливудским боевикам. Это просматривается не только в последней из описанных мною ситуаций, но и в первых двух. И в том, как круто выглядели милиционеры, на заре незалежности патрулировавшие улицы с автоматами, направляя стволы прямо перед собой, а не вверх либо вниз, как требуют наставления. И в том, как устрашающе выглядели участники «маски-шоу», в период популярности последних, охраняя дверь в опускаемое ими учреждение и зачем-то направляя стволы друг другу в живот. Наконец, в том, как на учениях, показанных по телевизору, семенили бойцы, сбившись в кучку, на ощупь, потому что целились, одновременно, куда-то высоко и во все стороны. Кто держал в руках оружие, знает: целиться на ходу можно только в белый свет, о кучковании мы уже говорили. Но в американских фильмах воюют именно так.
Как-то по телевизору показали документальные кадры войны в Грузии, когда свергали Гамсахурдия. Мальчишки выскакивали из укрытия и, подражая голливудским героям, пускали длинные автоматные очереди в сторону президентского дворца. Один, другой… Третьего подстрелил снайпер. Великая сила искусства!
 
© popovvv [03.03.2009] | Переглядів: 4632
Мітки: #Луценко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.5/11

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook